С символом Победы

Засвети свою семью с символом Победы
В Барабинске пешеходы и велосипедисты получили
световозвращающие элементы и Георгиевские ленты.

По итогам 4 месяцев 2017 года на территории Барабинского района зарегистрировано 3 дорожно-транспортных происшествия с участием пешеходов, в которых 3 пешехода получили травмы различной степени тяжести. Все они произошли в тёмное время суток. Основные причины трагедии – халатное отношение к Правилам дорожного движения и пренебрежение к требованиям использовать пешеходами световозвращающие элементы в момент передвижения по улично-дорожной сети в тёмное время суток.

В канун празднования Дня Великой Победы отделением ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Барабинский», совместно с отделом физической культуры, спорта и молодёжной политики администрации Барабинского района, а так же с частным учебным профессиональным образованием автошколой «Форвард» и членами отряда ЮИД школы №2 «Перекрёсток» проведена акция «Засвети свою семью с символом Победы», направленная на популяризацию использования пешеходами и водителями велосипедов световозвращающих элементов. В ходе этих мероприятий организаторы акции рассказали участникам об истории появления Георгиевской ленты, её значении и почему Георгиевская лента состоит из двух цветов. ЮИДовцы призывали пешеходов соблюдать Правила дорожного движения, использовать световозвращающие элементы, а так же переходить проезжую часть строго по пешеходному переходу (если таковой имеется поблизости). Всем участникам акции были вручены памятные подарки – Георгиевские ленточки, памятные листовки и светоотражающие элементы в виде наклеек и браслетов. Все участники получили заряд положительных эмоций и весёлое настроение, которые создавали медведь и зебра.

Световозвращатель на одежде - на сегодняшний день реальный способ уберечь пешехода от травмы на неосвещенной дороге. Принцип действия его основан на том, что свет, попадая на ребристую поверхность из специального пластика, концентрируется и отражается в виде узкого пучка. Когда фары автомобиля "выхватывают" пусть даже маленький световозвращатель, водитель издалека видит яркую световую точку. Поэтому шансы, что пешеход или велосипедист будут замечены, увеличиваются во много раз.

Например, если у машины включен ближний свет, то обычного пешехода водитель увидит с расстояния 25-40 метров, использование световозвращателя увеличивает эту цифру в 5 раз!

Маленькая подвеска на шнурке или значок на булавке закрепляются на одежде, наклейки - на велосипеде, самокате, рюкзаке, сумке. На первый взгляд фликер выглядит как игрушка, но его использование, по мнению экспертов по безопасности дорожного движения, снижает детский травматизм на дороге в шесть с половиной раз!

Старший инспектор по пропаганде БДД
отделения ГИБДД Межмуниципального отдела
МВД России «Барабинский»
капитан полиции Андрей Дамзин

1

3

2

5

4

6

7

8

9

11

12

10

13

Голосов пока нет

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос для того, чтобы проверить, являетесь ли Вы человеком и предотвратить автоматизированную рассылку спама.
1 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. То есть для 1+3, введите 4.



город Барабинск, город Куйбышев, Новосибирская область
2010 - 2016гг.