Виктор Функ вновь не Глава

Как сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Новосибирской области Анастасия Кулешова: "После того, как суд принял решение об изменении меры пресечения главе Куйбышевского района Новосибирской области Виктору Функу с домашнего ареста на залог, орган следствия обратился в суд с ходатайством об отстранении обвиняемого от занимаемой должности. Сегодня Центральный районный суд удовлетворил ходатайство органа следствия и отстранил Виктора Функа от занимаемой должности главы Куйбышевского района Новосибирской области, установив ему ежемесячное содержание в размере прожиточного минимума трудоспособного населения в Российской Федерации".

В качестве справки: Прожиточный минимум в России на третий квартал 2016 года для трудоспособного населения установлен в размере 10,6 тыс. рублей.

- - - - - - -

В Новосибирской области по ходатайству следствия судом отстранен от должности
глава Куйбышевского района, обвиняемый в превышении должностных полномочий

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области продолжается расследование уголовного дела в отношении главы Куйбышевского района Новосибирской области Виктора Функ. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Напомним, глава Куйбышевского района обвиняется в превышении должностных полномочий при финансировании за счет бюджетных средств реконструкции насосно-фильтровальной станции в городе Куйбышеве. По версии следствия, в период с 2010 по 2012 год в рамках реализации областной целевой программы «Обеспечение населения Новосибирской области питьевой водой на 2008-2012 гг.» Функ без законных оснований перечислил более 100 миллионов бюджетных денежных средств коммерческой организации. При этом, работы по реконструкции насосно-фильтровальной станции были не завершены. Это привело к не обеспечению населения города Куйбышева питьевой водой, отвечающей требованиям, установленным санитарными правилами и нормами, а также к расходованию значительных бюджетных средств без достижения необходимого результата.

Сегодня, по инициативе следствия постановлением суда Функ временно отстранен от занимаемой должности. Суд согласился с доводами следствия о том, что, занимая должность главы района, он может противодействовать установленному законом порядку уголовного судопроизводства и оказать давление на свидетелей из числа работников администрации района, находящихся в зависимом от него положении, тем самым препятствуя установлению истины по делу. Также суд установил Функу ежемесячное денежное содержание в размере прожиточного минимума трудоспособного населения в Российской Федерации.

В настоящее время расследование уголовного дела находится на завершающей стадии.

Источник

Ваша оценка: Ничего Средняя: 5 (3 голосов)

брехня

засуди бравого главу района, который ни копейки не получил в свой карман с этой сделки
====вот так отмывают деньги губернские начальники============
для них глава - сначала инструмент получения денег, а после получения - стрелочник, жертва для растерзания в органах исполнения наказаний

Митинг?! Беспередел!

На одном из сайтов написали, что организуется митинг на площади в поддержку Функа 24 декабря. До какой мерзости нужно дойти, чтобы опять сгонять всех бюджетников, учителей, нянечек, детей на мороз и подскакивать там как на украинском майдане?? Неужели никто не может остановить этот бепредел в Куйбышеве? И кто может доказать, что отстраненный от работы по решению суда Виктор Александрович вместе со своим сватом (И.О главы района) не влияет на своих подчиненных?

Митинг это не беспредел, это

Митинг это не беспредел, это волеизъявление народа, а кто органзатор, коли глава сидит, вот так и Крым отжали, если хотите.

Бестолковщина

Неужели никто из "гонимых" на митинг не вспомнит, что он ЧЕЛОВЕК,а не баран?

Что значит "опять сгонять"?

Что значит "опять сгонять"? Люди добровольно участвуют.

В нашей стране любой глава

В нашей стране любой глава или депутат- вор и последняя сволочь. Хороших нет вообще. А почему? Потому что народ превращается в маргиналов. Работы нет, зарплата копеечная, все злые как собаки. А на кого кинуться можно? На главу и депутата. Они крайние. Только вот никто понять не хочет, что рыба с головы гниёт. Система создана и все команды идут сверху. А главы и депутаты - винтики в этой системе. Даже самый честный и порядочный по мнению людей всё равно -гад конченый.

Рыба гниёт с головы,но

Рыба гниёт с головы,но чистить её начинают с хвоста.Вот так-то!

При чем тут рыба, всех с

При чем тут рыба, всех с рыбой равняете, рыба то живая не гниет, вот когда помрет , тот кого вы подразумеваете вот и исследуйте откуда он гнить начнет, потом и выводы делайте.
Услышали поговорку и суете её во все дырки, не понимая сути.

В какую такую дырку вам рыбу

В какую такую дырку вам рыбу суют?

про воровство

должна банку 1000 ну всю душу вынесут а тут миллионы Васильева плюс Сердюков, где законы не понятно

Вчера в спорткомплексе на

Вчера в спорткомплексе на волейболе Функ проводил награждение лучших игроков матча. Его представили как главу района! Так он отстранен или нет?

играет с огнем

играет с огнем

Он отстранен, но решение суда

Он отстранен, но решение суда вступит в силу через 10 дней. Возможно обжаловать.

Люди а вы вообще верите в то

Люди а вы вообще верите в то чтобы какому то главе района позволили украсть то что выделила область? Интересно эти 250 миллионов вообще приходили в Куйбышев их кто то видел, кто то из властных в руках держал? Или это трюк областных коперфильдов?

Нет не верим, ну 2-3 лимона

Нет не верим, ну 2-3 лимона конечо и мог пригреть, но 250 это уже фантасика.

Фирма, которая занималась

Фирма, которая занималась реконструкцией не могла быть случайной, наверняка, была подконтрольна областному жкх, надо быть больным человеком, чтоб перечислить 250 миллионов за не выполненные работы.

да ладно, решение вступило

да ладно, решение вступило сразу

Уже обжалуют.

Уже обжалуют.

Теперь у нас и новый

Теперь у нас и новый исполняющий обязанности Главы райрна - Анатолий Мусатов.

ну что сказать... одна

ну что сказать... одна надежда что его отстранит губернатор, совершенно понятно что Мусатов роль исполняющего не потянет.... у него другое предназначение

единственное что он хорошо

единственное что он хорошо умеет делать так это нести чушь и бухать.....

теперь понятно почему он так

теперь понятно почему он так долго пробыл замом главы, оказывается он родственник

так это его родственник...

так это его родственник...

Да нет, не может быть..?! А

Да нет, не может быть..?! А что с Караваевым? Ведь он пол года исполнял обязанности Главы,куда его дели? Или за эти два дня,что Фунтик возвращался, он успел раскороновать Караваева?

бестолковщина

Пока обязанности и.о. главы исполнял Караваев, администрация города реагировала на обращения от нуждающихся тяжелобольных (родителей детей либо тяжелобольных взрослых), от Функа всегда только !"отписки" были...

Караваев больше не и.о. Главы

Караваев больше не и.о. Главы района. Никуда его не дели.
Кстати, празднования юбилея района, которое должно было состояться в конце декабря отменили.

Это был бы пир среди

Это был бы пир среди чумы.Район в упадке и ждет перезагрузки.

Ну да это свояк Функа.Его сын

Ну да это свояк Функа.Его сын женат на дочери Мусатова.Все в семью...

Правильно сват,хотя какая

Правильно сват,хотя какая разница. Один черт одна семья. Кумовство в районе процветает.

Вор должен сидеть в тюрьме.

Вор должен сидеть в тюрьме.

О.П.

Ну да. Стоило поссориться со всем миром, что бы своих прижучить.

функ обещал вернуться

функ обещал вернуться

Мультик "Ну, погоди!" отдыхает, блин...

Если расследование находится на завершающей стадии и отстранили Функа на период следствия, то получается, что он через неделю опять вернётся на работу и снова будет пьяный кураж. А 500 000 рублей ему вернут или нет? Прогноз: деньги вернут, на работу выйдет, оправдают! Мультфильм "ну, погоди!"

Во даёт система выстроенная

Во даёт система выстроенная Единой Россией,воруй НЕ ХОЧУ!

журнал Ералаш отдыхает

журнал Ералаш отдыхает

Что именно,

и почему отдыхает? Сейчас получит года 4 реального срока и станет не смешно. Зря он этих областных выгораживает, как только его осудят они ему с успокоительными речами звонить престанут. А зачем вот он коз**л отпущения. А жалобы от зека это обчная текучка. Так что сдавай этих благодетелей уважаемый ВАФ. Не верится, что вы себе гестапо пытает, а наша родная милиция работает с вами и за наше народное добро. Где ваша совесть Виктор Александрович? Ведь ей вы учите, когда речи толкали на площади перед детишками выпускниками.

Не получит!Васильева,Сердюков

Не получит!Васильева,Сердюков и ещё 1000 чиновников не получили сроки воруя миллиарды и он не сядет,сядут только те кто в оппозиции.Рынок по Медведевски .

А как же его кредиты??? Прям

А как же его кредиты??? Прям не знаю, может клич кинуть, да скидываться

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос для того, чтобы проверить, являетесь ли Вы человеком и предотвратить автоматизированную рассылку спама.
12 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. То есть для 1+3, введите 4.



город Барабинск, город Куйбышев, Новосибирская область
2010 - 2016гг.