Осенние каникулы

Осенние каникулы
Уровень аварийности с участием несовершеннолетних в Новосибирской области,
и в стране в целом, продолжает оставаться недопустимо высоким.

За 9 месяцев 2016 года на территории Новосибирской области зарегистрировано 2023 дорожно-транспортных происшествий из них 244 с участием детей и подростков в возрасте до 16т лет, в результате которых 14 детей погибли и 263 получили ранения.

Одним из основных видов ДТП с участием детей (51,2%) являются наезды на пешеходов. Переход проезжей части дороги детьми вне пешеходного перехода - самая распространённая причина наездов на детей-пешеходов (39% всех ДТП по вине пешеходов).

Для кардинального изменения ситуации с детской дорожной аварийностью необходимо последовательно усиливать совместную деятельность по профилактике детского дорожно - транспортного травматизма. Эффективность обучения детей основам безопасного поведения на дорогах, осуществляемого в дошкольных образовательных и образовательных организациях, возрастает, если в нем принимают активное участие родители.

В период с 1 по 10 ноября на территории Барабинского и Здвинского района проводились профилактические мероприятия «Осенние каникулы». Сотрудники Госавтоинспекции проводят массовые проверки транспортных средств на выполнение водителями требований по перевозке маленьких пассажиров. Сотрудники отделения ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Барабинский» совместно с Центром дополнительного образования детей Барабинского района организовали и провели профилактические мероприятия, направленные на предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма. Так, в дошкольных образовательных учреждениях Барабинского района прошли мероприятия, в ходе которых сказочные герои напомнили участникам о безопасном поведении детей на дорогах, в том числе недопустимости подвижных игр детей вблизи проезжей части, рассказали о том, что применяют регулировщики для того, чтобы были лучше видны, их сигналы при управлении движением; о том какой из предметов может помешать обзорности на дороге в ненастье и о том, что всё таки может помочь пешеходу стать заметнее на дороге и обеспечить свою безопасность.

В свою очередь ребятишки помогли Карлсону (который живёт на крыше) и Лешему найти тропу безопасности, разобраться в дорожных знаках для того что бы передвигаться по улично-дорожной сети не нарушая Правил дорожного движения. Юные знатоки ПДД рассказали Бабе-Яге о светофоре, для чего он необходим, об его разновидностях и чем отличается транспортный светофор от пешеходного. Черепаха Тортилла узнала о том - кто является «пешеходом», где должны ходить пешеходы, а так же - как правильно переходить дорогу, если нет пешеходного перехода, какие виды переходов бывают и чем они отличаются. Быть примерным пассажиром и всегда использовать детское удерживающее устройство во время поездки в автомобили научился Буратино.

Старший инспектор по пропаганде БДД
отделения ГИБДД МО МВД России «Барабинский»
капитан полиции Андрей Дамзин

1

2

4

5

3

6

8

7

10

11

9

Ваша оценка: Ничего Средняя: 5 (1 голос)

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос для того, чтобы проверить, являетесь ли Вы человеком и предотвратить автоматизированную рассылку спама.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. То есть для 1+3, введите 4.



город Барабинск, город Куйбышев, Новосибирская область
2010 - 2016гг.