Маленький пассажир

Маленький пассажир-главный пассажир
Уровень аварийности с участием несовершеннолетних в Новосибирской области,
и в стране в целом, продолжает оставаться недопустимо высоким.

За 8 месяцев 2016 года в области зарегистрировано 205 дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков в возрасте до 16т лет, в результате которых 12 детей погибли и 224 получили ранения.

Профилактическое мероприятие «Маленький пассажир» провели сотрудники ГИБДД в минувшую пятницу на территории Барабинского и Здвинского районов. В течение 3 часов инспекторы ДПС несли службу вблизи детских садов и школ. Основная цель мероприятия – проверить правила перевозки несовершеннолетних пассажиров и напомнить родителям о соблюдении ими правил дорожного движения. Не секрет, что безопасность детей в автомобиле зависит от взрослых, однако некоторые родители забывают об осторожности за рулем и ставят под угрозу жизнь и здоровье своих малышей. Во избежание трагических последствий на дороге сотрудники Госавтоинспекции на постоянной основе проводят массовые проверки водителей на предмет использования детских удерживающих устройств, при перевозке несовершеннолетних пассажиров. Так, в ходе данной акции было проверено 92 единиц транспортных средств, из которых в 31 случае родители перевозили малышей с нарушением установленных правил. В отношение 15 нарушителей составлены административный протоколы по статье 12.23 ч.3 КоАП РФ, штраф по которой составляет 3000 рублей.

Однако в арсенале сотрудников ГИБДД были и иные методы профилактического характера. В рамках профилактического мероприятия «Маленький пассажир», а так же в целях привлечения внимания широкой общественности к проблемам, связанным с обеспечением безопасности дорожного движения, снижением смертности и травматизма в результате ДТП, сотрудниками ГИБДД совместно с Центром Дополнительного Образования Детей администрации Барабинского района, отрядом Юных Инспекторов Движения «БОНД» организована и проведена пропагандистская акция «Ребёнок-главный пассажир». Юные инспекторы напоминали водителям о повышении культуры поведения на дороге людьми управляющих транспортными средствами, а так же напоминали о необходимости использования ремней безопасности и детских удерживающих устройств при перевозке детей в салоне автомобиля, после чего вручали водителям памятные листовки. Водителям, которые халатно отнеслись к требованиям об обязательном использовании ДУУ и перевозили ребятишек не зафиксированными в салоне автомобиля, ЮИДовцы и сотрудники ГИБДД вручали детские удерживающие устройства и предупреждали их о том, что в следующий раз таких нарушителей ПДД уже привлекут к административной ответственности.

Госавтоинспекция напоминает, что перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств.

Старший инспектор по пропаганде БДД
отделения ГИБДД МО МВД России «Барабинский»
капитан полиции Андрей Дамзин

DSC_0001

DSC_0014

IMG_9776

IMG_9779

IMG_9783

Ваша оценка: Ничего Средняя: 4.3 (4 голосов)

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос для того, чтобы проверить, являетесь ли Вы человеком и предотвратить автоматизированную рассылку спама.
3 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. То есть для 1+3, введите 4.



город Барабинск, город Куйбышев, Новосибирская область
2010 - 2016гг.