Депутаты просят поднять цены

Куйбышевские депутаты просят губернатора поднять цену на холодную воду.
Сессия народных избранников города Куйбышева, которая прошла 26 октября
была внеочередной и достаточно интересной.

Смысл сессии заключался в том, что депутаты направили обращение к Губернатору повысить цены на холодное водоснабжение в 2017 году на 15 процентов, что существенно больше того, что планировало и рассчитывало областное руководство.
По мнению депутатов, это необходимо сделать из-за убытков, которые образуются у снабжающей горожан водой организации.
В итоге – обращение к губернатору было принято.

Такова информационная часть и суть нынешней сессии.

Теперь переходим к частностям, а именно к тому, как проходило обсуждение вопроса.

Поехали!
Да уж… Если предыдущий совет депутатов города Куйбышева можно было смело назвать цирком, то нынешняя сессия новоизбранных депутатов позволяет предположить, что сегодняшние нардепы во главе со своим Председателем вполне могут повторить, а то и усилить (а так же многократно улучшить) квинтэссенцию цирковой эквилибристики своих предыдущих коллег.

Вначале заседания, опуская все малопонятные юридическо-экономическо-лингвистические подробности депутаты, количеством голосов 17 (из 20 присутствующих) приняли в целом предложение отправить губернатору просьбу повысить тариф на холодное водоснабжение на 15%.

Ну, приняли и приняли. Велика ли проблема отправить письмишко губернатору. Казалось бы, нет проблем.
Но проблемы, как оказалось, имеют место быть!

Депутат Бузениус обратился к председателю Яблоковой с вопросом, в котором слышались нотки недоумения. Вопрос заключался в следующем: Почему текст обращения к губернатору, который был доведен до депутатов, отличается от текста, который мы, депутаты, собираемся отправить главе области? В частности – пункт, в котором указано на то, что повышение цены на холодную воду необходимо, в том числе из-за роста цен на электроэнергию и это обоснование заменено фразой, что во всем виновата администрация города?
Это что получается, если цены на электричество выросли, винить нужно руководство города?

Яблокова, как то не очень уверенно ответила примерно следующее: а мы тут (в узком кругу, похоже) посовещались и решили, что так будет правильно.

Стали голосовать за поправку в обращение к губернатору.
Решили оставить виновником повышения городскую администрацию.

Ладно, едем дальше. Предложение (поправка) Бузениуса не прошла и Яблокова объявила о голосовании за отправку бумаги губернатору в том виде, который есть.
Эх! Вот невезуха! «За» проголосовали всего лишь 12 человек, а нужно, чтобы было как минимум 13. Остальные депутаты либо голосовали против, либо воздержались.

Что делать?
Явно прослеживалось, что Яблокова растерялась. На помощь председателю, как на амбразуру, бросился депутат Мамонов.

Как так! - восклицал нардеп. Одумайтесь! При голосовании за основу «за» проголосовали 17 человек, а сейчас «за» только 12! Это что за безобразие! А те, кто воздержался – это как? Вы давайте немедленно определитесь, здесь и сейчас вы за или против! (это можно было понять как "Вы с нами или против нас?)

Помощь Мамонова не осталась незамеченной Яблоковой. Она приободрилась и выдала следующую сентенцию. Голосовать вы должны только за или против! Обращение должно быть принято!
В продолжение, по идее, Яблокова должна была произнести «Я так сказала!» и поставить на этом жирную точку. Но сдержалась.

ВАУ! Ну прям-таки директор школы на общешкольном родительском собрании! Либо за, либо против! Третьего не дано.
И невдомек Председателю, что человек, тем более депутат, имеет право воздержаться, поскольку, как вариант, для него не очень понятен вопрос. НО НЕТ! Либо за, либо против!
Впору переписать регламент Совета специально под Яблокову и оставить одну фразу «Я так сказала!». Больше ничего писать не нужно.

В результате, под смешки в зале, депутаты проголосовали вначале за отмену голосования по только что проголосованному решению, и сразу же проголосовали за принятие решения голосование по которому только что отменили. Бред какой то!
Однако, проголосовали. Теперь уже большинством голосов "за".
По всей видимости, кое кто из депутатов не выдержал напора экс-директора школы и призывавшего к совести депутата Мамонова.

Впрочем, были и среди депутатов те, кто не внял разуму и проголосовал против или вообще – посмел воздержаться.
Но таких было уже меньшинство. Слабоваты нардепы, ох, слабоваты.

Таким образом, убедительная просьба депутатов поднять тариф на холодное водоснабжение на 15 процентов в 2017 году ушла к губернатору.

Создается впечатление, что Яблокова, несмотря на то, что ее единогласно избрали Председателем Совета, в скором времени может стать тем разрушительным и деструктивным элементом депутатского корпуса, который приведет к скандалам, крикам и общему хаосу на депутатских посиделках. Ведь всякое действие, влечет за собой противодействие и её указующе-приказное «только «за» или «против» и "вы должны!" никак не будут способствовать плодотворной работе Совета, ведь всегда найдутся те депутаты, которым подобные словоформы совсем не по душе.
А это значит – в Совете возникнет явно выраженная оппозиция Председателю Яблоковой.
Ведь Совет депутатов – это не школа, где директор царь и бог!
Совет депутатов - это несколько иное.

И, в любом случае, кто бы ни стал в недалеком будущем главой города – ему придется столкнуться в отстаивании интересов города с нынешним Советом депутатов и его Председателем. И эти столкновения будут, наверное, яркими, интересными и запоминающимися!

Тем интереснее будет присутствовать на сессиях народных избранников Куйбышева!

Голосов пока нет

НФС, конечно, просто жизненно

НФС, конечно, просто жизненно необходимо отремонтировать, но... Горводоканальцам тоже булочками пошевелить надо, а не сидеть мягко на 5-ой точке. В частном секторе водоснабжения нет, одни колонки, за ними никто не следит, не обслуживает, вода льется тупо в землю. Недавно знакомые захотели завести воду в дом, все-таки в 21 веке живем, только пришлось моим друзьям нанимать подрядчика из другого города, т.к. Горводоканальцам это не надо. Колонки - это уже каменный век. Не представляете глаза моих друзей из Москвы, когда они увидели это чудо техники.... Так что арбайтен, дорогие Горводоканальцы, как завещал дедушка Ленин.
Народным избранникам хочется пожелать, не отсиживаться на двух стульях, все-таки это не очень удобно, а принимать какую-то точку зрения и отстаивать ее.

Мамонов призывал к

Мамонов призывал к совести?Удивительно, ведь он сам никогда не знал, что такое совесть и честь!Уже начал выслуживаться перед председателем

Ему же надо землицу под

Ему же надо землицу под домами узаконить !

Депутаты, аууу, Вы ничего не

Депутаты, аууу, Вы ничего не перепутали???? Сначала НФС отремонтируйте и дайте нам воду нормальную, а потом цены поднимайте! Все у кого есть возможность воду на Гуляева набирают, потому что пить эту дрянь из крана невыносимо, а Вы цены поднимать собрались!

Поднимай цены, на поднимай,

Поднимай цены, на поднимай, всё равно всё ЖКХ будет убыточным. А если поднять цены пропорционально, то платить мы будем больше чем в Европе. Так что, тут необходимость государственных инвестиций очевидна.

У вас есть список кто

У вас есть список кто проголосовал за и кто против?

цирк

Прокурор куда смотрит? Что за переголосования?

Нужны ему ваши голосования, у

Нужны ему ваши голосования, у него и поважнее дела есть

Одна из задач прокурора,

Одна из задач прокурора, отслеживание принятых решений(местной властью) на соответствие с законодательной базой РФ.
Это его дело .

А головой депутаты думать не

А головой депутаты думать не пробовали? Позорище...Просить повысить цену! Да чтоб вам за это решение...

Бакшаев

Я считаю правильно, не дожно быть 《воздержался》. В природе всего по два, черное — белое, свет и тьма, — и + , 0 и 1. Назвался депутатом не сиди, не отмалчивайся.
Я тоже сегодня решил городу помочь, принял единолично обращение к первому вице премьеру Шувалову.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос для того, чтобы проверить, являетесь ли Вы человеком и предотвратить автоматизированную рассылку спама.
1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. То есть для 1+3, введите 4.



город Барабинск, город Куйбышев, Новосибирская область
2010 - 2016гг.