Куйбышев. НФС. Уголовное дело

В Новосибирске направлено в суд уголовное дело по факту мошенничества
при реализации областной целевой программы.

Следственными органами следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела по факту хищения денежных средств, предназначенных для реконструкции насосно-фильтровальной станции в г. Куйбышев Новосибирской области, бывшим генеральным директором подрядной строительной организации и директором организации поставлявшей насосное оборудование. Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с 2007 по 2010 год в рамках реализации областной целевой программы «Обеспечение населения Новосибирской области питьевой водой на 2008-2012 гг.» генеральный директор и директор двух организаций с использованием своего служебного положения решили мошенническим путем завладеть бюджетными денежными средствами Новосибирской области, выделенными на оплату насосного оборудования через фирму-однодневку.

В процессе осуществления незаконной деятельности, указанные лица в период с 2007 по 2010 год через фирму-однодневку приобрели насосное оборудование на сумму свыше 3,5 млн. рублей, при этом предоставив заказчику к оплате счета на сумму свыше 25,5 млн. рублей.

Незаконная деятельность обвиняемых была пресечена сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Новосибирской области и УФСБ России по Новосибирской области в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий.

Установленный в ходе расследования ущерб, причинённый Новосибирской области, составил свыше 22 млн. рублей.

В ходе расследования уголовного дела следователям удалось добиться возмещения обвиняемыми причиненного ущерба в полном объеме.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, следователями в сентябре 2016 года направлено в суд уголовное дело по обвинению заместителя главы Куйбышевского района Новосибирской области по обвинению в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.3 ст.286 УК РФ, который незаконно утвердил сметную документацию в рамках реализации указанной областной целевой программы по реконструкции насосно-фильтровальной станции в г. Куйбышев, причинив ущерб Новосибирской области в сумме, свыше 15 млн. рублей.

В настоящее время в рамках расследуемого уголовного дела о превышении должностных полномочий под домашним арестом находится глава Куйбышевского района Новосибирской области, который совершил незаконные действия, перечислив бюджетные денежные средства за не полностью выполненные работы по реконструкции насосно-фильтровальной станции.

Источник

1

3

2

Ваша оценка: Ничего Средняя: 1 (1 голос)

До чего довели объект стратегического значения!

Люди,ВАМ не страшно жить в Куйбышеве с таким руководством и обслуживающим его штатом чиновников? Разве эти фотографии не говорят о том, что на ВАС "наплевали с ГРЭсовской"?

А Вам не страшно жить в

А Вам не страшно жить в Барабинске? На Вас ЦРБ Ср...ть хотели.

А я не в Барабинске

А я не в Барабинске живу
Привет из Германии)

А вам не страшно жить среди

А вам не страшно жить среди мигрантов и баз НАТО, на которые нацелены наши ракеты?

Да чего там сделали- то? Тем

Да чего там сделали- то? Тем более деньги вернули. Всем по строгому выговору и с понедельника на работу!

интересно, кто может

интересно, кто может подтвердить факт возврата денег? и кому их вернули? в бюджет города?

Укажите фамилии, полистаю

Укажите фамилии, полистаю список Форбс, вдруг кого найду!!!

Внизу есть такая строчка

Внизу текста есть такая надпись "Источник" - вот и нажмите на неё. И попадете на ОФИЦИАЛЬНЫЙ источник информации.
Вопрос снят.

22 миллиона ущерба

22 миллиона ущерба возместили!? ОТКУДА ДЕНЬГИ??? И ещё если освещаете это событие так будьте добры называйте фамилии, народ хочет знать своих миллионеров в лицо!

Еще раз - специально для вас:

Еще раз - специально для вас: Внизу текста есть строчка "Источник" - ЖМИТЕ НА НЕЁ И ПОПАДЕТЕ НА ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ.

функ может вернуться или уже

функ может вернуться или уже нет в район?

А Виктор Александрович и не

А Виктор Александрович и не уходил из района. Он остается районным Главой.
Правда, под домашним арестом. Но, все равно - Глава.

Посадки

Так когда посадки начнутся? Народ требует справедливого возмездия.

Разве? Мне кажется что народу

Разве? Мне кажется что народу безразлично. Да и за что садить? Ущерб возместили.

Раз фамилии не указанны. что

Раз фамилии не указанны. что грозит тоже и ущерб возместили можно сделать вывод, что отделаются испугом?

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос для того, чтобы проверить, являетесь ли Вы человеком и предотвратить автоматизированную рассылку спама.
1 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. То есть для 1+3, введите 4.



город Барабинск, город Куйбышев, Новосибирская область
2010 - 2016гг.