К 120-летию Зап.-Сиб. ж. д.

К 120-летию открытия постоянного движения на Зап.-Сиб. ж. д.

Днём, 14 октября 2016 г. новосибирское телевидение на канале Россия-1 показало сюжет, посвящённый 120-летию открытия постоянного движения на Западно-Сибирской железной дороге. Что не так? Действительно 15 октября 1896 г. Западно-Сибирская дорога, протяжённостью 1329 вёрст была окончена и открыто правильное пассажирское и товарное движение. Западно-Сибирская дорога образована в самостоятельную линию. 15 октября - но по Юлианскому календарю, а по ныне действующему, Григорианскому, это 28 октября.

Интересно отметить, что этому событию посвящена статья в «Календаре знаменательных и памятных дат по Новосибирской области. 2016 год»: «15 октября 1896 г. Западно-Сибирская железная дорога. 120 лет». По дате то же самое замечание. Из 929 слов статьи 266 относятся к Средне-Сибирской ж. д. (т. е. почти треть статьи!). 123 слова – хвалебные (вполне заслуженные) в адрес современной Западно-Сибирской ж. д. Кроме ж. д. моста через р. Обь в статье не упоминается ни один объект Западно-Сибирской ж. д. времени пуска в эксплуатацию.

Построечные, а в последствие и эксплуатационные, границы Западно-Сибирской железной дороги: восточная граница станции Челябинск – восточный скос последней опоры у правого берега железнодорожного моста через реку Обь (1 328 вёрст или 1 417 км), т. е. мост в составе Западно-Сибирской дороги. Изысканиями и строительством дороги руководил великий строитель железных дорог, инженер путей сообщения Михайловский Константин Яковлевич (1834–1909). Начались работы в 1892 году, а уже 28 (15) октября 1896 г. дорога принята в постоянную эксплуатацию. Эта дата и является днём рождения Западно-Сибирской железной дороги.

Станция Обь (в последствии Ново-Николаевск, Новосибирск) относилась уже к Средне-Сибирской ж. д., которая была введена в постоянную эксплуатацию в 1898 г.
Известно, что на территории современной Новосибирской области были построены станции: Татарская - 4 класса, Карачи (современная ст. Чаны), Тебисская – 5 класса, Каинск (современная ст. Барабинск) - 3 класса, Кожурла, Убинская, Каргат – 5 класса, Чулымская – 4 класса, Дупленская, Коченёво - 5 класса, Чик - разъезд, Кривощёково – 2 класса. Основное (коренное) паровозное депо с мастерскими на ст. Каинск, оборотные депо для основного депо ст. Каинск – на ст. Чулымская. На ст. Татарская – оборотное депо для основного депо ст. Омск.

Город Новосибирск имеет отношение к 120-летию Западно-Сибирской ж. д. постольку, поскольку в городе размещено управление современной Западно-Сибирской ж. д. Кривощёково вошло в состав города в 1930 г.

На станции Каинск к моменту открытия были построены: кирпичное пассажирское здание (вокзал), площадью 60 кв. саж., пассажирская платформа, товарная платформа, дом для буфета I и II класса, дом буфета III класса, ледник для буфета, кухня при пассажирском здании, кухня для переселенцев, 20 жилых домов, привезённых из Омска. Правда, несколько жилых домов использовались для размещения персонала служб. Жилья не хватало, поэтому несколько вагонов были приспособлены для жилья служащих.
Были построены паровозное здание на 9 стойл для паровозов, механические мастерские. Использовались в основном товарные трёхосные паровозы серий «Т» и «Ч», пассажирские - серии «А».

56565656

Вокзал ст. Каинск. Вид с пути. 1896 г. В здании размещались: зал пассажиров I и II классов, зал III класса, вестибюль, багажная, тамбуры, касса, дамская и мужская уборные, буфет, ламповая, контора начальника станции, почтовое отделение, телеграф, сени. Кухня (слева) и коридор.

К слову, тогда работники железнодорожного транспорта назывались «путейцы». Не многим известно, что появление слова «железнодорожник» связано с историей получения концессий на строительство частных российских железных дорог. «Железнодорожниками» в обыденной жизни называли в России 1860–1870-х годов участников концессионной «горячки» - банкиров и прочих «пенкоснимателей». Слово осталось, но уже в советское время оно изменило смысл, вытеснив термин «путеец» и стало олицетворять всех реальных тружеников стальных магистралей.

В. Лобашов.

Ваша оценка: Ничего Средняя: 4.1 (9 votes)

Вот и в местной газете

Вот и в местной газете «Барабинский вестник» к юбилею Западно-Сибирской ж. д. А. Гаркушенко, член районного совета ветеранов, поместила заметку под названием «Сто двадцать лет на благо людей». Дата пуска дороги в постоянную эксплуатацию также названа 15 октября без указания, что это по «старому стилю», т. е. по Юлианскому календарю, действовавшему в Российской империи. По «новому стилю», т. е. по действующему сейчас Григорианскому календарю, это 28 октября. В этот день Западно-Сибирская дорога будет отмечать своё 120-тилетие.
Автор называет фантастическую цифру работающих. «...В самый разгар на укладке путей работало (вообще-то – работали) более 800 тыс. (!?) человек». Откуда эта фантастика? Максимальную цифру источники называют в 70-80 тыс. человек.
Станция, ставшая в 1917 году станцией Барабинск, до этого называлась полностью Каинск-Томский, а чаще, в обиходе, просто станция Каинск. Никогда она не называлась «Каинск-Барабинский». Посёлок при станции своего имени не имел, а так и назывался: посёлок при станции Каинск.
Пассажирское здание, как в то время назвали вокзалы, было построено в 1896 году на средства казны, как и вся Транссибирская магистраль. На время конца XIX, начала XX вв. купцов по фамилии Рубанович не выявлено. Начатое в 1899 году расширение вокзала также проходило на средства казны.
Более подробные данные можно почерпнуть в книге «Альбом исполнительных чертежей Западно-Сибирской ж. д.», а также в «Отчёте по постройке Западно-Сибирской железной дороги, 1892 – 1896» с приложениями. Эти книги имеются в научно-технической библиотеке СибГУПСа.
В. Лобашов

800 тысяч работающих - это

800 тысяч работающих - это круто!!!
Вывод - не читайте "Барабинский вестник"! Соврут и не поморщатся!

Столько то и людей наверное в

Столько то и людей наверное в то время не проживало!Соврали!

хорошая статья. мне

хорошая статья. мне понравилось!!

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос для того, чтобы проверить, являетесь ли Вы человеком и предотвратить автоматизированную рассылку спама.
14 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. То есть для 1+3, введите 4.



город Барабинск, город Куйбышев, Новосибирская область
2010 - 2016гг.