Транспортная прокуратура сообщает

Барабинские подразделения железнодорожного транспорта
нарушают трудовое законодательство

Барабинской транспортной прокуратурой совместно с государственной инспекцией труда в Новосибирской области проведена проверка исполнения трудового законодательства и законодательства об охране труда в Барабинской дистанции пути ОАО «РЖД», эксплуатационном локомотивном депо Барабинск ОАО «РЖД», вагонном ремонтном депо Барабинск ОАО «ВРК-3».

В ходе проверки установлено, что вопреки требованиям закона работники, принимаемые на работу с вредными условиями труда (электрогазосварщики, монтеры пути и др.) в вагонном ремонтном депо Барабинск и Барабинской дистанции пути не проходят обязательное освидетельствование.

Кроме того, не все работники вагонного ремонтного депо Барабинск своевременно и в полном объеме обеспечены полагающейся им специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты.

В нарушение требований ст.57 Трудового кодекса РФ трудовые договоры отдельных работников эксплуатационного локомотивного депо Барабинск не содержат информации о льготах за работу во вредных условиях труда.

По результатам проверки Барабинским транспортным прокурором в адрес руководителей предприятий направлены представления с требованием устранить выявленные нарушения закона и привлечь к дисциплинарной ответственности виновных лиц. Наряду с этим, в отношении виновных должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 5.27 КоАП РФ.

и.о. Барабинского транспортного прокурора Шевцов Р.В.

Ваша оценка: Ничего Средняя: 5 (1 голос)

ничего не изменилось после

ничего не изменилось после проверки

Вагонное депо всегда

Вагонное депо всегда отличалось такими нарушениями.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос для того, чтобы проверить, являетесь ли Вы человеком и предотвратить автоматизированную рассылку спама.
6 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. То есть для 1+3, введите 4.



город Барабинск, город Куйбышев, Новосибирская область
2010 - 2016гг.