"Школа" на асфальте

Накануне нового учебного года, с целью предупреждения ДТП с участием детей,
которым предстоит ходить в учебные заведения, в том числе по улицам,
насыщенным транспортом, сотрудники отделения ГИБДД провели обследование
улично-дорожной сети вблизи общеобразовательных учреждений.

Всего в зоне внимания дорожных полицейских 33 образовательных учреждения Барабинского района. При обследовании дорог, в первую очередь, проверялось состояние дорожных знаков, разметки, пешеходных ограждений и искусственных неровностей».

К 1 сентября в районах расположения всех школ пешеходные переходы оборудованы «зеброй» с полосами белого и желтого цветов, а также дорожными знаками «Пешеходный переход» с использованием желтых светоотражающих щитов. Кроме того, сейчас на проезжей части у школ стали делать новую разметку в виде надписи «Школа». Буквы выполнены белой светоотражающей краской с учетом перспективного искажения. Эти меры должны повысить уровень безопасности на дорогах. Госавтоинспекция рассчитывает на то, что водители, обнаружив такие надписи, будут снижать скорость, пропускать юных пешеходов, спешащих из дома в школу и из школы домой, что позволит сократить число дорожно-транспортных происшествий, сохранит жизнь и здоровье детей.

Президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков, в основном согласен с ситуацией, но считает что одних предупреждающих знаков мало. Для решения этой проблемы необходимо увеличить штрафы до 10 тыс рублей за превышение скорости даже на 5 км/ч вблизи школьных учреждений. Подобные меры наказания действуют по всей Европе. Например, в Чехии штраф за превышение скорости около учебных заведений составляет 10 тыс. крон, что в переводе на российскую валюту составит около 16 тыс. рублей. Для среднестатистического чеха это огромные деньги, поэтому там это правило никто не нарушает. У "Росдорнии" есть ряд предложений, призванных повысить меры безопасности. К примеру, возле пешеходных переходов у школ и детсадов предлагается установить ограждения высотой 1 метр. Это должно снизить количество наездов на пешеходов на "зебре".

«Школа» на асфальте» не требует затрат и капиталовложений, не причиняет дискомфорта и не удобств участникам дорожного движения, зато несёт информацию, сосредотачивает водителя и готовит его (ЗАРАНЕЕ) к возможному форсмажору – внезапному появлению ребёнка на дороге. Так же, в канун «Дня знаний» и начала учебного года на автодороге Куйбышев – Барабинск установлен баннер «Дети пошли в школу». Такая наглядная агитация поможет лишний раз напомнить водителям, что нужно соблюдать скоростной режим в местах возможного внезапного появления детей.

Старший инспектор ГИБДД по пропаганде БДД
ОГИБДД МО МВД России «Барабинский»
капитан полиции Андрей Дамзин

4

3

5

2

1

7

10

6

8

9


Ваша оценка: Ничего Средняя: 3 (2 голосов)

дороги

А когда улицу островского сделают двухсторонней?яцуна нет.басни о том что она узкая и тротуаров нет уже надоели.если по этому признаку судить,давайте ул.ленина сделаем односторонней.хватит издеваться над водителями.

остановка ШКОЛА 47 должна

остановка ШКОЛА 47 должна быть зебра

С южной части города дети

С южной части города дети идут в школу по переулку Строительному. А на Кирова пешеходный переход установлен напротив гостиницы Провинция, где пешеходов - кот наплакал, да и ведет он куда - то в кусты. Неужели не могут перенести переход.Сколько уже про это писали.Ведь этот переход просто ещё Яцуновская дурость.

В комиссии по безопасности

В комиссии по безопасности дорожного движения Барабинского района заявление по этому переходу есть! Может быть представители комиссии изучат сколько ДЕТЕЙ (и не только) переходят улицу Кирова по переулку Кузнечному и возле гостиницы Провинции!? А вообще перекресток улицы Кирова и переулка Кузнечного становится не просто напряженным, но и опасным!

почему гибдд не замечает

почему гибдд не замечает опасную дорогу по которой тоже ходят много детей в школу 47 это возле остановки школа 47 по направлению в город. все дети с улиц куйбышева мира и других улиц с восточной стороны ходят этой дорогой. я даже лично указывала работникам гибдд что здесь нет никаких знаков и разметок а движение усиленное и перед поворотом на майский тоже нет ограничений никаких. просьба обратить и на это внимание. к остановке и в магазин нельзя пройти никто не уступает дорогу.

Да не ГИБДД должна заниматься

Да не ГИБДД должна заниматься такими вопросами, а комиссия по безопасности дорожного движения администрации Барабинского района, которую возглавляет некий Паренко Андрей Валерьевич - заместитель Главы Барабинского.Вот ему и надо направлять все вопросы по знакам, двусторонности дорог и т.п.

Вот и нужно записаться на

Вот и нужно записаться на приём к этому Паренко, либо написать обращение на его имя.

Верно замечено здесь ни на

Верно замечено здесь ни на остановку ПОКРОВКА не пройти ни в магазин ЛУКОШКО

Вот именно, выходишь из

Вот именно, выходишь из автобуса и дорогу перейти невозможно, ни регулирующих знаков, ни перехода, ни светофора- ничего. Кто успел- проскочил. А с Майского на таких скоростях выскакивают! Ограничений- то нет!

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос для того, чтобы проверить, являетесь ли Вы человеком и предотвратить автоматизированную рассылку спама.
1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. То есть для 1+3, введите 4.



город Барабинск, город Куйбышев, Новосибирская область
2010 - 2016гг.