Бабушки против хоккея

Странная и необычная ситуация сложилась в первом квартале г.Куйбышева.
И связана эта ситуация, как это не странно, со строительством хоккейной коробки
на придомовой территории, обрамленной четырьмя домами: №20, 18, 19 и 16.

Казалось бы, дело благое, давно ожидаемое, да и просто необходимое. И ребятишкам и родителям в зимнее время можно рядом с домом покататься на коньках, поиграть в хоккей и просто повеселиться. Согласитесь, это здорово!

Сегодня, 27 августа, с утра, строительство хоккейной коробки, а точнее первый этап строительства - разметка, выравнивание участка и, впоследствии, засыпка его щебнем - началось.
Началось и, практически сразу, закончилось.

Ярыми противниками детского зимнего отдыха и хоккея, как такового, в частности, выступили пять революционно настроенных бабушек из дома №18. Что движет этими пожилыми дамами, понять трудно.
- Нет, нет и нет! Не позволим! Хоккейной коробки не будет! Не дадим проводить ни каких работ! - такими словами бабушки встретили рабочих. Не смотря на сопротивление (пока словесное) пяти уважаемых жительниц дома №18 - рабочим все-таки удалось разметить территорию и подготовить ее к засыпке щебнем.

После чего приехал погрузчик. Со щебнем, естесственно.
В связи с новыми обстоятельствами бабушки резко активизировались. В их глазах загорелся революционный огонь и они пошли чуть ли не на штурм бедного погрузчика, вместе с его водителем. Хорошо, что погрузчик предусмотрительно сбросил скорость и встал, в противном случае, вне всякого сомнения, бабули легли бы под колеса данного транспортного средства. Сложилась патовая ситуация: рабочим нужно делать дело, бабушки сдавать своих позиций не собирались.
В результате стороны заняли выжидательную позицию.

Александр Бузениус, директор ООО «Строители Дорог Сибири» рассказывает:
- Мне позвонили рабочие с вопросом: Что делать? После чего я приехал на место строительства хоккейной коробки. Бабушки были на месте, погрузчик тоже. Обстановка была напряженной.
В беседе с женщинами выяснилось, что они против строительства хоккейной коробки, но в тоже время за, при условии, что рядом с коробкой будет построен тёплый туалет и теплая же раздевалка для желающих покататься на коньках.
Я попытался объяснить, что хоккейная коробка это не спортивный комплекс, а просто хоккейная коробка возле домов, тем более, что место позволяет ее построить и она необходима детям, прежде всего. Кроме того, все разрешительные документы, на эти работы имеются. Но... Увы, увы, увы... Объяснить не получилось.
На данный момент работы полностью прекращены.
- Мне проще прекратить строительство хоккейной коробки и снять возникшую, по сути из ничего, проблему раз и на всегда, чем тратить время на многочасовые бесплодные споры с пожилыми женщинами, - говорит Александр Бузениус.

Молодые жители домов, молодые и моложавые мамы и папы, да и сами дети решительно настроены отстоять возможность кататься на коньках зимой рядом с домом. И собирают подписи под обращением к Главе города Владимиру Максимову и Александру Бузениусу с просьбой построить все-таки хоккейную коробку рядом с их домами на радость детям и родителям.

Чем кончится это странное дело - понять трудно.
Бабушки отступать не намерены. Родители и дети - тоже.

- - - - - - -

На данный момент территория, на которой планировалось
строительство хоккейной коробки выглядит вот так:

1

2

3

4


Ваша оценка: Ничего Средняя: 4.6 (7 votes)

Закроем комментарии.

Закроем комментарии. Комментируй, не комментируй, но хоккейной коробки, судя по всему у детей не будет.

Сегодня было собрание жильцов

Сегодня было собрание жильцов это бл.дь дурдом. Не делайте хоккейную коробку нам пусть все на хрен заткнутся иначе передерутся

Про собрание

Кстати,а по городскому плану, первоначально что планировалось,на придомовой территории квартала разместить, забыли у власти спросить?

Вот бабки-вечно недовольный народ

Не пьём, не курим, не наркоманим-а всё не так и всё не то...иногда кажется, что они бы больше были довольны, если мы занимались чем-то плохим...по двору иногда страшно пройти,а вдруг, ты обидишь чем-то бабушку ( не дай бог к вам во двор заедет друг и передаст вам что-то - бабка с первого этажа на готове уже тут как тут ругаться, хотя двор полон машин (и ничего, что у неё под окном на тротуаре стоят машина её сына и невестки. зато...надо ставить каток-наши дети будут здоровы, под присмотром и заняты. Пусь бабушки тоже на коньки встают. У нас в Барабинске видела не одного дедушку на коньках.

Бабушки! У каждого ребенка

Бабушки!
У каждого ребенка есть права, называются "права ребенка", которые каждая из вас обязана соблюдать. Это ваша обязанность. Поэтому не становитесь в позу, соблюдайте права ребенка.

Сталион "отдыхает"!

О правах ребёнка вспомнили! А про экологию вспомнить не желаете? Живём в сухую погоду в пыли, а в дождь в грязи! Организуйте работу стадиона так, чтобы дети туда РВАЛИСЬ,а придомовую территорию облагородьте для самых маленьких и стареньких!

"умникам"

Надо же сколько минусов против благоустройства и озеленения придомовой территории!

Права человека - высшая

Права человека - высшая ценность. Про это не надо забывать никому и никогда. Права ребенка родом оттуда, из прав человека. Это будущее страны.
Бабушкам никто и никогда не говорил про то, что соблюдение прав другого человека, в данном случае - ребенка, должнО быть впереди их прав. Это называется обязанностью.
Видимо, потому они поставили свои права впереди прав другого человека.
Проблемы экологии и остальные проблемы, которые придут Вам на ум в связи с обсуждением статьи, родом оттуда, из не соблюдения кем-то прав человека.

Про права

Какими правами бабушек попрекаем? У поколения нынешних бабушек были одни обязанности! Кто в будущем будет обслуживать хоккейную площадку, или она сама по мановению волшебной палочки будет заливаться и расчищаться?

А что,бабушкам вменяется

А что,бабушкам вменяется обслуга площадки?Чего ересь-то городите?

Про вменяемость

Что к чему про вменяемость бабушкам? Разговор о том что колом всё стоять будет!

"Колом стоять", видимо,

"Колом стоять", видимо, думаете, что площадка работать не будет?
А давайте построим и подарим ее детям. И посмотрим, будут ли они пользоваться ей по назначению. Чего раньше времени хоронить этот проект?

И думать нечего

Мало построить хоккейную площадку,её работу надо организовать! Есть желающие?

Можно подумать. Что они с

Можно подумать. Что они с открытыми окнами зимой сидят .что галдешь будут слышать . А сейчас пьянь с.аную слушают и молчат в тряпочки

Голосования не будет!!!!А

Голосования не будет!!!!А будет хоккейная коробка!!!

Деревья вырубаем, землю щебёнкой засыпаем

Сегодня хоккейная коробка, завтра автомобильная парковка!

Если щебень завезли, то будет

Если щебень завезли, то будет платная стоянка. Коньков для щебня еще не изобрели.

Вчера там пастбище для оленей

Вчера там пастбище для оленей было?

Правильно пусть все травой и

Правильно пусть все травой и лопухами зарастает

Всегда знала что в Куйбышеве

Всегда знала что в Куйбышеве самые тупые живут вам площадку делают вы отказываетесь идиоты В Барабинске такого представить нельзя

В Барабинске то же самое

В Барабинске то же самое пусть лучше мусор, кусты, трава по пояс,чем благоустроенная территория.Называется это- сам не АМ,и некому не дам!

В Барабинске есть парк, где

В Барабинске есть парк, где можно отдохнуть. 50 лет назад было смешно, что воду будут продавать в магазинах, еще через 50 будут продавать воздух.

Сударыня, только лишь по

Сударыня, только лишь по вашему комменту можно предположить, что в Барабинске тоже есть тупые люди. Это во первых. Потому что только далеко неумный человек будет утверждать, что наличие тупых в Барабинске не возможно представить. Во вторых, абсолютно безграмотно пишите. По знанию русского языка откровенно тупите.

у Вас ,кстати,тоже с

у Вас ,кстати,тоже с грамотным написанием проблемы))))))))))))))

Возможно. Но я хотя-бы не

Возможно. Но я хотя-бы не утверждаю, что я типа умный здесь в Барабинске, а в Каинске все тупые собрались. Кстати, у Вас напрочь отсутствовали все знаки препинания, а у меня интересно какие проблемы с написанием?

у Вас много ошибок,времени

у Вас много ошибок,времени жалко,да и не стоит!

По осторожнее

1. О предстоящем строительстве никто из местных жителей не был предупреждён.
2. Работы проводятся с максимальной экономией средств: нормально площадку не выравнивали (сильный перепад по плоскости) и собрались засыпать щебнем. Слава бабкам вовремя тормознули.
3. Паспорт строящегося объекта никто не видел, и какие работы запланированы тоже никто не знает.
4. Кто после строительства будет хозяином катка и будет его обслуживать? Это мини коробка.
5. На лицо очередное бездумное освоение денег результат которого опять придётся разгребать жильцам.
6. Не было предварительного опроса местных жильцов что же они хотят видеть на этой площадке на самом деле. А может нужен нормальный игровой спортивный комплекс а не каток?

ну и сидите без площадки.

ну и сидите без площадки. потом не жалуйтесь один чудик взбаламутил бабок и всё поехало

Проблема эта,я думаю,решится

Проблема эта,я думаю,решится в пользу коробки ,но зачем же так смеяться и выставлять старшее поколение ?

Хоккейная коробка

Бабкам пора на покой. Своё отпели, отработали, оттанцевали. Все в этой жизни строится на воспитании тех, кто сменит нас. Сама бабушка и знаю, как важно и дорого расти внучатам здоровыми и сильными. Так пусть это будет рядом с тем домом, где они живут, дайте им такую возможность и не не надо греметь старыми костями и мутить воду.

А работа у них тоже рядом с

А работа у них тоже рядом с домом будет? От хокея сыт не будешь. Строить то на бабкины пенсии собрались?

Хоккейная коробка все равно

Хоккейная коробка все равно будет!!!!! И мы родители наших детей добьемся этого!!! Все равно здесь всегда шумно,даже если и не быть существованию этой коробки.Это же здорово.,весной,летом и осенью дети будут гонять мяч,а зимой кататься на коньках.И вы дорогие бабушки все равно вашими капризами ничего не добьетесь.Просто нас в это время не было сегодня,когда щебень на площадку привезли и вы не дали продолжать работу ,мы вас быстренько домой бы проводили!!! И хоть куда вы подавайте ваши жалобы и заявления,все равно нас желающих в 20 раз больше.!!

Откуда вас больше то.Думайте

Откуда вас больше то.Думайте лучше о выборах, как правильно проголосовать, а не ублажайте капризы своих деток.У нас достаточно для них всего. Это придомовая территория и надо решать голосованием. Вояки объявились.

Голосования не будет,а дети

Голосования не будет,а дети на коньках все равно здесь будут кататься!!!!

А Баба Яга против!

А Баба Яга против!

Всю жизнь живу в 8квартале и

Всю жизнь живу в 8квартале и с детства люблю хоккей, помню как до поздна задерживались у коробки, посколько именно на нашей коробке проходили матчи между районами! Уважаемые бабушки, дайте добро на строительство, пусть дети радуются, понятно, что речка рядом, но там опасно, то лёд тонкий, то темнеет рано и вечером уже не поиграть, не надо придерживаться принципа "Сделал гадость, сердцу радость". Детский крик и смех это не шум, шум это пьяные поседелки ночью под окнами, когда все слышат, но боятся слова против сказать!!!

У вас есть финансированный

У вас есть финансированный стадион, катайтесь там.Оставьте это единственное место маленьким детям. У вас рядом парк Гагарина,доставшийся вам от предыдущего поколения, от тех же бабушек.
Наконец рядом речка. Здесь мы там катались и бегали на лыжах.И сейчас покупаем лыжные принадлежности и бегаем на свое здоровье. Наладьте переправу через Омку -это будет полезно всем. И сделайте Парк Гагарина привлекательным местом.Не трогайте Бабушек , они Правы.

бабки отстаньте от строителей

бабки отстаньте от строителей пусть строят у меня сын будет точно кататься

В нашем дворе хоккейная

В нашем дворе хоккейная коробка в соседнем Барабинске. Вечером прекрасное освещение,играет музыка. Катаются дети всех возрастов,и даже малыши с родителями. Все просто замечательно. Даже посмотреть на этих детей большое удовольствие! А еще лучше за внуком приглядеть,будет повод прогуляться перед сном.Очень хорошее и полезное дело,не мешайте,дорогие бабушки.

Судя по "доброму" настрою

Судя по "доброму" настрою наших бабушек, для них лучше, что бы под их окнами наши дети пили пиво, ругались матом и т.д. и т.п., чем играли в хоккей и катались на конька, видно они никогда не были детьми.

Конечно,лучше!Так они будут

Конечно,лучше!Так они будут слушать разговоры,потом сплетни сводить,это же их любимое занятие!Не слушайте их,стройте для детей !

Сдайте их в дом престарелых.

Сдайте их в дом престарелых. Пусть там революции усраивают. Какие же они злобные и мелочные эти бабки. По одному - милые старушки. А как вместе соберутся- туши свет!

Бабушкам нужна тишина и покой

Бабушкам нужна тишина и покой а не ваш хоккей когда орут под оканами

Пусть, бабушки эти, тогда

Пусть, бабушки эти, тогда поменяют квартиру на домик в деревне, и живут тихо и спокойно! А детям и так расти негде. Был раньше турник на площадке и тот с корнями выкорчевали. Видимо эти бабушки и постарались... Бедные дети этих бабушек, наверное, сидели дома и боялись рта раскрыть, без друзей и детства. Бабушки отстаньте уже от этой площадки и дайте людям добро детям сделать. А тишину вы еще наслушаетесь.....

Надеюсь вы про покой на

Надеюсь вы про покой на Новодевичьем?

Совсем старые из ума выжили.

Совсем старые из ума выжили. Люди доброе дело делают, а эти" одуванчики" встали в позу!!! В определенных позах им нужно было в молодости стоять, а не сейчас перед строителями!

я тоже бабушка.Живу на первом

я тоже бабушка.Живу на первом этаже. Напротив Дом культуры. Часто проходят на площади праздники. Ребятишки и без хоккейной коробки кричат и веселятся.А я, глядя на них, радуюсь!!! Выгляну в окно, вижу и слышу-жизнь идёт,дети счастливы, мирное небо над головой.Всё здорово! Детки на улице, самое позднее ,до 22.00. Мамочкам утром на работу, а детям в школу. Другое дело, что после этого времени начинаются авто-мото-гонки.Вот это ,действительно во вред здоровому сну бабушек. Бабульки, не надо вредничать, ведь мальчишки -это наши защитники Отечества, пусть занимаются спортом. И родителям спокойнее. А чтобы уснуть здоровым сном, просто не нужно спать днём. Или вы хотите, чтобы все уснули на время вашего этдыха. Тишина и покой впереди...

Просто бабушки забыли, что

Просто бабушки забыли, что они когда то были детьми и были молодыми. И они наверняка в молодости, были веселыми, задорными, да и зимой, любили поиграть в игры на свежем воздухе. Возможно, и на коньках катались.

Бабки совсем из ума

Бабки совсем из ума выжили!Лучше бы за собой следили,а то так врубить могут телевизор,что соседям покоя нет до самой ночи!Послать их куда подальше,хоккейная коробка должна быть,это надо детям!По сути,эти старые *** ущемляют права детей!

Хоккейная коробка рядом с

Хоккейная коробка рядом с домом - это же здорово! Надел коньки, вышел из подъезда и пошел кататься. Устал ребенок - пришел домой. Опять же ребятишки под присмотром. Да и многие взрослые с удовольствием бы покатались и поиграли в хоккей.

зуб даю не будет у вас

зуб даю не будет у вас коробки бабки встанут или лягут и вы ОМОН чтоль вызывать будете Забудьте про коробку смиритесь



город Барабинск, город Куйбышев, Новосибирская область
2010 - 2016гг.