Аномальная зона «Байкала»

О том, что на участке автодороги Челябинск – Новосибирск «Байкал» (около села Устьянцево) есть анамальная зона в которой ежегодно случаются дорожно – транспортные происшествия не знает разве что ребёнок или водитель – новичок. Дело в том, что на этом участке дороги ежегодно происходят ДТП с трагическими последствиями. Ни как иначе этот участок нельзя назвать как – аномальный. Дело в том, что причины трагедий не объяснимы. Как правило погодные условия (зачастую) хорошие, дорожные условия – идеальные (асфальт без ям и деформаций, прямая дорога…..), казалось бы - едь и наслаждайся ездой, но… Кто то (из местных жителей) объясняет это тем, что не подалёку от этого участка было кладбище, кто то говорит, что это элементарная невнимательность водителей, однако факты вещь упрямая. Вот и в очередной раз, здесь произошла трагедия.
18.07.2011 года в 15.30 водитель автомобиля Ниссан-Тино (житель Иркутской области следовал по автодороге Челябинск – Новосибирск «Байкал» (в западном направлении – в сторону города Омск). На 1129 км (около села Устьянцево), стал совершать манёвр поворота на лево. В этот момент (по его словам), его ослепил солнечный свет и он не заметил приближающийся по встречной полосе автомобиль Тойота – Виста, водитель которого увидел, что встречная иномарка не сбавляя скорости и не предоставляя преимущества в движении выезжает на полосу предназначенную для встречного движения. Он применил экстренное торможение, но из-за не значительного расстояния между автомобилями – столкновения избежать не удалось. От косательного удара Тойоту выбросило в правый по ходу движения кювет, а Ниссан остался на проезжей части. В результате ДТП пострадали пассажиры обеих иномарок. От серьёзных травм водителя Ниссана спасла подушка безопасности, однако судьба его пассажира сложилась более трагичней. Не смотря на то, что пассажир была пристёгнута, однако эксплуатация ремня безопасности была нарушена (ремень попросту был спущен на поясничный отдел) и подушка безопасности расположенная в области переднего сидения так же сработала, но серьёзных травм пассажиру избежать не удалось. Женщина (34 года) получила телесные повреждения которые согласно консультации СМЭ расцениваются как тяжкий вред для здоровья. Это и послужило причиной возбуждения уголовного дела. Водитель и пассажир (сидевший на передним сидении) Тойоты телесных повреждений не получили. От беды их спасли ремни безопасности которые использовались в момент движения, а вот 2 женщины (28 лет) (находившиеся на заднем сидении Висты получили телесные повреждения которые согласно консультации СМЭ расцениваются как лёгкий вред для здоровья. Материал передан в следственный отдел МО МВД России «Барабинский» для установления причин и принятия дальнейшего решения (с последующей передачей в суд).
Дети (1 ребёнок находившиеся в Нисане и 1 ребёнок из Тойоты), каких-либо серьёзных телесных повреждений не получили (однако им так же была оказана медицинская помощь).

Обращаясь к водителям хочу напомнить о том, что нарушение ПДД – ведёт к трагедии. Будьте внимательны на дороге! Автомобиль – источник повышенной опасности!

Инспектор по пропаганде ГИБДД
ОВД по Барабинскому району
Старший лейтенант милиции Андрей Дамзин

кому гаишники закустами

кому гаишники закустами нравяться кто начанал ездить после открытия трасы помнят этих олкашей-гаишников которые накорячках ползали вокруг машины чтобы найти махатний люфт себе на похлку

*Когда же пешеходы будут

*Когда же пешеходы будут отвечать за нарушения с водителями на ровне!!!!*
Тогда, когда законы будут писАть умные, образованные, порядочные люди.
А конфликты будут разбирать ещё и здравомыслящие.

информация не правильная

Ребенок из Тойоты (2 года) получил сложный перелом бедра со смещением.

Уважаемые посетители сайта!

Уважаемые посетители сайта! На тему об улучшении улично - дорожной сети и обеспечения безопасности дорожного движения в городе Барабинск и его районе - переходите в блог. Просто боюсь, что "прыгая" по всем темам - могу упустить дельное предложение или вопрос. Так что милости прошу в блог.
С уважением, Андрей Дамзин.

Косорукая машина, имея в

Косорукая машина, имея в своей комплектации АКПП, позволяет вести автомобиль, на первый взгляд весьма прилично, косоголовым водителям, коих ныне тьма-тьмущая. Человек приобретающий транспортное средство,собранное из нескольких подобных, по цене в половину от стоимости нового автомобиля, но имеющее солидный возраст, с рулем не в той стороне и выезжающий тем не менее на дорогу с правосторонним движением , после такого происшествия- счастливчик.
Обычный просчет водителя- а, успею, встречный , видимо шел хорошо.
Да,и дороги , ни в песнЮ, ни в Красну Армию.
Вот и результат. А тонировка бы помогла, стопидцот процентов, плюс очки солнцезащитные .

что вы прикопались к

что вы прикопались к рулю,оленю хоть два руля поставь,он всё равно приключений найдёт,часто езжу и вижу много,идиотов хватает хоть справа,хоть слева по ходу движения

Кстати, водитель Ниссана был

Кстати, водитель Ниссана был в солнцезащитных очках и поворачивать ему на лево не надо было (он сам не может объяснить, зачем он стал туда поварачивать).... Он вообще от каких-либо коментариев (в том числе давать объяснение) отказался. Вот так, тупо - ОТКАЗЫВАЮСЬ и всё тут..... А дорога (по крайней мере на этом участке дороге - ну идеальная)(можно на фото обратить внимание)(ни ям, нивыбоин, разметка, сухой асфальт...., что ещё нужно)!?

Так надо знак поставить какой

Так надо знак поставить какой нить, чтоб внимательность повышенная была, раз там такие аномалии. Внимательность конечно всегда на дороге нужна,это беспорно, но если уж "место аномальное" то надо, чтоб проезжающие тоже на предельном уровне были внимательны.

Ваши предложения!? Дело в

Ваши предложения!? Дело в том, что подобные знаки существуют, они информируют о том, что данный участок является очагом аварийности. Местом концентрации ДТП в населенном пункте является участок улицы, протяженность которого не превышает 400 м и на котором в течение года произошло три и более ДТП (суммарно с пострадавшими и материальным ущербом). Местом концентрации ДТП вне населенных пунктов является участок дороги, не превышающий 1000 м, на котором в течение года произошло два и более ДТП или три и более ДТП за последние два года. В нашем же случае протяжённость "аномального" участка составляет от 5 до 10 км.
Если всё же, на самом деле, есть дельные предложения по профилактике ДТП на этом участке - пишите, обязательно рассмотрим!
С уважением, Андрей Дамзин.

Я видел такие знаки на

Я видел такие знаки на трассах в других областях. Они представляют из себя огромный желтфй щит с надписью вроде: "Водитель, внимание! В переди аварийно-опасный участок дороги пртяженностью ... км". В нашем случае так и нужно указать 10 км.

Сделайте памятное место

Сделайте памятное место (придумайте сами кому), люди будут чисто психологически снижать скорость чтобы рассмотреть диво. А-ля место боя отряда Чингисхана с регулярными частями РККА.)))
Сами понимаете, что ни знаки, ни насилие (камеры, засады и пр.) - не панацея.
А так - еще и историческое дело...

Мудрёно! Боюсь, что вместо

Мудрёно! Боюсь, что вместо снижения числа ДТП и из-за "считателей ворон" на ходу - число ДТП только увеличится и тогда Администрация уже будет вынуждена сделать памятное место, но уже из каркасов искорёженного железа тех ТС какие проезжали мимо и водители которых интересовались битвами наших предков.... Пойти в верха, дядиники дайте ненег или давайте придумаем и поставим...., боюсь за мной уже завтра приедут санитары на красивой белой машине... Я тут на фестиваль по профилактике детского дороожно - транспортного травматизма искал финансирование, хотел ребятишкам медали и прочую сувенирную продукцию купить...., что думаете я ещё раз куда-нибудь пойду!? Мне ясно и доходчиво всё пояснили! Так что тема с памятными местами и боями Чингисхана, извините, не канает! Думай, Чапай, думай!!!!!!!!!!!!!

Дороги

Встречные полосы на таких автодорогах должны разделяться газонами, отбойниками и т.п. По сути строить надо две дороги с противоположными направлениями. "Байкал", это запрограмированный убийца.

будем надеяться на

будем надеяться на активизацию

На активизацию надейтесь, да

На активизацию надейтесь, да сами не плошайте!
С уважением, Андрей Дамзин.

А солнце на мой взгляд

А солнце на мой взгляд ослепляет, потому что тонировку запретили... Была бы тонировка, солнечные лучики бы не помешали! Проверено собственным опытом.

Андрей Давмзин молодец что на

Андрей Давмзин молодец что на сайте стал давать свои материалы. и обсудить можно и поспорить. видео надо побольше тогда лучше понимают.

Спасибо! Это факт (в смысле,

Спасибо! Это факт (в смысле, что с помощью видео информация усваивается быстрее и прочнее)! Активизирую работу и в этом направлении.
Андрей Дамзин

Лучше организуйте работу

Лучше организуйте работу экипажей на трассе "Байкал". Барабинский рацон единственный в котором на трассе нет экипажа ДПС. На протяжении всего пути до Новосибирска - во всех районах дежурят ДПСники, кроме нашего. Вечные отмазки - "людей не хватает". Будто в Убинке целый полк расквартирован.

Каждый мнит себя стратегом,

Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны! Эх, Вам бы в Кремль, вот тогда бы Россияне зажили счастливо! Вы Убинку с Барабинском не сравнивайте (по численности населения, по количеству водителей, транспортных средств, движение транспорта в населённом пункте...). А отмазываться не кому, не перед кем и нет смысла. Давайте каждый будет делать свою работу. Я вот смотрю Вы на критику падки - так идите в депутаты - я уверен, что это именно Ваше призвание! С уважением, Андрей Дамзин.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос для того, чтобы проверить, являетесь ли Вы человеком и предотвратить автоматизированную рассылку спама.
9 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. То есть для 1+3, введите 4.



город Барабинск, город Куйбышев, Новосибирская область
2010 - 2017гг.