Скользкая дорога – причина аварий!


Материалы предоставлены Официальным сайтом Администрации города Барабинска администрация-барабинска.рф

«Скользкая дорога и невнимательность водителей – причина аварий»

Каждый знает о том, что на дороге нужно быть очень внимательным и сосредоточенным. Сибирские дороги, особенно в весенний и осенний период требуют к себе особого и более пристального внимания. Малейшее потепление и понижение, снегопад или дождь превращают дорогу в зону риска. Да, Правилами дорожного движения установлено ограничение скоростного режима на том или ином участке дороги, улично – дорожной сети, черте города…, но помимо установленных норм теми же правилами предписано, что водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, а так же видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требования Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Но, как говорится: «Пока гром не грянет – мужик не перекрестится». И водитель испытывая судьбу и позабыв о правилах давит тапок в пол, что бы скорее приехать из пункта А в пункт Б. Но, так уж случается, что те кто очень спешат – зачастую опаздывают.
18.03.2012 года в 11.20 водитель автомобиля Тойота Рав 4 управляла транспортным средством на автодороге Челябинск – Новосибирск «Байкал». На 1133 км (на скользкой трассе) она не справилась с управлением где и совершила опрокидывание своего автомобиля в правый кювет. Неуправляемый автомобиль совершил двойной переворот после чего снова встал на колёса. В результате дорожно – транспортного происшествия водитель получила легкие телесные повреждения. Кроме неё в салоне иномарки находился её супруг, который каких – либо телесных повреждений не получил. Как говорят сами участники происшествия от более серьёзных последствий их уберегло то, что в момент опрокидывания они оба были пристёгнуты ремнями безопасности.

20.03.2012 года в 9.20 водитель автомобиля Хюндай управлял транспортным средством на автодороге Челябинск – Новосибирск «Байкал». На 1142 км (на скользкой трассе) водитель не справился с управлением и проехав через встречную полосу совершил столкновение с трактором К-700, который производил очистку обочины от снега. В результате ДТП кто либо из участников дорожно – транспортного происшествия (по счастливой случайности) каких – либо телесных повреждений не получил.

Старший инспектор по пропаганде ГИБДД
МО МВД России «Барабинский»
капитан полиции Андрей Дамзин



город Барабинск, город Куйбышев, Новосибирская область
2010 - 2018гг.