ВНИМАНИЕ, ПЕРЕЕЗД!


Материалы предоставлены Официальным сайтом Администрации города Барабинска администрация-барабинска.рф

«ВНИМАНИЕ, ПЕРЕЕЗД!»

По итогам 2011г. на сети железных дорог Российской федерации допущено 225 столкновений поездов с автомобильным транспортом, в результате которых погибло 50 человек и 135 получили травмы различной степени тяжести. При этом 79 столкновений автотранспорта с пассажирскими поездами и 4 столкновения с автобусами. С начала 2012г. на сети железных дорог Российской федерации допущено 10 ДТП на железнодорожных (ж/д) переездах, в которых 1 человек погиб и 3 пострадало.

В 2011г. на неохраняемом переезде Купинского направления Карасукской дистанции пути на территории Чистоозерного района, произошло ДТП, в котором 3 человека погибло, в том числе 1 ребенок и 2 человека пострадало.
В соответствии с ростом аварийности по Российской Федерации и Новосибирской области, а также в целях укрепления дисциплины участников дорожного движения и правопорядка на пересечениях железнодорожных путей с автомобильными дорогами в период с 27.02.2012г. по 07.03.2012г. совместно с работниками Западно-Сибирской дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД», представителями владельцев автомобильных дорог, органами местного самоуправления и др. заинтересованными лицами проводилось профилактическое мероприятие «ВНИМАНИЕ, ПЕРЕЕЗД!», в ходе которого:

проведена специальная проверка железнодорожных (ж/д), переездов и других пересечений ж/д путей и автомобильных дорог в разных уровнях с целью определения их соответствия требованиям нормативных актов. Особое внимание обращалось на ведомственные переезды и переезды, через которые проходят маршруты движения общественного транспорта и школьные автобусы.

В ходе проверки ж/д переездов основное внимание уделялось:

1. соответствию их категории условиям движения и учетным данным ГИБДД;
2. геометрическим элементам дороги на подходах к переездам;
3. обеспечению видимости переезда и железнодорожного полотна, приближающегося поезда с места водителя;
4. оборудованию переездов дорожными знаками, световой и акустической сигнализацией, светофорами (предпочтительнее диодными), шлагбаумами, искусственным освещением;
5. состоянию проезжей части на подходах, переезде и настила;
6. наличию разметки проезжей части дороги на подходах и вертикальной разметки на дорожных сооружениях;

С водительским составом автотранспортных предприятий проводились беседы сотрудниками ДПС ГИБДД МО МВД России «Барабинский» по соблюдению ими установленных правил в части движения через ж/д переезды.
Принимались меры административного воздействия к лицам, допустившим нарушения Правил движения через железнодорожные пути. Проанализированы и приняты меры по карточкам нарушений составленных дежурными по переездам. Организовано эффективное взаимодействие с исполнением мер административного взыскания в виде лишения права управления транспортными средствами через суды. Всего, по итогам проведения рейда, было выявлено 3 нарушения. Собран административный материал по статье 19.5 КоАП РФ за не выполнение предписание должностному лицу, где санкция предусматривает штраф до 2000 либо лишение занимаемой должности (на усмотрение суда), а так же было выявлено 2 нарушения проезда ж.д. переезда (статья 12.10 КоАП РФ) – водителям которых придётся оплатить штраф – 500 рублей, либо лишиться специального права управления транспортными средствами на срок до 4 месяцев (так же на усмотрение суда).

Водитель, помни!
Железная дорога – источник повышенной опасности!

Старший инспектор по пропаганде ГИБДД
МО МВД России «Барабинский»
капитан полиции Андрей Дамзин

это по вашему "новости"?

это по вашему "новости"? Перетирать со слов других о том, что было полгода назад? Еще вспомните как в 1867 году пьяный дед Архип с лошади в канаву упал. Журналисты, блин.

Уважаемые админы! Нам

Уважаемые админы! Нам интересен любой материал, который вы ставите. Нор опять завёлся "крот", который отмечается на всех страничках. Ему всё не нравится, для него всё устарело. Похоже, мы снова столкнулись с нашим антигероем. Без уважения к нему...

В основном такие происшествия

В основном такие происшествия происходят в сельской местности с участием пьяных водителей!

Слов нет! Ну конечно, а как

Слов нет! Ну конечно, а как же иначе? Если село - то обязательно пьянь. Это какая деревня в нашем районе на железной дороге стоит? Да и статистику посмотрите: где аварий больше - в черте города или в сёлах? О чём говорите?/Белка/

весёлые картинки

ученье свет,а дураков на дороге меньше не становится,если водитель выезжает на переезд под колёса поезда,значит он зделал это осознано"хотел проскочить".Случайно такой поступок совершить не возможно при нынешнем оснащении,очень только жаль,что в машине с ним находятся ещё люди,как правило невольные жертвы трагедии,а ещё больнее когда пассажиры дети.



город Барабинск, город Куйбышев, Новосибирская область
2010 - 2018гг.