Скважина работает. Аспект врёт

Так называемый "корреспондент" газеты "Аспект" Марина Юркова
в очередной раз шокировала жителей Барабинска своими "откровениями".
На этот раз с помощью господина Аверьяскина.

Вот материал с официального сайта Администрации Барабинска.
Почитайте и подумайте, насколько можно верить Юрковой.
И Аверьяскину в придачу.

Скважина по ул. Пролетарской работает в штатном режиме

На сайте «Восемь плюс один» за подписью координатора Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в НСО Сергея Аверьяскина размещена информация «Снова не работает скважина на Пролетарской»

Текст данной публикации приводим ниже:

Вновь вышла из строя скважина на Пролетарской в Барабинске. Это установили эксперты ОНФ, занимающиеся водоподготовкой и бурением скважин. Они проверили объект 18 августа. Отметим, что скважина построена почти 4 года назад, и она ломается уже дважды. Первый раз она вышла из строя через полтора года эксплуатации. Подверглась ремонту и опять вышла из строя.

Сергей Аверьяскин, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в НСО:

В насосной было тихо. Когда работают насосы, их слышно. Бесшумно они не работают. Манометры стояли на нуле, не показывали никакого давления. Как оказалось, скважина не работает уже больше месяца. Она была выполнена с дефектами, возможно рассчитана не на ту глубину, на которую планировалось. Возможно, причина в старых трубах, либо старые фильтры туда запустили. Сложно сказать, так как не удалось взять пробу воды, ибо скважина в нерабочем состоянии. У нас на руках есть вся аукционная документация. Сейчас запрашиваем у регионального министерства документы о гарантийных сроках. Эта скважина выходит из строя уже второй раз. Однажды ее уже ремонтировали. Пытаемся выяснить ситуацию, за чьи деньги осуществлялся ремонт. Если скважина 2015 года, то гарантийный период еще не прошел. Интересно, почему она в таком состоянии, кто и как ее эксплуатировал, кто должен отвечать. Полученные материалы будем передавать в прокуратуру.

Напомним, что в конце 2015 года в Барабинске пробурили две новые скважины — в квартале «Г» и на улице Пролетарской. Строительством последней занималась новосибирская компания ООО «БурСиб-Н», на нее было выделено 15 миллионов по областной программе «Чистая вода».

Руководитель компании Николай Бабенко уточнил, что по гарантийному обслуживанию скважину в Барабинске пока не ремонтировали. Поломки были — проблемы с насосом. Объект вскрывали в присутствии представителя.

Комментарий директора МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство» г. Барабинска С.А. Ромащенко:

- Информация о выходе из строя глубоководной скважины по ул. Пролетарской возможно расценивать как недостоверную информацию. Поскольку вывод «специалистов» о работе скважины по шуму работающего насоса является, по меньшей мере, дилетантским. По простой причине, что все работающие водозаборные сооружения включены в единую сеть водоснабжения. Параметры насосного оборудования настроены на определённое рабочее давление, при достижении которого насосное оборудование отключается (частотно регулируемый привод). Утверждение о применении при строительстве скважины некачественным материалом можно расценивать, как клевету в адрес подрядной организации, заказчика, независимого строительного контроля.

В данном конкретном случае действие специалиста ОНФ напоминают рейдерские захваты 90-х, которое выразилось в несанкционированном проникновении в санитарно-защитную зону и, непосредственно, в павильон скважины. Данным «специалистом» ОНФ интересен только собственный пиар, а не объективное положение дел, поскольку на момент осмотра водозаборного сооружения не были поставлены в известность ни представители органов местного самоуправления, ни представители эксплуатационной организации города Барабинска.

Можно только догадываться, какая скважина изображена на фото в материале на сайте «Восемь плюс один», и по какой скважине даёт «экспертное» заключение г-н Аверьяскин.

Фотографии реальных скважин по ул. Пролетарской приводим ниже и сообщаем, что скважина по ул. Пролетарской (700 м) работает без сбоев в штатном режиме, скважина (300 м) находится в резерве.

12

13

14

Источник

Сайт Аспекта не удобный

Сайт Аспекта не удобный

У Аспекта еще сайт есть что

У Аспекта еще сайт есть что ли?

Есть у Аспекта этой

Есть у Аспекта этой газетенке и сайт

Уровень сайта и вообще "журналистики"

Уровень сайта и вообще "журналистики" так называемых "журналистов" газеты Аспект совершенно точно и ярко характеризует материал главной, пожалуй, "журналистки" этой газеты по фамилии Юркова. Сегодня она выдала материал в котором многословно пытается дать ответ на вопрос зачем закрыли выходы на перрон на переходном мосту.
Главные тезис этого бесценного материала состоит в том, что - смотрите скриншот!
люди возмутились
Вы чувствуете мощь слова и логики Юрковой? Даже канувшая в небытие Хлюкина лучше выражала свои мысли. И если "журналистка" по фамилии Юркова - ведущая и лучшая в издании, то что можно сказать о второстепенных писаках? И эта самая Юркова с умным видом рассказывает жителям Барабинска о якобы неработающих скважинах. Причем материал, выданный на сайте Аспекта, естественно, одобрен и прочитан редактором. Такие дела...

Заходил на сайт Аспекта.

Заходил на сайт Аспекта. бывают конечно ошибки. У всех бывают.

Бывают, конечно, но у

Бывают, конечно, но у конкретного человека. А когда есть целая редакция с редактором, выпускающим редактором, корректором и другими причастными к публикации материалов лицами, то подобная словесная хрень, висящая на сайте уже почти сутки - есть ни что иное, как уровень редакции газеты Аспект в целом.

Хотя сотрудникам Аспекта

Хотя сотрудникам Аспекта категорически запрещено заходить на сайт Провинциальная Сибирь - они все таки заходят. И сегодня с самого раннего утра словесная хрень рожденная светлым умом Юрковой была убрана. Теперь материал выглядит иначе, но скрин первоначальной ереси сохранился.

ddddd445

Редактору Аспекта надо было

Редактору Аспекта надо было еще 10 лет назад ликвидировать газету, пользы никакой, печатают слухи и сплетни. Меня всегда поражает их нелюбовь к Барабинску, 90 % информации выходит с негативным контекстом. Возьмите их новости за последние 2 дня: Куйбышев - "Завершено благоустройство Парка Победы в Нагорном", Барабинск - "Барабинцы недовольны недовольны новым тротуаром на Островского". Это ж надо было из всего микрорайона найти одного человека, который говорил не про сам тротуар, а про подход ко второй школе. А что по Нагорному не походили, не поспрашивали? И такие новости практически каждый день, противно читать.В интернете у Аспекта есть верный соратник, выходит под ником Домовенок Кузя, все его комментарии напоминают бред умственно отсталого человека, некого сопливого пацана, которого раз обидели и он теперь злой на весь свет, читаю его и сразу образ Шарикова перед глазами предстает. А про скважину вообще шок. В суд на них надо подавать за клевету, походят туда да может думать начнут перед тем как по клавишам стучать.

Хорошо что работает

Хорошо что работает

Аверьяскин, когда пишешь -

Аверьяскин, когда пишешь - хоть опохмеляйся. Сосуды расширятся. Мож, чё и другое привидится

ПУУУУК! вот это обкакались

ПУУУУК! вот это обкакались "Эксперты" и 8 плюс! До маразма уже доходит....

Пук на сайте аспекта знатный

Пук на сайте аспекта знатный получился.



город Барабинск, город Куйбышев, Новосибирская область
2010 - 2018гг.