Авария на трассе

Пенсионерка погибла на "Иртыше" опрокинув "Тойоту"

Дорожно – транспортное происшествие – это не событие которое нельзя избежать или предусмотреть, как например некоторые природные катоклизмы. Каждое происшествие, есть результат элементарного нарушения установленных правил. В своей самонадеятельности человек за рулем считает неуязвимыми себя и своих родных, сидящих в его машине. Напрасно!

Когда нарушение правил происходит с превышением установленной скорости или водитель автомобиля находится в состоянии опьянения, который не может трезво оценить сложившуюся ситуацию на проезжей части и предпринять соответствующие действия для избежания автоаварии и её последствий. Одним из наиболее опасных и скоростных мест является автодорога Федерального значения Челябинск – Новосибирск. Именно в этом месте происходит большая часть дорожно – транспортных происшествий в которых получают травмы и гибнут люди.

28 мая в 16.25 63-летняя водитель автомобиля «Тойота-Королла» управляла транспортным средством на автодороге Р-254 Челябинск-Новосибирск «Иртыш». На 1181км она нарушила правило расположения ТС на проезжей части и совершила съезд в левый по ходу движения кювет с последующим опрокидыванием автомобиля. В результате происшествия водитель получила телесные повреждения не совместимые с жизнью и скончалась на месте происшествия до приезда экипажа «скорой помощи». Что стало причиной трагедии, сейчас устанавливают следователи. Однако, уже сегодя можно с уверенностью сказать, что если бы водитель использовала ремень безопасности в процессе движения тяжких последствий можно было бы избежать. Примечательно то, что водительский стаж «автоледи» составил 6 лет.

Госавтоинспекция Барабинского района настоятельно рекомендует водителям, имеющим небольшой стаж вождения, быть внимательными и осторожными за рулем. Во избежание несчастных случаев на дороге, необходимо адекватно оценивать свои водительские способности. Помните, что только строгое соблюдение ПДД и взаимное уважение всех участников дорожного движения позволят вам стать хорошим водителем.

Старший инспектор по пропаганде БДД
отделения ГИБДД МО МВД России «Барабинский»
капитан полиции Андрей Дамзин

4

3

2

1

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос для того, чтобы проверить, являетесь ли Вы человеком и предотвратить автоматизированную рассылку спама.
1 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. То есть для 1+3, введите 4.



город Барабинск, город Куйбышев, Новосибирская область
2010 - 2017гг.