ДТП на железной дороге

Случаи дорожно-транспортных происшествий,
допущенных в апреле 2018 года по Западно-Сибирской железной дороге.

19.04.2018г. 08ч 13мин на 52 км пк 8 перегона Искитим - Пост 50км, при исправно действующей автоматической переездной сигнализации допущено столкновение поезда № 3010, с автомобилем "Ниссан-Альмера". Локомотивная бригада поезда № 3010, следуя по перегону Искитим - Пост 50км, увидела автомобиль, следующий к железнодорожному переезду 52 км, с правой стороны по ходу движения поезда. На подаваемые сигналы большой громкости водитель автомобиля не реагировал. При скорости 65 км/ч машинист Кине В.Е. применил экстренное торможение. Водитель автомобиля, продолжив движение на запрещающее показание переездной сигнализации, выехал на железнодорожный переезд, где произошло столкновение электровоза с задней частью транспортного средства. В результате ДТП схода подвижного состава нет, габарит не нарушен, у электровоза повреждена высоковольтная розетка межкузовного соединения. Автомобиль отбросило на проезжую часть переезда, без нарушения габарита. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель не пострадал.

11

30.04.2018 в 09-16 на 101 км ПК 7 перегона Курегеш - Полосухино двухпутного электрифицированного участка Томусинская – Тырган на регулируемом переезде, необслуживаемом дежурным работником, при исправно действующей автоматической переездной сигнализации допущено столкновение поезда № 2341 с легковым автомобилем "Нива Шеврале". При следовании поезда со скоростью 58 км/час машинист увидел выезжающий на переезд в непосредственной близости перед поездом с левой стороны автомобиль и применил экстренное торможение, но из-за малого расстояния предотвратить столкновение не удалось.
В результате ДТП водитель доставлен в больницу, схода подвижного состава нет, габарит нарушен по 1 и 2 путям, у локомотива поврежден путеочиститель (метельник).

2

3

Причиной всех ДТП явилось нарушение водителем автомобиля требований пунктов 15.2-15.4 Правил дорожного движения РФ в части невыполнения требований дорожных знаков и светофоров и проезда через железнодорожный переезд при запрещающем сигнале светофора.

Уважаемый водитель! Помни!
Железнодорожный переезд – это зона повышенной опасности!
Не подвергайте себя, ваших пассажиров, людей, находящихся в поездах,
и в районе переезда, опасности! От вас зависит благополучие родных и близких!
Сэкономив минуту, вы можете сделать несчастными сотни людей!

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос для того, чтобы проверить, являетесь ли Вы человеком и предотвратить автоматизированную рассылку спама.
6 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. То есть для 1+3, введите 4.



город Барабинск, город Куйбышев, Новосибирская область
2010 - 2017гг.