Трагедия в колледже

В Барабинском филиале колледжа Транспортных технологий им. Лунина
подросток расстрелял однокурсника, а после покончил с собой.

Один из учащихся первого курса пришел в учебное заведение с оружием. По данным источников «Комсомольской правды», у парня была в руках винтовка.
- Он крикнул: «Вы надо мной подшутили, теперь я пошучу над вами», - рассказал «КП» источник, близкий к следствию. - После чего начал стрелять по детям. Одного из мальчиков ранил. Испуганные подростки начали выпрыгивать из окон. Когда парень остался в классе один, он покончил с собой.

Известно, что глава Новосибирской области Андрей Травников отменил на сегодня все свои рабочие поездки и вылетел в Барабинский район.

- На место также направляются члены рабочей комиссии по проведению оперативного расследования ЧП, - сообщает пресс-служба правительства области. - Комиссию возглавил заместитель министра образования Новосибирской области, начальник управления профессионального образования и подготовки трудовых ресурсов Андрей Головнин. Кроме этого, на место трагедии срочно выехали члены комиссии по делам несовершеннолетних.

О состоянии раненого парня пока ничего не известно.

- Состояние здоровья пострадавшего студента находится под особым контролем министерства здравоохранения Новосибирской области, - коротко комментируют в правительстве.

«Комсомольской правде» удалось пообщаться с очевидцами происшествия. По словам детей, первокурсник, перед тем как открыл огонь, прокричал имя Гитлера.

- Он пришел в класс с ружьем, направил на всех его, - говорят очевидцы. - Начал кричать приветствие Гитлеру, затем говорит: «Раньше вы меня гнобили, надо мной подшучивали, теперь моя очередь». И стал стрелять в сторону парт. Ранил однокурсника, попал ему в руку, в плечо. Парень сейчас в больнице, ему ничего не угрожает. Некоторые начали прыгать в окно. Это было трое человек.

По предварительным данным, при прыжке один из студентов получил ушибы, другой сломал ногу, у третьего сломаны обе ноги.

- Сам этот стрелок из Куйбышева, первый курс, - добавляют очевидцы. - При этом никто понять не может, кто его и как гнобил, вроде не издевались над ним...

Виктория Минаева. "КП-Новосибирск"

Источник

ВСЕ НОВОСТИ И ПОДРОБНОСТИ СЛУЧИВШЕГОСЯ - ЗДЕСЬ: https://www.nsk.kp.ru/daily/26827.4/3867068/

- - - - - - -

Прокуратура сообщает.

В г. Барабинске проводится прокурорская проверка в связи с инцидентом
в колледже, в результате которого погиб учащийся.

Организована прокурорская проверка в связи с происшествием в Барабинском филиале «Новосибирского колледжа транспортных технологий им. Лунина» (г. Барабинск), в результате которого один молодой человек умер, другие получили телесные повреждения.

Предварительно установлено, что сегодня, 10 мая т.г., в утреннее время 16-летний учащийся колледжа в помещении учебного заведения из личных неприязненных отношений во время урока произвел из охотничьего гладкоствольного ружья выстрел в сторону других учащихся.

В результате одному из них причинил огнестрельное ранение плеча. Двое учащихся колледжа выпрыгнули из окна второго этажа, один из которых получил перелом голеностопных суставов обеих нижних конечностей, другой несовершеннолетний - перелом стопы.

После произошедшего подросток вышел в коридор учреждения, где произвел выстрел из ружья себе в голову, отчего скончался на месте.

Межрайонным следственным отделом СКР по Новосибирской области по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом).

Барабинской межрайонной прокуратурой по данному факту проводится проверка соблюдения законодательства об образовании и антитеррористической защищенности образовательного учреждения, по результатам которой будет дана оценка законности действий должностных лиц.

Источник



город Барабинск, город Куйбышев, Новосибирская область
2010 - 2018гг.