Столкновение

Статистика свидетельствует, что наибольшее количество ДТП происходит по причине несоблюдения водителями транспортных средств Правил дорожного движения, в том числе связанных с выездом на полосу, предназначенную для встречного движения.

Выезд на встречную полосу при совершении обгона – опасный и рискованный маневр, связанный со значительным превышением скорости, вследствие чего при столкновении транспортных средств возрастает сила удара, что приводит к самым тяжким последствиям. Подобное нарушение Правил является одной из основных причин дорожно-транспортных происшествий, в которых продолжают гибнуть и получать тяжкие травмы люди.

13 апреля в 15.00 63летний водитель автомобиля «Рено-Логан» управлял транспортным средством на 54км автодороги Здвинск – Барабинск. В процессе движения, обгоняя попутную легковушку, он выехал на полосу предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение со встречно идущим автомобилем «ВАЗ-2114». В результате ДТП 38летний водитель «Лады», его 42 летний пассажир и 64летний пассажир «иномарки» были госпитализированы в лечебное учреждение города Барабинска. Ещё один, 56летний пассажир «Рено», обратилась в лечебное учреждение, где ей была оказана медицинская помощь. За нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги и встречного разъезда в отношении него составлен административный протокол по части 1 статьи 12.15 КоАП РФ, с наложением штрафа в размере 1500 рублей. По факту причинёных телесных повреждений участникам дорожного движения, в отношении него возбуждено административное расследование по статье 12.24 КоАП РФ.

За пределами города скорость транспортных средств значительно возрастает, что создает определенный риск для безопасности других участников дорожного движения. Нередко водители не обращают внимания на требования дорожных знаков снизить скорость и воздержаться от выполнения опасных маневров. Игнорирование определенных ограничений и нарушение правил нередко приводят к потере контроля над управлением транспортного средства и возникновению ДТП.

Уважаемые водители!
Во избежание трагических последствий на дороге Госавтоинспекция Барабинского района обращается с просьбой быть более осторожными, выбирать скорость с учетом дорожных и погодных условий, не торопиться обгонять другие транспортные средства и быть внимательными при выезде на полосу встречного движения.Помните, что рискованный обгон – это маневр, который может стоить жизни Вам и окружающим вас людей.

Старший инспектор по пропаганде БДД
отделения ГИБДД МО МВД России «Барабинский»
капитан полиции Андрей Дамзин

1

3

2

4

5

"Госавтоинспекция

"Госавтоинспекция Барабинского района обращается с просьбой...",дожили уже просим лихачей,а контролировать почаще не пробовали?Или уже вообще гаишников не осталось?Сейчас уже повылазили гонщики,а что будет летом?Страшно ходить по обочинам,тротуаров нет,автомобили несутся,обгоняют,всегда иду навстречу движению,но пару раз было что обгоняющие не по своей полосе машины,чуть не сбили,потому что несутся с бешеной скоростью и миллиметруют рядом с пешеходом.Есть ли в городе телефон по которому можно информировать о правнарушителях,или сайт куда можно выкладывать фото,потому что по вине их лихачества могут погибнуть люди и в том числе дети.

А вы бараны пробывали идти не

А вы бараны пробывали идти не по обочине а тротуару, специально созданный для ВАС!

Обратите внимание!Автомобили

Обратите внимание!Автомобили леворукие! Так что, дело было не в бобине!...

Ну один то из них все равно

Ну один то из них все равно импортный!!! Вот и причина аварии!!!

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос для того, чтобы проверить, являетесь ли Вы человеком и предотвратить автоматизированную рассылку спама.
8 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. То есть для 1+3, введите 4.



город Барабинск, город Куйбышев, Новосибирская область
2010 - 2018гг.