ДТП с ребёнком

Переход улицы в неустановленном месте — очень распространенное нарушение Правил дорожного движения. Согласно правилам, проезжую часть пешеходы должны переходить только по подземным переходам пешеходным мостикам, в местах, где обозначен переход, а если их нет,— на перекрестках по линии тротуаров или обочин. К сожалению, большая часть пешеходов не выполняют этого требования.

10 апреля в 15.15, водитель автомобиля ГАЗель, управлял транспортным средством на улице Ленина города Барабинск. Около дома №212, он совершил наезд на 8-летнего ребёнка, вышедшего из маршрутного автобуса и выбежавшего из – за стоящего транспортного средства на проезжую часть. В результате наезда ребёнок получил телесные повреждения и был госпитализирован в лечебное учреждение города Барабинск.

Уважаемые родители!
Что способствует возникновению ДТП с участием детей и подростков? Вот основные причины:
- незнание несовершеннолетними элементарных правил дорожного движения;
- отсутствие навыков и привычки соблюдения правил для пешеходов, велосипедистов, водителей мопедов и мотоциклов, пассажиров;
- недисциплинированность или невнимательность детей на улице;
- негативный пример со стороны взрослых при нарушении ими ПДД;
- недостаточный надзор за поведением детей на улице.
Наибольшее количество пострадавших в ДТП детей составляют пешеходы. Статистика говорит о том, что не все родители понимают свою ответственность за безопасность детей, обучают их безопасному поведению на дорогах. Несчастные случаи с детьми происходят не только потому, что они сознательно нарушают ПДД, но и в силу их легкой отвлекаемости.
Важно, чтобы каждый ребенок знал, что стоящий автобус, троллейбус, автомобиль представляют собой опасность: они закрывают собой обзор проезжей части как пешеходам, так и водителям движущегося транспорта.
Чтобы привить ребёнку навыки безопасного поведения, ему нужно объяснить и постоянно напоминать следующее:
- следует переходить проезжую часть дороги по пешеходному переходу; - водитель не всегда может предотвратить аварию;
- среди водителей встречаются и нарушители, которые не думают о безопасности пешеходов;
- где и как безопасно ожидать общественный транспорт (не выходить на проезжую часть дороги, стоять дальше от края дороги, дожидаться полной остановки автобуса, троллейбуса).
- сигналы поворотов, которые подают водители. Но для того, чтобы ребёнок соблюдал Правила дорожного движения, родители сами должны неукоснительно их соблюдать.

Старший инспектор по пропаганде БДД
отделения ГИБДД МО МВД России «Барабинский»
капитан полиции Андрей Дамзин

1

2

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос для того, чтобы проверить, являетесь ли Вы человеком и предотвратить автоматизированную рассылку спама.
2 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. То есть для 1+3, введите 4.



город Барабинск, город Куйбышев, Новосибирская область
2010 - 2017гг.