Хищения в школе

В Куйбышеве суд приговорил работника школы
к лишению свободы за хищения имущества учреждения.

Куйбышевский районный суд Новосибирской области вынес приговор по уголовному делу в отношении руководителя административно-хозяйственного отдела муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения Куйбышевского района «Средняя общеобразовательная школа №5» 45-летней Людмилы Сухорабовой.

Она признана виновной в совершении мошенничества, то есть хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

В декабре 2015 года она заключила с индивидуальным предпринимателем муниципальные контракты на поставку в школу глобусов, микроскопов и других наглядных пособий на общую сумму почти 132 тыс. рублей.

В один из дней января 2016 года Сухорабова обратилась к контрагенту с целью уточнить дату поставки товаров по контрактам. В ходе разговора предприниматель напомнила Сухорабовой о необходимости срочного погашения имеющейся у последней перед ней личного долга в размере около 300 тыс. рублей.

После этого Сухорабова из корыстных побуждений, используя свое служебное положение, предложила женщине оставить себе деньги, перечисленные в качестве оплаты за поставку товаров по муниципальным контрактам и отказалась от принятия товара, передав таким образом право на имущество школы.

Суд приговорил Сухорабову к 1 году лишения свободы (условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев).

Приговор не вступил в законную силу.

Источник

Что про это писать, кто где

Что про это писать, кто где может там и тащит, так и будет всегда, пока Чубайс у власти.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос для того, чтобы проверить, являетесь ли Вы человеком и предотвратить автоматизированную рассылку спама.
11 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. То есть для 1+3, введите 4.



город Барабинск, город Куйбышев, Новосибирская область
2010 - 2018гг.