Лыжный марш-бросок

Приближается великая дата в истории нашей страны – День Победы. Но мы должны помнить о подвигах советских солдат не только в праздничные дни, а ежедневно. Именно поэтому курсанты военно-патриотического клуба «Десантник»: 15 юношей и 7 девушек под руководством С.Г.Юсупова, совместно с общественной организацией «Союз десантников Барабинска» совершили двухдневный лыжный марш-бросок по маршруту «Школа 47 – лыжная база «Горизонт»», протяженностью 22 километра, посвященный бессмертному подвигу 29 отдельной лыжной Барабинской бригады. Она была сформирована 12 сентября 1942 года, из 20- 22-летних ребят, призванных в основном из Барабинского и прилегающих районов Сибирского Военного округа.

Немало славных подвигов совершила лыжная бригада наших земляков, одна из самых ярких и трагичных - героическая оборона Севска на Курской дуге. Самой высокой оценки достойны героизм, стойкость и мужество солдат и офицеров.

Марш-бросок - это дань памяти бессмертным подвигам советских солдат, ему предшествовал торжественный митинг, на котором заместитель директора «Союза десантников г. Барабинска» А.Н. Перемыкин рассказал о бессмертном подвиге наших земляков и поставил тактические задачи на время следования. Нелегко пришлось курсантам уже в пути: кроме многочасового перехода их ожидало отработка навыков передвижение разведгруппы, обезвреживание диверсионной группы, ориентирование по топографическим ориентирам, а в конце пути – захват базы и обезвреживание условного противника. Но на этом испытания не закончились, в помещении лыжной базы жизнь закипела по строгому военному Уставу – построение, развод, назначение внутреннего наряда и караула, все под руководством члена Союза десантников О.Г.Сидько. А вечером теоретические занятия по истории Великой Отечественной войны, оказанию первой медицинской помощи и чтение топографических карт. Второй день был не менее насыщенным – утренняя зарядка с пятикилометровой пробежкой, миновзрывные теоретические занятия, а так же тактические занятия и огневая подготовка. И вновь обратный марш-бросок...

Нелегко пришлось курсантам, но они с честью прошли все испытания, проявили силу, смекалку, выносливость, взаимопомощь и взаимовыручку, а главное, показали себя достойными памяти наших дедов и прадедов и с честью пронесли почетное звание курсанта воздушно-десантных войск.

Союз десантников Барабинска и курсанты военно-патриотического клуба «Десантник» выражают огромную благодарность всем причастным к организации и проведению памятного мероприятия, а особые слова благодарности выражают администрации и сотрудникам лыжной базы «Горизонт».

2

1

3

6

5

Маршрут, протяжённость, время

Маршрут, протяжённость, время в пут, это всё можно узнать?

Написано же: маршрут "47

Написано же: маршрут "47 школа - лыжная база "Горизонт"", протяженность - 22 км. в одну сторону

Но позвольте, это не маршрут,

Но позвольте, это не маршрут, а начало и конец маршрута. И при всём желании от 47 школы до "Горизонта" 22 км не набежит в одну сторону. В связи с этим и хотелось узнать сам маршрут.
С уважением,
лучший одиночный лыжник Барабинска и района.

Лыжный марш-бросок

Десантура! Огромнейшая вам благодарность! Такой не забываемый марш бросок организовали, мой сын пришёл домой и рухнул но столько эмоций и гордости за себя я у него не когда не наблюдала. Он смог пройти эти километры, как ему было тяжело. Горжусь своим сыном. Ребят дай бог вам здоровья и сил в вашем не легком труде!

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос для того, чтобы проверить, являетесь ли Вы человеком и предотвратить автоматизированную рассылку спама.
1 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. То есть для 1+3, введите 4.



город Барабинск, город Куйбышев, Новосибирская область
2010 - 2017гг.