Обрушилась труба

Материал прислан в рубрику «Народные новости»
http://www.pro-sibir.org/narodnews
Сообщить свою новость можно здесь: http://pro-sibir.org/node/858

- - - - - - -

Жуткая авария в нашей квартире! Обрушилась труба прямо в ванную комнату! В самом центре города!

Третьякова Татьяна

P.S. Город автор письма не указал...

truba7

И ЕЩЕ НА ЭТУ ЖЕ ТЕМУ:

56756756757557

В доме на площади обвалилась труба в квартиру, находящаяся на крыше дома. На фото груда кирпичей, которые обвалились в квартиру. Пострадавших нет. Дом 1958 года постройки, капитального ремонта не было. Жители дома обеспокоены по поводу капитального ремонту, в первую очередь, крыши!

Валентина

truba11111

Труба вентиляционная не

Труба вентиляционная не является собственностью квартиры. Что за бред Вы несёте? Получается, что нужно залезать регулярно на чердак и осматривать состояние труб?

Именно так. Наконец то до вас

Именно так. Наконец то до вас дошло. Или самим, или нанимать людей. А кто это должен делать?

Жители и так оплачивают

Жители и так оплачивают текущий ремонт, капитальный ремонт, аварийное обслуживание, управление многоквартирного дома. Кроме этого в этом доме находится бомбоубежище, которое принадлежит городу поэтому администрация тоже должна содержать общее имущество многоквартирного дома. А сейчас нужно бить во все колокола, пока не произошла трагедия с человеческими жертвами.

Вот так решение!А если жители

Вот так решение!А если жители аккуратно оплачивают все коммунальные услуги этого недостаточно? Читаешь некоторые комментарии, и диву даёшься-у людей беда, могло конкретно кого-нибудь убить этой горой кирпичей.А отдельные злобные личности такие вот умозаключения выкладывают.Радуйтесь, что такое произошло не с Вами.

"Именно так. Наконец то до

"Именно так. Наконец то до вас дошло. Или самим, или нанимать людей. А кто это должен делать?"

Обязанности сторон хозяев квартир и управляющей компании прописаны в документах. Ни о каких самоличных осмотрах и ремонтах вне самой квартиры там и речи нет.

Согласно Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденным Постановлением Госстроя РФ №170 от 27.09.2003 г., персонал, обслуживающий системы вентиляции жилых домов, обязан производить:

плановые осмотры и устранение всех выявленных неисправностей системы;
замену сломанных вытяжных решеток и их крепление;
устранение неплотностей в вентиляционных каналах и шахтах;
устранение засоров в каналах;
устранение неисправностей шиберов и дроссель-клапанов в вытяжных шахтах, зонтов над шахтами и дефлекторов.
Организации по обслуживанию жилищного фонда, ответственные за технически исправное состояние вентиляционных каналов и дымоходов по договорам со специализированными организациями, должны обеспечивать периодические проверки вентиляции не реже двух раз в год (зимой и летом).

Да эти дома золотой фонд

Да эти дома золотой фонд Барабинска и его лицо , до постройки вокзала.
Вы посмотрите что сейчас строят, в том числе наше доблестное ПМК-59. Дома разваливаются и гниют не успев принять жильцов, а эти дома более полвека отстояли и еще век простоят, если жильцы их не развалят.

насколько мне

насколько мне известно,подвалы в этих домах-бомбоубежище,а получается там продукты канализации,так и правда дома развалятся

Откуда там канализации

Откуда там канализации взяться. Я там в советские еще времена бывал, так там было лучше, чем у некоторых в квартирах. Опять же они там присутствуют эти продукты, потому что жильцы такие, в каныгу все подряд кидают, а потом жалуются на вонь и что деньги кто то с них берет, за что то.

Вам не кажется что вы Пи..??

Вам не кажется что вы Пи..?? Жильцы такие, да? Ух он какие нехорошие, платят, убогие по 7т.р. каждый месяц, ещё и гадят в туалет, Ух они какие!

Откуда же тогда мусор во всех

Откуда же тогда мусор во всех дворах и по всему городу?
Инопланетяне наверное валят или УК и ЖКХ за 7 .т.р.
Думаете деньги заплатил и валю что и где хочу?

не надо перепланировку делать

не надо перепланировку делать стены переставлять рушить опорные конструкции Вы думаете если перенесли стену или убрали стену а дом стоит то нормально все до поры до времени . Архитекторы и планировщики не зря работали в сталинские времена не то что сейчас

Я прошу убрать тему, нам и

Я прошу убрать тему, нам и так плохо,а тут ещё и "умные мысли" попёрли.Мы ничего не п е р е п л а н и р о в а л и, у нас теперь большая проблема, мы-пенсионеры, про ремонт забыли давно ,кто поймёт нас, тому просто огромное спасибо.

Вы прислали материал и,

Вы прислали материал и, конечно, надеялись на общественный резонанс. Резонанс появился - теперь вы хотите "убрать тему" поскольку отдельные мысли, высказывания или предположения, высказанные комментаторами, вам не понравились.
Тема пусть пока побудет на сайте. Тем более, что тема значимая. В любом случае - она (тема) уже распространилась в Интернете. А, как известно, что в Интернет попало - остается там навсегда.

Переезжайте пока не поздно,

Переезжайте пока не поздно, там же и лестницы в подъездах кривые и стены трескаются, а цены ломят огого, продайте и купите другое жилье, новее!

Маркса 118 или 122

Маркса 118 или 122

Такой с виду ухоженный дом. А

Такой с виду ухоженный дом. А в квартире видимо жильцы сами довели, наверное что то разобрали, и изменили, перепланировали, вот труба и рухнула. Дома то сталинской постройки, там до сих пор печки топить можно в холодный год и дым в трубу уходить будет. Все свалить на кого то хотят, лишь бы не платить и перепланировку делают без проекта, ведь за проект платить надо.

Товарищ, поверь мне, я знаю

Товарищ, поверь мне, я знаю этих людей. Никаких там ПЕРЕПЛАНИРОВОК не было. Что там можно перепланировать, подскажи? Следи за своим языком, друг. "Все свалить на кого то хотят" - пид.. нехороший ты человек. Можешь себе представить, сидели люди телек смотрели, а тут НА ТЕБЕ 3 тонны кирпичей в хату... Нравится? Так что ротик свой поганенький прикрываем. Во всём городе такие дома стоят, с ТАКИМИ ЖЕ ТРУБАМИ.

Посмотрел бы ты товарищ,на

Посмотрел бы ты товарищ,на себя со стороны. Товарищ нашелся еще блин.

по поводу капитального

по поводу капитального ремонтУ

А как жить, иль доживать в

А как жить, иль доживать в таких квартирах? 3 этаж на площади не безопасен! У нас обрушился балкон лет 15 назад,и это видно с площади сразу, обращались-просили, ответ-нет таких специалистов,и это центр города! И вот новая беда...

За что платим?

За что платим?

Жесть! Эти домишки походу

Жесть! Эти домишки походу скоро вообще развалятся.

Не знаем.... доживем ли до

Не знаем.... доживем ли до естественного финала, так как еще несколько труб, ветром качаемых осталось на крыше этого дома по ул. Карла Маркса, 118 г. Барабинска, где и произошла эта трагедия! Но УЖАС и КОШМАР еще и в том, что на 3 этаже проживают и семьи с малолетними детьми, а как родителям теперь?????? Представители "власти", прибывшие на финал этой субботней драмы, объявили, что трубы, оставшиеся и полуразрушенные, убирать НЕЛЬЗЯ, так как это нарушит архитектурные решения. ВО КАК!!!!
Уже на протяжении нескольких лет в подвалах и техподпольях (этот же дом) с весны до осени вода и продукты канализации пребывают! С которыми -ТОЖЕ НИЧЕГО СДЕЛАТЬ невозможно!!! Фундаменты и стены тоже начнут скоро рушиться и падать! ВЛАСТИИИИИ! Обратите на НАШ и рядом дома-они все в таком же УНЫЛОМ состоянии! Ведь это же - ИСТОРИЧЕСКИЙ, можно так сказать, ЦЕНТР -нашей малой РОДИНЫ!!!! ГРУСТНО и ОБИДНО, что мы жители этих домов- никак НЕ ЗАЩИЩЕНЫ!!!! А плата за ком.услуги и кап ремонт от 7 000 руб до 8 000 руб

Жильцы дома 118 по ул. К.

Жильцы дома 118 по ул. К. Маркса что вы ноете, получаете арендную плату за парадный подьездд(где Блинок) вот и тратьте на содержание своего дома.

Квартиры приватизированы?

Квартиры приватизированы? Если так, то при чем тут власти? Это ваша собственность, вот и следите за ней. Если у меня в доме, упадет труба, мне тоже к властям взывать? Я, все же, постараюсь своими силами это предотвратить. Бремя ответственности за свое имущество несет собственник. Страхуйте, ремонтируйте, но не нойте здесь.

не мелите чушь!Собственностью

не мелите чушь!Собственностью является квартира,а не труба!!!Вовремя не отремонтированная кровля и т.д.,за это собственник квартиры не отвечает!Мы платим кап.ремонт и т.д.!Нахрен тогда нужны управляющие компании?

Правильно говорите и за

Правильно говорите и за капитальный и за текущий ремонт платим и за аварийку и за управление домом. Так что это явная недоработка управляющей компании, а если в доме еще и капитального ремонта не было в установленный срок то это вопрос уже к администрации города. А сейчас нужно звонить во все колокола необходимо обследовать дом, а то и до человеческих жертв дойти может. В этом доме есть городское бомбоубежище, значит в собственниках и администрация Барабинска. Она тоже несет ответственность за содержание общедомового имущества.

Вы почитайте документы на

Вы почитайте документы на квартиру. Что за люди, безграмотные пошли? Ничего не знают, зато гонору. Квартира часть, неотделимая конструктивно, часть дома. Дом стоит на земле. Это значит, что земельный участок, точнее его часть, тоже принадлежит вам. И все коммуникации, чердак, подвал принадлежит вами другим жителям. Вы и только вы несете ответственность за свое имущество. Теперь то может вы поймете зачем государство затеяло бесплатную раздачу квартир. Что б снять с себя всю ответственность и зарабатывать на собственниках. Почитайте гл. 13 ГК РФ. Упр. компании нужны для другого. Если вам лень делать самим вы нанимаете их или кого то еще и они делают за вас вашу работу.

Ты кто? С другой планеты?

Ты кто? С другой планеты? Если у тебя в таком доме труба 8 метровая в твою спальню "приедет", ты скажешь Ну я сам недоглядел? ТЫ о Чём?

Нет, я в доме нпротив живу.

Нет, я в доме нпротив живу.

Странно-напротив 118 дома,где

Странно-напротив 118 дома,где произошла авария, Дом Культуры, а с другой стороны-дет.сад.Так где же Вы проживаете,мил,человек?

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос для того, чтобы проверить, являетесь ли Вы человеком и предотвратить автоматизированную рассылку спама.
3 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. То есть для 1+3, введите 4.



город Барабинск, город Куйбышев, Новосибирская область
2010 - 2017гг.