Прокуратура сообщает

В Барабинске будут судить группу лиц, совершивших разбой
с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего.

Барабинским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих жителей Новосибирской области. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 4 статьи 162 УК РФ (разбой, т.е. нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего). Один из них, кроме того, обвиняется в совершении еще одного преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 УК РФ (грабеж).

Так, направлявшийся домой из мест лишения свободы гражданин открыто похитил у пассажира электропоезда во время остановки на станции Убинская сотовый телефон. Затем, встретившись с приятелями на вокзале указанной железнодорожной станции, предложил им ограбить другого пассажира. Используя вымышленный предлог, соучастники выманили потерпевшего на улицу, избили и открыто похитили у него денежные средства в размере 6 тысяч рублей. В результате разбойного нападения потерпевший получил множественные переломы ребер и плеча.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Барабинский районный суд Новосибирской области.

Барабинский транспортный прокурор Насонов В.И.

- - - - - - -

Первоначальный материал - здесь: http://www.pro-sibir.org/node/10427

Умники и умницы, вам что

Умники и умницы, вам что трудно объяснить если знаете? В общем хищение грабеж, кража это по сути синонимы. Он и могут быть разными, открытым, с применением насилия, с проникновением в жилище. Далее. В уголовном кодексе есть же много квалификаций преступлений. Есть просто открытое хищение, а есть грабеж. Открытое хищение это когда преступник открыто, не скрываясь выдергивает из рук, например сумку или телефон и скрывается. А грабеж, это когда при этом возникает потасовка, или вначале вас изобъют, а потом отнимут имущество. И в данном случае, все верно. сначало было хищение, а потом уже грабеж. Но можно написать что был не грабеж (это наверное для значимости пишут), а было хищение с приминением насилия.

Кража, по сути это тайное

Кража, по сути это тайное хищение чужого имущества, а тут наводят тень на плетень, не знаю с каким умыслом, скорее всего для значимости и желании показать свое ораторское искусство. А так то грабеж попросту.

Не спорю, согласен с вами. Вы

Не спорю, согласен с вами. Вы лучше знаете. Можно уточнить. Вы это знаете исходя из своих размышлений или из умной книги, или личного опыта? Вы можете думать Что днем темно а ночью светил солнце. Сути вещей от того, как именно вы думаете, не изменит.

Спасибо, более доступно

Спасибо, более доступно объяснили, в отличии от "умников" , которые делают вид что все знают, но считают зазорно об этом говорить.

Орден шелкового умника в

Орден шелкового умника в студию!!!

Вы только лишний раз

Вы только лишний раз показываете насколько низок ваш интеллект и уровень развития.

тупой вопрос гостя. сходи на

тупой вопрос гостя. сходи на консультацию к юристу!

Так напиши если знаешь и не

Так напиши если знаешь и не умничай. В чем разница украсть открыто или скрыто. А у юристов все вопросы платные, наверное ты из них, открыто и нагло бабки срубить хочешь.

Юрист вам оказывает услугу в

Юрист вам оказывает услугу в обмен на вознаграждение. Он зарабатывает таким образом деньги, а не бабло рубит. Что за жаргон?

Это не к юристу относится, к

Это не к юристу относится, к юристам никаких претензий. Это к тому кто отвечает цинично.

полицейские и участковый

полицейские и участковый популярно объяснит в чем разница! хех.

Вот еще мистер трололо

Вот еще мистер трололо нашелся. За себя отвечай, а не переваливай на других. Так у нас все и живут, лишь бы кто за них сделал, а сами только пальцем на других указывать.

В интернете бродишь,а

В интернете бродишь,а прикибываешся "Ущербным" ПОЦ!

Объясните пожалуйста, как это

Объясните пожалуйста, как это понимать "открыто похитил", я все же думаю, похитить можно только тайно, а здесь просто отобрали, да по лицу и ребрам настучали, а это уже разбой с грабежом.

уголовный кодекс тебе в

уголовный кодекс тебе в помошь

Нет необходимости приобретать

Нет необходимости приобретать и изучать эту книгу из за дэбила, который не может ответить, но упорно суёт нос с советами, может когда то сяду, так изучу.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос для того, чтобы проверить, являетесь ли Вы человеком и предотвратить автоматизированную рассылку спама.
2 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. То есть для 1+3, введите 4.



город Барабинск, город Куйбышев, Новосибирская область
2010 - 2018гг.