Подарок вместо штрафа

По итогам 2017 года на территории Барабинского и Здвинского района зарегистрировано 1 дорожно-транспортное происшествие, в котором один ребёнок получил лёгкие травмы. В январе текущего года на территории Барабинского района уже произошло ДТП, в результате которого несовершеннолетний пассажир «Лады» получил телесные повреждения при столкновении с «Тойотой» на федеральной трассе Челябинск - Новосибирск «Иртыш». Зачастую ребятишки получают травмы не по своей вине, а тогда когда они являются пассивными участниками дорожного движения – пассажирами.

В целях стабилизации обстановки с аварийностью, снижения тяжести последствий ДТП, предупреждения и пресечения грубых нарушений Правил дорожного движения со стороны водителей транспортных средств, в период с 22 по 28 января силами нарядов ДПС на территории Барабинского и Здвинского района проводилось оперативно - профилактическое мероприятие «Детское кресло». Сотрудниками ГИБДД были выявлены 11 водителей перевозивших несовершеннолетних пассажиров без удерживающих устройств. Все они привлечены к административной ответственности.

В целях привлечения внимания широкой общественности к проблемам связанным с обеспечением безопасности дорожного движения, снижением смертности и травматизма в результате ДТП, 31 января отделением Госавтоинспекции межмуниципального отдела МВД России «Барабинский» совместно с отделом физической культуры, спорта и молодёжной политики администрации Барабинского района, Центром Дополнительного Образования Детей администрации Барабинского района, а так же отрядом Юных Инспекторов Движения «Патруль» (средней общеобразовательной школы №92) организована и проведена пропагандистская акция «Ремень безопасности. Детское кресло». ЮИДовцы напомнили водителям о повышении культуры поведения на дороге людьми управляющих транспортными средствами, а так же напоминали о необходимости использования ремней безопасности и детских удерживающих устройств при перевозке детей в салоне автомобиля, после чего вручали водителям памятные листовки. Водителям, которые халатно отнеслись к требованиям об обязательном использовании детских кресел и перевозили ребятишек не зафиксированными в салоне автомобиля, ЮИДовцы и сотрудники ГИБДД вручили детские удерживающие устройства и предупредили их о том, что в следующий раз, за аналогичное нарушение, вместо подарков нарушители получат вполне законный штраф.

Старший инспектор по пропаганде БДД
отделения ГИБДД Межмуниципального отдела
МВД России «Барабинский»
капитан полиции Андрей Дамзин

1

2

3

5

4

а на фото дети из первой

а на фото дети из первой школы

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос для того, чтобы проверить, являетесь ли Вы человеком и предотвратить автоматизированную рассылку спама.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. То есть для 1+3, введите 4.



город Барабинск, город Куйбышев, Новосибирская область
2010 - 2018гг.