По следам «журналиста»

Материал прислан на электронную почту.
Ставим материал "как есть".
- - - - - - -

Обычно к весне, когда подтаивает снежок, благословенно прикрывающий в зиму всякое разное, оно и всплывает. Но иному дерьму весны дожидаться невмочь: оно ведь как - это у эпизодических буйных случаются весенние обострения, а если организм живет в режиме «шиза нон-стоп», тут уж сезонные дела побоку – когда встал, тогда и утро, как вспыло – так и весна.

На манер вышесказанного, недавно выполз из психиатрических застенков Дениска - печального образа борец за дензнаки с мэрами, депутатами и со всем, что вообще шевелится и шуршит. В общем, всем известный Безызвестный. Оно и понятно: скрываться от следствия в его ситуации дело архиважное, но не архиприятное. Да и в дурке, куда по блату запихал его папа, ясен пень не диснейленд – хлеба дают от пуза, а вот зрелища весьма сомнительные. Опять же не пущают в интернет, не дают вайфаю, а если изловчиться из-под полы выпускать местную «Дурдомову правду», то там разговор короткий - пять кубиков Теразину, рукава на спине узлом и в люльку.

Вот эта проклятая тяга к высокой журналистике, она зараза и сожгла парню от рождения слабый мозжечок и завела его в кручину лютую. Это ведь все равно, что петух, смотрящий в синь небесную на клин пролетающих журавлей – летать то охота, а крылья из задницы…

Изголодался чудик по политической борьбе, и решил снова вскочить на боевого осла. Но тут то ли фантазия у него окончательно иссякла – вся ушла на придумывание способов откосить от уголовной статьи за мошенничество, то ли пребывание в доме скорби добило слабый разум, короче – учудил на этот раз так, что переплюнул все свои былые «подвиги». Говорят, это такое измененное состояние сознания, которое присуще только гениям и психам, но нам простым плебеям никогда не понять, что за тектонические сдвиги там идут у них между ушами.

В общем, без всяких творческих заморочек взял этот «гений» чужую книгу (брать чужое без спросу у пацана давно вошло в привычку – недаром ищут пожарные, ищет милиция), переписал название, понаклеил туда страшненьких картинок и зафигачил в интЫрнет, естественно с обличительными целями, еще и брякнул пару слов якобы от имени автора. Ну, обличить, естественно, он по старой привычке решил сенатора Лаптева, который, кстати, думаю, еще об этом пока не знает – занят делами государственными. А народ вот понаткнулся случайно, и подофигел.

Картина выходит странноватая. Знаменитый в нашем районе бывший судья Николай Ефимович Бурдыко, многие годы жизни отдав борьбе с преступностью, по выходу на пенсию еще в 1989 году приступил к исполнению давнего своего желания и начал обобщать свой трудовой опыт для написания сугубо художественного произведения, которое в итоге и появилось на свет в 2005 году под названием «По следам банды Грома». Книга вышла небольшим тиражом и обрела свой круг читателей. Однако, как оказалось впоследствии, не все из этих читателей дружили с головой….

Не знаю, читал ли эту книгу Дениска на самом деле, или его просто название так возбудило, но в итоге, не долго думая, книгу он самовольно переименовал в (да чо тут думать то!) «По следам банды Лаптева» прилепил соответствующие фотографии, переписал предисловие и выплюнул ее на электронный ресурс telegra.ph прямо от имени автора. Классическая подлянка в стиле и в духе.

Отчего так невзлюбил он Лаптева, и какой бес гонит его, как тушканчика на бампер – это, я считаю, к делу не относится и вопросы все риторические. Пусть над этой загадкой бьются врачи психиатрического направления, да и в частности невролог-папа. Хотя в чисто житейском плане могу поделиться соображением: просто Лаптев сильно способствовал отлучению Дениски от жирной кормушки, когда вывел на чистую воду бывшего главу района Функа. И остался наш боевой, но низколетающий петух, без халявного комбикорма, с шишкой на гребне, уголовными делами под хвостом, да еще и в буквальном смысле дерьмом мазаный – обозленные люди соврешили сей символический акт правосудия вовсе не над журналистом, но над прощелыгой и нахлебником Безызвестных за банальное присвоение их кровных денег из коммунальной копилки. А шизофреники, они ведь злопамятные…

Но вот при чем здесь уважаемый, убеленный сединами, переживший не только современное лихолетье, но и тяготы военных лет Николай Ефимович Бурдыко, который после того как увидал свое исковерканное творение на этом сраном «Телеграфе», да еще от собственного имени и под фотографией в орденах… в общем, слег старик на больничную койку с сердечным приступом. Потому что в его седой голове, смолоду впитавшей такие немодные сейчас понятия, как «честь», «совесть», «достоинство», просто не может уместиться такая мелкая шакалья подлость.

И хоть совсем неудобно в этой ситуации было беспокоить близких, но я все же задал прямой вопрос его дочери (тоже судье с весьма достойной репутацией), мог ли действительно Николай Ефимович в своей книге писать о конкретных Куйбышевских реалиях и намекать на вполне конкретных лиц? На что мне был ответ: нонсенс! И даже в самой «шапке» черным по белому – образы собирательные, события-факты, имена-фамилии вымышленые, место действия – вся Сибирь-матушка.

Вообще, когда имеешь дело с умалишенными, руководствоваться какой-то здравой логикой просто преступно. А рассуждать как шизик может только сам шизик. Вопрос в другом: а был ли вообще журналист? Вот есть, к примеру, такие люди, как Анатолий Шарий – настоящая заноза в заднице у определенного круга власть имущих. И долбит он их не по-детски, и слушаешь его разоблачения с огромным удовольствием, и при этом никто не заводит на него никаких уголовных дел «по политическим мотивам». Потому что, если человек говорит правду и мотивы его при этом чисты от мыслей о наживе на своих разоблачениях, то он вполне справедливо может называть себя журналистом. А если все это просто способ нахомячить немного бабла обгаживая тех, за кого хорошо платят… а попутно обворовывая тех же земляков, которым ты эту свою низкопробную парашу в уши льешь и посмеиваешься. Ну тут уже извините – и уголовные дела будут совершенно настоящие, да и дерьмом обмазать могут вовсе не фигурально.

Мы ведь помним, какой только жути не понаписал за прошедшие годы этот огнестрельный «телеграфист», скольких людей огульно обвинил во всех тяжких… И что? Нервы, конечно, попорчены, но в общем и целом все эти люди вполне себе здравствуют, продолжают ровно и стабильно делать достойную карьеру, и в меру способностей приносить пользу не только себе любимым, но и отечеству. С соверешенно чистой «уголовно-кредитной историей». А вот те, кого он выгораживал и возносил, как собственно и он сам, совершенно напротив – обросли «делами». Ну по-любому заговор жидомассонов, не иначе!

Что хотелось бы резюмировать… Если не получается изолировать общество от Дениски, значит надо как-то наоборот – Дениску от общества, что ли. Ну ведь в дурке по сути неплохо же, чего ты, парень? Зачем тебе весь этот безумный мир, где кругом бандиты, рептилоиды и тайные жрецы Ктулху? Неужто папа не может пролечить как следует, тем более, что Дениска своими махинациями нахомячил семейству бабла лимонов на двадцать – поди уж заработал на бесплатную родственную медицинскую помощь… В общем, надо как то устранять эти глобальные противоречия между Дениской и всем остальным миром, пока беды не вышло.

А Николаю Ефимовичу хочется принести искренние извинения за вот это вот… слов даже не подберешь, недоразумение. Сам то он точно не извинится. Не обращайте внимания на всякую гниль, берегите здоровье и непременно поправляйтесь – Вас ждут родные и близкие люди.

Поди в одной палате

Поди в одной палате находились Гитлер, Наполеон, Сталин и Манька Педалькина))))))) Вспомнить есть что на досуге.

Тереха куда то пропал. То же

Тереха куда то пропал. То же наверное с Денисом!

"...Опять же не пущают в

"...Опять же не пущают в интернет, не дают вайфаю, а если изловчиться из-под полы выпускать местную «Дурдомову правду», то там разговор короткий - пять кубиков Теразину, рукава на спине узлом и в люльку..."))))))))))))-лучше бы бестселлер написал о пребывании в столь экзотическом месте, о пациентах, о своих впечатлениях...)))))))))))))

"...Лаптев сильно

"...Лаптев сильно способствовал отлучению Дениски от жирной кормушки, когда вывел на чистую воду бывшего главу района Функа..."-вывел Функа на чистую воду, за это Лаптеву хвала и честь.

Что такое теразин? это Очень

Что такое теразин? это Очень сильный наркотик. Он считается сильнейшим транквилизатором и его следует применять особенно осторожно. Теразин дают, чтобы успокаивать буйных пациентов. Обычная доза - около 25 мг. Препарат-производное барбитуровой кислоты.

Народ, вы все ответы берете

Народ, вы все ответы берете на майле? это просто п.....!

Очень сильный наркотик. Он

Очень сильный наркотик. Он считается сильнейшим транквилизатором и его следует применять особенно осторожно. Теразин дают, чтобы успокаивать буйных пациентов. Обычная доза - около 25 мг. Препарат-производное барбитуровой кислоты.

Сидеть на тиразине? А как потом отвыкать, может и ломка начаться.

А можно объяснение, про кого

А можно объяснение, про кого этот набор слов?

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос для того, чтобы проверить, являетесь ли Вы человеком и предотвратить автоматизированную рассылку спама.
7 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. То есть для 1+3, введите 4.



город Барабинск, город Куйбышев, Новосибирская область
2010 - 2018гг.