Собрание трудовых коллективов

26 января в Центре культуры и досуга прошло собрание трудовых коллективов Барабинского района. Город Барабинск с выступлением о деятельности учреждения в 2017 году и планах работы в текущем представляла Л.А.Лелюх, директор МКУ "Центр культуры и досуга".

IMG_239555555"

Приводим текст ее доклада.

"Уважаемый Евгений Владимирович,
высокие почетные гости,
уважаемые присутствующие!

Мне искренне приятно приветствовать вас в стенах нашего учреждения! Благодарю за возможность представлять Центр культуры и досуга города Барабинска на этом форуме.

Уважаемые участники собрания! Работа нашего учреждения на глазах у всего города. Поэтому и выступать сегодня легко. Без приукрас скажу, что коллектив работоспособен, и результаты деятельности достаточно высокие. Это подтверждается не только показателями сегодняшнего дня, но и прошлых лет. Буквально несколько фактов из истории. На протяжении 9 лет учреждение и сотрудники были трижды занесены в «Золотую книгу культуры Новосибирской области», отмечены внесением на Доску Почета города Барабинска и Барабинского района. Копилку славы составляют золотая, серебряные и бронзовые медали Культурной Олимпиады Новосибирской области. В Центре сегодня занимаются 4 народных самодеятельных коллектива, работают три Почетных работника культуры Новосибирской области, два специалиста, отмечены нагрудным знаком «Отличник молодежной политики». Город Барабинск в лице директора учреждения имеет представительство в Совете по молодежной политике при Губернаторе Новосибирской области.

Говоря о дне сегодняшнем, то есть, достижениях 2017 года, отмечу положительные моменты работы нашего учреждения в сфере культуры и молодежной политики. Творческие коллективы, а их в Центре двадцать один, принесли в копилку достижений учреждения 83 призовые награды областного, регионального, всероссийского и международного уровней. Главная из которых, победа нашей землячки Екатерины Кретовой на международном фестивале «Славянский базар» в Витебске. Наш специалист Илющенко Олеся Витальевна заняла первое место в региональном этапе Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы молодежной политики. Совместными усилиями коллектива учреждения и коммерческого кинотеатра «Континент», расположенного в нашем здании, город Барабинск в лице владельца кинотеатра Константина Терентьева, стал победителем регионального этапа Всероссийского проекта «Молодой предприниматель России» в номинации «Социальный бизнес года». И еще одна весомая победа, о которой мы узнали в канун нового года: коллектив Центра культуры и досуга стал победителем регионального этапа Всероссийского конкурса на лучшую организацию по патриотическому воспитанию граждан Российской федерации по Новосибирской области. Пользуясь случаем, выражаю слова благодарности за совместную работу по данному направлению местному отделению общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных Сил Российской Федерации в лице председателя - подполковника запаса Александра Леонидовича Пензина.

Уважаемые присутствующие! Я акцентировала ваше внимание только на самых ярких победах 2017 года. Сознательно не привожу сухие цифры статистики по количественным показателям мероприятий, охвата зрителей, посещаемости... В рамках выступления уделю внимание наиболее значимым проектам года, которые мы реализовали во взаимодействии с общественными организациями, гражданскими формированиями, учреждениями, предприятиями, бизнес-сообществом, исполнительной и законодательной властью всех уровней.

Гражданская акция «Бессмертный полк» к 2018 году насчитывает более 1000 штандартов, а начиналось все в 2013 году по инициативе нашего делового партнера Барабинского Линейного Производственного Управления Магистральных Газопроводов общества с ограниченной ответственностью "Газпром трансгаз Томск». Марш-парад «Наследники Победы» достиг в 2017 году участия 13 коллективов организаций, предприятий, учебных заведений, военно-патриотических клубов общей численностью 208 человек. Первый парад студенчества города объединил более 500-от студентов. Культурный бренд города Барабинска - фестиваль исполнителей популярной эстрадной песни «Золотой шлягер»- принял непрофессиональных исполнителей из 5 регионов Сибирского федерального округа. Фестиваль национальных культур «Ты - мой дом, моя семья, край новосибирский», посвященный юбилею области, собрал порядка 300-от участников из 10 районов и городов области. Конкурс профессионального мастерства среди автомехаников прошел с участием представителей 6 районов Новосибирской области.

Эти масштабные проекты мы реализовали на бюджетные и внебюджетные средства, средства депутатского фонда поддержки территорий Е.Э. Гутова. Есть здесь и немалая доля грантовых средств. Мы достаточно хорошо работаем в этом направлении: средний ежегодный показатель привлечения ассигнований на грантовой основе – 300-350 тысяч рублей. К примеру, в 2017 году на средства гранта установили в парке культуры и отдыха 3 малые формы скейт-оборудования. На этом не останавливаемся. Защитили проект, и уже в этом году еще приобретем дополнительное оборудование. В перспективе планируем создать в городе полноценный скейт-парк.

Наш Центр привлекателен барабинцам и с точки зрения организации гастрольной деятельности. Налажены партнерские отношения с Новосибирской, Омской филармониями, государственными и частными театральными коллективами региона и страны. Весной этого года жителей города ждет встреча с коллективом волжской филармонии и Московского театра.

Но главным событием года станет юбилей города Барабинска. Наш коллектив принимает самое непосредственное участие в праздничных мероприятиях, посвященных 125-летию со дня образования города. Видим мы себя и в праздновании юбилея комсомола. Одним словом, работать настроены много, качественно и позитивно. Это наши творческие планы. Есть и другие задачи. На мой взгляд, более серьезные и значимые, потому что определяют перспективу работы учреждения НЕ НА ОДИН год вперед.

Уважаемые собравшиеся! Центр культуры и досуга города Барабинска является базовым учреждением культуры клубного типа Барабинского района. Здесь реализуются самые значимые проекты социальной сферы. Без нашего участия не совершаются и главные районные общественно-политические события. И мы всегда рады встретить вас, дорогие друзья! В настоящее время у нас уже комфортно и уютно благодаря большим финансовым вливаниям в укрепление материальной базы учреждения из бюджетов всех уровней. Приведу в пример факт ушедшего года: по федеральному проекту «Местный дом культуры» учреждение приобрело современное светооборудование. В этом году по программе пройдет дополнительное комплектование.

Но, чтобы более качественно оказывать услуги, быть более привлекательными населению, нам необходимо завершить капитальный ремонт помещений второго этажа, восточного и западного фасадов здания, системы вентиляции и пожаротушения.

Со своей стороны мы сделали все от нас зависящее. Благодаря депутату Заксобрания по Барабинскому округу Александру Григорьевичу Терепа капитальный ремонт учреждения попал в проект плана реализации наказов избирателей депутатам Законодательного Собрания Новосибирской области 6 созыва. Учреждение подготовило проектно-сметную документацию с учетом корректировки и актуализации смет на текущий год. Для дальнейших шагов (а это направление документов в министерство культуры области с целью попасть в государственную программу «Культура Новосибирской области») необходимы действия и решения со стороны администрации Барабинского района.

И сегодня от имени коллектива своего учреждения, многочисленной зрительской аудитории, творческой интеллигенции города я обращаюсь к Вам, Евгений Владимирович, за поддержкой и участием в решении этого вопроса.

Уважаемые присутствующие! Мы любим свой город, любим свою работу и потому прилагаем максимум усилий для того, чтобы идти в ногу со временем в организации досуга барабинцев и гостей города. Я искренне благодарна за это своему коллективу!

Публично выражаю благодарность сегодня Депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Вере Анатольевне Ганзя и Виктору Александровичу Игнатову за организационное и финансовое участие в жизнедеятельности нашего учреждения. За постоянное внимание к нам признательна депутату Заксобрания области Евгению Эдуардовичу Гутову. Благодарю городское бизнес-сообщество, постоянно вкладывающее «в нас» на благотворительной основе свои личные средства. Спасибо общественным и гражданским формированиям, коллективам образовательных учреждений, Каинской Епархии в лице настоятеля Покровского храма города Барабинска протоиерея Дмитрия Бабкина за поддержку новаций и помощь в их реализации.

Уважаемые присутствующие! Надеюсь на то, что круг единомышленников, друзей Центра культуры и досуга будет только шириться! Мы будем этому искренне рады.

Благодарю за внимание!
Плодотворного рабочего дня всем нам!"

За высокие профессиональные достижения в 2018 году Л.А.Лелюх награждена Почетной грамотой Совета депутатов Барабинского района.

Источник

А Администрация Барабинского

А Администрация Барабинского района, как всегда, отчитавшись городскими мероприятиями, заняла 2 место в области молодежной политики НСО и награждена Благодарностью губернатора.

Молодцы Центр Культуры и

Молодцы Центр Культуры и Досуга, вы занимаетесь и патриотическим воспитанием молодежи, и лидеры в сфере молодежной политики, какие бы мероприятия городские, региональные, международные ни проводились, они все проходят на высоте, какое количество людей задействовано в вашем Центре, причем,всех возрастов. Это не просто отчет о работе, это колоссальный труд.

Если у нас всё хорошо и все

Если у нас всё хорошо и все такие умнички, то какого ...мы так плохо живём?

А смысл данного мероприятия

А смысл данного мероприятия кто нибудь может пояснить?

Бакшаев

Надо же самих себя взбодрить. У нас огромная проблема, - покалеченный менталитет. Давно уже всё за деньги. А нам хочется, чтоб за идею дали грамоту. Нам это приятней. Денег не дадут, потому что та работа которая делается она бессмысленна и не выгодна, прибыли никакой. Вот и Путин тут на днях хотел расцеловать рабочего, который предложил возродить соц.соревнование и награждение трудовых коллективов. Это можно конечно делать и нужно, если этот коллектив или отдельный его человек старается, работает, добивается результатов производительности, но при этом это ляжет как вклад в фундамент общей мощи страны. А у нас да типа, вы ишачите в темпе первых пятилеток,- вот ВАМ ГРАМОТА! УРА! Но по факту вы работаете на кого то, так как ваш фундаментальный вклад в лучшем случае кто то продаст, а традиционно просто спи...дит, но в любом случае деньги себе оставит. А Вам, ЧЕСТЬ И СЛАВА! А вот в прогнившем Западе или платят больше, или если не платят, ему трудоголику, конкуренты предложат и он уходит там где больше платят или более высокую должность займёт. Но вызов на сцену, торжественное собрание, музыка, цветы, улыбающиеся люди, это наш МЕМ. Считай запрос души, потом выпить, попеть, поплясать, маленько отвлечься устроив такой искусственный праздник, то есть как,- перекур. А потом снова в бесперспективную рутину с новыми силами. УРА!

Правда, она для большинства

Правда,
она для большинства как красная тряпка для быка(раздражитель), ибо попой чуят, что это про них , но признать-кишка тонка, единицы только способны...

к чему эта философия. дело делай. а не премудростям учи

Бакшаев говорит много вычурно а толку мало. Какой то фарс его души и тела

Бакшаев

ХЗ, что думаю то и говорю. Просто правду не всегда приятно слышать. Я же в этой ситуации прав на 150%. Если скажите, могу вообще не писать.

Вы правы на 1000%!

Вы правы на 1000%!

Не пиши

Не пиши

Бакшаев

Договорились! Только у меня на последок вопрос, ты можешь так же говорить и какой от тебя толк? И вообще, что ты можешь и кто ты такой? Уверен опять уже на 1500/, не ответишь.

Лопатой,например,поработать

Лопатой,например,поработать не пробовал?Пользы больше было бы.

Ты скажи сам,какой толк от

Ты скажи сам,какой толк от твоего словесного поноса? Пустобрёх недоделанный.

Я думаю прав. Может и не на

Я думаю прав. Может и не на 150% но процентов на 50 прав точно

Наверняка, это одно из

Наверняка, это одно из выступлений участников данного мероприятия. Выступление Лелюх впечатляет своей насыщенностью и разнообразием. Молодцы, продолжайте в том же духе!

Это все понятно. Вопрос не

Это все понятно. Вопрос не данном выступлении. Вопрос о том, зачем это собрание трудовых коллективов? Какие цели и задачи оно преследует. Я просто из любопытства спрашиваю и ничего более.

Галочка в отчете

Галочка в отчете

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос для того, чтобы проверить, являетесь ли Вы человеком и предотвратить автоматизированную рассылку спама.
3 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. То есть для 1+3, введите 4.



город Барабинск, город Куйбышев, Новосибирская область
2010 - 2017гг.