Скажи, председатель...

Материал прислан в рубрику «Народные новости»
http://www.pro-sibir.org/narodnews
Сообщить свою новость можно здесь: http://pro-sibir.org/node/858

- - - - - - -

Вся работа Администрации-это забота о населении. Направлена на обеспечение эффективной работы всех отраслей жизнеобеспечения и социальной сферы, повышение уровня и качества жизни, создание более благоприятных условий для плодотворного труда и отдыха жителей нашего муниципального образования.

Такими словами начинается ежегодный отчет Главы Администрации Таскаевского сельсовета Кривоносова В.А. а на самом деле в д. Бакмасиха глава появляется, на сход граждан по выбору пастуха,где попутно освещается вопрос о пожароопасности. Хотелось бы спросить В.А.Кривоносова почему отключили свет на остановке, убрали обогреватель. Это забота о населении? Может быть вам попробовать постоять в -40 и подождать пока автобус придет. На обращение по поводу ремонта ограждения кладбища ответа нет уже 8 месяцев. Впервые за 30 лет на Новый год ни лампочек ни снежных фигур возле ДК. В Таскаево все наоборот. Может быть проще попробовать экономить на бензине, не использовать УАЗ в личных целях.

Возникает вопрос. Зачем нам Сельская Администрация. Пусть уже район руководит, вот здесь и экономия будет. В.А.Кривоносов не забывай про народ. Уважаемые Депутаты ваших действий мы тоже ждем. Вас мы видим когда вы в депутаты баллотируетесь. Вы выбирали Главу вот и работайте совместно в тех направлениях которые освещены в первом абзаце. УСПЕХОВ...

Анна

06.03.2018 года в Таскаево

06.03.2018 года в Таскаево состоялась встреча населения с Главой администрации Барабинского района Бессоновым Е.В. Многие жители пришли пообщаться с Главой района. Были высказаны претензии Главе Таскаевского сельсовета Кривоносову В.А.. Кривоносов В. А. по хамски относится к жителям села, не взирая на возраст. При разговоре применяет нецензурную лексику, одним словом, возомнил из себя хозяина. Были озвучены жалобы людей на нарушение их прав в части приватизации жилого фонда. В то же время квартиры муниципалитета стоят пустые, а очередь на жилье не уменьшается годами, это тоже нарушение. За отопление этих квартир муниципальное образование не платит, ЖКХ в свою очередь несет убытки и сумма там не маленькая. Неужели ЖКХ так богато, чтобы нести такие убытки, когда на сессиях озвучивается что это убыточное предприятие. Прошедшей осенью семье с двумя малолетними детьми отключил отопление, без суда и следствия, глава так приказал. Здесь он экономит, а сам обедать ездит на служебной машине в Барабинск в кафе. На свадьбу к дочери в Новосибирск тоже ездил на служебном транспорте, и водитель администрации (он же водитель ЖКХ)его туда возил. Что сказать -Государь батюшка. Только вот реакция главы района Бессонова Е.В. непонятна ,услышал он народ или нет? Все высказывания люди записали на диктофон. Народ устал биться о глухую стену и настроен решительно.

А ВОЗ и ныне там, ничего

А ВОЗ и ныне там, ничего никому не надо, загноить наш край хотят

Да задолбали вы своим

Да задолбали вы своим нытьём,таскаевцы. Всё вам кто то должен сделать,решить,разрулить. Сами возьмитесь и сделайте!

Таскаевцы против всего

Таскаевцы против всего плохого и за все хорошее. В общем, взвейтесь, соколы, орлами, полно горе горевать...

Действительно все только из

Действительно все только из за угла выглядывать, что же вы так неактивно выступали на собрании, что же ваши пресловутые депутаты отмалчивались сидели, или только они могут бумажки записульки писать ни о чем. Все хотят чужими руками все сделать. Самим то не хочется быть плохими, все привыкли просто пресмыкаться.

таскаевцы всегда были

таскаевцы всегда были нытиками боше ничего не могут только ныит

Таскаевцы, братцы чево носы

Таскаевцы, братцы чево носы повесили??

Кривоносов всегда был сильным

Кривоносов всегда был сильным хозяйственником, но слабым психологом. Рубит с плеча там, где надо бы поаккуратней. Конечно , это не нравится. Но в современных условиях лучше Кривоносов, чем какой-нибудь проходимец или мямля.

Очень сильный хозяйственник,

Очень сильный хозяйственник, культурные работники занимают призовые места, за что им дарят подарки, а он их сразу приберает к своим рукам. Так безобидно, пылесос подарили Бакмасихинскому клубу, ваш хозяйственник его сразу прибрал. А правильно, зачем он клубу, главе он нужнее

Найди Кривоносов время

Найди Кривоносов время заняться вашими культурными работниками всерьез, на сценах клубов будут постановки Чехова "Три сестры" и др. классика.

Этот факт подтверждает, что

Этот факт подтверждает, что он действительно хозяйственник, а у вас появился стимул и дальше занимать призовые места. Это же здорово!

А в ответ тишина молчит

А в ответ тишина молчит ПРЕДСЕДАТЕЛЬ не до Вас ему .................

А Бессонов что по этому

А Бессонов что по этому поводу говорит?

Бессонов осторожно подходит к

Бессонов осторожно подходит к расстановке кадров, знает, что подготовленных, способных уже не остается. Правильно делает, не надо реагировать на крикунов.

Ой, нашли подготовленного и

Ой, нашли подготовленного и уж особенно способного... Да Кривоносов пасется в этом совете, как корова...Рассмешили! Люди кричат от бездействия! Вы тоже смотрю,травку зеленую любите.

Да нормальный мужик

Да нормальный мужик Кривоносов только злой бывает. Так с вами иначе никак распустились совсем.

Господи, куда он подходит и к

Господи, куда он подходит и к кому. У него уже только кресло подходит к седалищу еле еле и то оторвать боится.

А что Бакмасиха жалуется не

А что Бакмасиха жалуется не пойму. сами выбрали главу сами и пожимайте плоды. скажите все дружно Капраловой Марине Михайловне ее голос был решающий при выборе кривоносова. Она встала и проголосовала за него. Тем самым дав ему еще издеваться над народом 5 лет.

У вас два варианта первый

У вас два варианта первый сидеть и ждать пока глава сам не покинет свой пост или собрать подписи у населения за отставку главы

чтобы понять все проблемы

чтобы понять все проблемы наяву пригласите Бессонова или еще кого-нибудь из власти пожить у вас вашей жизнью на неделю. может тогда на бумаге не будет так хорошо как отчитывается тов.Бессонов в газете? Ведь они живут отчетами руководителей на бумаге и каждый руководитель подгонит так как нужно для отчета а на самом деле есть как есть проблемы остаются с народом сельчанами.

Глав,которые волнуют проблемы

Глав,которые волнуют проблемы жителей,их можно по пальцем пересчитать.А остальные "моя хата с краю...." либо своего мнения не имеют.

Ребята, вот перестаньте

Ребята, вот перестаньте обс.ратся в ладошки И плакаться сами себе. Пока вы выбираете и продляете полномочия прежним начальникам и не нагоните их в шею. Будите жить в дерьме.Просто ради интереса ссездийте в Маслянинский район и посмотрите как там в селах живут люди. И вы просто о...уеете. И госдеп и Америка им так же вредят. Но там у селян ЖИЗНЬ. И ЗАРАБОТОК!

Слышь умник, а че разве в

Слышь умник, а че разве в Маслянинском районе народ прогнал в шею плохих начальников и выбрал типа своих нормальных пацанов? Случаем ничего не попутал? Не ну я не спорю, возможно там люди живут нормально и работают, но чтобы от простого люда зависело кто находится у власти, глубоко сомневаюсь.

проехали мимо остановки

проехали мимо остановки усадебный темнотиша! время 7 вечера. как можно утром и вечером стоять во тьме! власть - ау. а депутат этого округа бьется во все инстанции а власть пинает -говорит УХОДИ НЕТ ДЕНЕГ! Вот так!

У вас там хоть остановка есть

У вас там хоть остановка есть и походу иногда отапливается. У нас в Козловском и того нет. Хотя остановка есть но открытая и стоит на семи ветрах. Самое смешное что ею никто никогда не пользовался и стоит она годами только для галочки и красоты. Туда даже автобусы никогда не подходят. Там где народ собирается там вобще света нет. холод и ветер, дожди и пекло - все это терпят и дети и взрослые. Детский автобус тоже оттуда детей берет, они виноваты в том что Перескокову по фиг, его дети отучились да и они никогда на остановках не стояли. И госпожа Перескокова не знает с какой стороны к автобусу подходить. Все поездки даже на семейный отдых на алтай или на юга только на служебной машине. Вот как только не стыдно им людям в глаза смотреть? Михалыч ты сам прокатить на рейсовом автобусе и жо.у поморозь или леди свою отправь хоть раз за продуктами в город на рейсе тогда все поймешь и построишь наконец нам хорошую теплую остановку тем более что дом в новосибирске ты уже построил. А вы тут про остановку которая не отапливается. Радуйтесь что хоть такая есть а не хиленькая крыша на четырех столбиках.

Люди,вы о чем говорите?Вы

Люди,вы о чем говорите?Вы остановку в Барабинске на посту ГАИ видели?У кого ума хватило снести кирпичную остановку и установить ''это''?А ведь на ней люди тоже часами стоят.И это в Барабинске,что говорить про села.

Спасибо автору за эту статью,

Спасибо автору за эту статью, мы ж тут в городе живем и думаем, что в деревнях нашего района все прекрасно, газеты молчат, а тут оказывается такие дела...Я думаю, что во многих сельсоветах есть серьезные проблемы, не молчите, пишите, на вас будет обязаны обратить внимание.

Я тоже думал, что в деревне

Я тоже думал, что в деревне проще прожить, свое молоко , мясо, дрова за огородом. А они оказывается молоко в магазине покупают, да еще в очередь за ним стоят. А мясо только на паску кушают. Про дрова вообще молчу, слов нет.

Обалдеть, глаза им открыли на

Обалдеть, глаза им открыли на проблемы села. Да за годы "демократизации", планомерно развалены и уничтожены десятки тысяч сел и деревень по всей стране. А оставшиеся в большинстве влачат жалкое убогое существование и медленно умирают. Это касается и нашего района. Вот она реалия жизни и стыдно этого не знать. Я в шоке от дремучести людей, которые начинают думать, что в деревнях есть проблемы. Вы в своих думках отстали на тридцать лет.

Мне вот интересно, а причем

Мне вот интересно, а причем тут демократизация и качество жизнь на селе? Или село может только при авторитаризме или диктатуре существовать? И кто разваливает то его, а понятно госдеп, америка европейсы, у нас в Таскаево коровенок голодом морили. А у них у самих у разваливателей то этих проклятых, почему то нормально все в хозяйстве и в сельском тоже. И работают и живут и коровенки на цепях не дохнут и депутатов и президентов меняют без всякой изжоги столетиями и не чего не разваливается, сколько бы Ильич с Троцким и вся остальная прапоганда ни вещала им про ихнее угнетение и про пору включатся в мировую революцию. Вот загадка то да? А у нас все кто то виноват.

Чел, тебя куда в дебри то

Чел, тебя куда в дебри то понесло? Собрал все в кучу и вывернул шиворот на выворот. Америкосов приплел с их президентами и сытыми коровенками не понятно зачем. Дался тебе этот Троцкий с его пропагандой. Ты че читать не умеешь, там все предельно просто и понятно написано. На случай, чтобы даже идиотам понятно было. Часто бывает, что собеседник вгонят в ступор от того, что когда ему тему про Фому мусолишь, а он тебе про Ерему так выдаст, и не сообразишь с ходу чего ответить на тупость, сказанную с умным видом.

Да нет родной, это у тебя

Да нет родной, это у тебя никак сознание не дойдет до понимания, того что когда эти вожди взяли и вырвали с конями многовековой уклад жизни на селе. Убили носителей древнерусской традиции и культуры, а батраков согнали в калхозы поставив председателями тех, кто трупами работящих крестьян овраги за околицей заполнял. Вот тогда и сформировалась новая ублюдочная форма управления. 《Я председатель, а вы овцы》. Я что хочу то и делаю. У менч мандат и наган. А вы выдавайте на гора мясо, хлеб, молоко, за трудодни. Это психология поведения у людей теперь ТРАДИЦИОННАЯ не куда ты от нее не денешься. Другой просто нет и другую просто не знают. А современная власть новую отличную от этой и ее предлагает. Иначе она сама от самой высшей до самой низшей, людям на...й не нужна. А Америку с коровенками я приплел. чтоб было видно разницу. Что нам опять про патриотизм лапшу развешивают, а у нас даже в маленьком сельском обществе, где все друг у друга навиду, тщеславие хамство, безразличие к людям это норма жизни. И дальше так же и будет, сколько бы статей сюда не прислали. А там без всякой колготни люди веками живут, предают по наследству, детей ростят, в будущем уверенны. А для нас это постоянная борьба, по причине отсутствия собственного ума.

Здесь с вами согласен, в

Здесь с вами согласен, в плане кривоносова, как оленевод бегает по кабинетам, орет на всех, он же до сих пор представляет себя на ферме, там ему и место конечно, есть которые ему могут ответить, но эта бескультурщина , она в крови у него, из грязи да в кресло...

Потому и орет, что ничего не

Потому и орет, что ничего не знает и не понимает, только горлом берет. Если бы не девченки, грошь цена совету. Но не все воспринимают его рев, некоторые могут и сказать в ответ. А народу он говорит не вы меня выбирали, а районная администрация назначила, скажут уйти, встану и уйду, а вы никто и ничего не решаете. А как мы разговариваем с простым народом, уже делали замечание при главе района о том, что маты летят во все стороны, и что, воз и ныне там, дела нет ни кому и ни до чего. Терпите люди, пока вверху не поймут что все, пора на отдых.

Кто-нибудь знает номер

Кто-нибудь знает номер телефона ОБЭП. напишите пожалуйста.

Вот именно, что главу

Вот именно, что главу выбирает не народ. А как выбирают депутатов мы тоже прекрасно знаем.

Три человека из депутатов то

Три человека из депутатов то и могут сказать и высказать свое мнение, именно свое, а остальные депутаты в этом совете своего мнения не имеют, куда скажут туда и повернут. Им сказали за кого голосовать за того и проголосовали. Это не выбор, это назначение сверху, теперь и думайте кому адресовать вопросы

Если он глава, значит должен!

Если он глава, значит должен! И вообще если не знает своих обязанностей, значит пускай прокуратура ему их подскажет. Есть обьект, такой как остановка например, значит должен быть и свет и отопление в нем!

А вам Глава должен ещё и

А вам Глава должен ещё и снежный городок делать? Клубные работники получают сумашедшую зарплату плюс всевозможные льготы...Снежный городок-это их святая обязанность.Вот с них и спрашивайте!

Причём здесь красиво говорим,

Причём здесь красиво говорим, говорим о том, что обогреватель на остановке работает летом, за него платят летом, а зимой его снимают, это маразм! Говорим о том, что нет уличного освещения около детского сада, школы, дети ходят в школу по темноте, говорим, что нельзя договориться с главой о проблемах населения, все знают и видят как он использует автомобиль в личных целях! И ни кому нет дела до сельчан! А вы говорите сидим, отмалчиваемся...

Кому вы говорите? Здесь на

Кому вы говорите? Здесь на сайте? А что же вы напрямую не придете к главе сельсовета, к главе района и не скажете о своих проблемах и про тот же автомобиль.... Слабо?

Служебный автомобиль

Служебный автомобиль используют в том числе и в личных целях ВСЕ у кого он есть. Все это значит вообще все.

Глав сельских поселений давно

Глав сельских поселений давно надо сменить. О какой заботе вы говорите?.....Они у нас бессмертны, не умрут,по этому кладбище им до фени! 80% глав надо посадить.

Бедные студенты, как

Бедные студенты, как воробушки на этой долбаной остановке сидят, а потом ещё в холодном, ненадёжной автобусе едут 50 км

Все вопросы надо задавать

Все вопросы надо задавать Главе района - Бессонову!Он тоже снеговиков не лепит! Это под его давлением безвольные депутаты избирают Глава сельских поселений. Это еще цветочки из-за отмены прямых выборов Глав. Ягодки будут впереди!

Обьявил себя царьком, только

Обьявил себя царьком, только забывает, что бюджет-это деньги налогоплательщиков, т.е. населения

Деньги населения, это деньги

Деньги населения, это деньги которое имеет население у себя в кармане или на счетах. Деньги бюджета принадлежат государству. Хватит уже людям морочить голову.

Ошибаетесь, прежде всего

Ошибаетесь, прежде всего бюджет формируется за счет поступления налогов и сборов, кстати и зарплату главе обеспечиваем именно мы - население!

За счет налогов. Это факт. Но

За счет налогов. Это факт. Но Это уже не ваши деньги. Смешно слышать когда безграмотные кричат что то типа "чиновники живут на мои налоги". Если они ваши (налоги), пойдите возьмите их обратно. Идите в казначейство и возьмите сколько нужно. Прочтите хотя бы что такое налог. Это тоже самое как работодатель говорит, что работник живет на его деньги. Нет работник живет на свои, заработанные деньги. Государство отбирает у вас деньги. Это действие называется налог. Прошу прощения. Не отбирает - Вы ДОБРОВОЛЬНО и БЕЗВОЗМЕЗДНО ОТЧУЖДАЕТЕ деньги государству. Вдумайтесь в слово "ОТЧУЖДАТЬ". Это тоже, как например, вы мне подарили деньги. Они теперь чьи? Мои или ваши? И если с этих денег я буду содержать свое микро государство (семью) Я на чьи деньги буду это делать? Зарплату Главе обеспечивает государство. Оно решает нужен он или нет, содержать ли, и какое довольствие выделять. Вы тут вообще не причем.

доходная часть

доходная часть государственного бюджета образуется за счет трех источников:

1. Налоги со всех хозяйствующих субъектов страны. На налоги в развитых странах приходится до 80% всей доходной части бюджета.

2. Государственные займы (государство может выпускать собственные ценные бумаги и размещать их среди других хозяйствующих субъектов, привлекая тем самым денежные средства в государственный бюджет).

3. Эмиссия денег. Это самый непопулярный источник и к нему прибегают в крайних случаях.

А снежные фигуры возле ДК

А снежные фигуры возле ДК тоже у вас глава лепил? В таскаево вроде бы тоже фигур нет, или ошибаюсь, давно не был. Какая то глупость. У вас же там есть депутаты, которые выбирали главу с них и спросите, за что они отдали свой голос. Тем более голос вашего депутата был решающим. Да и ответ который ждете 8 месяцев спросите в администрации у служащих, наверняка он уже давно отправлен адресату, если такой имелся и не анонимка. А то здесь красиво говорим, а на самом деле просто сидим и отмалчиваемся

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос для того, чтобы проверить, являетесь ли Вы человеком и предотвратить автоматизированную рассылку спама.
2 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. То есть для 1+3, введите 4.



город Барабинск, город Куйбышев, Новосибирская область
2010 - 2017гг.