ВНИМАНИЕ, ПЕРЕЕЗД!

Основной причиной дорожно-транспортных происшествий является нарушение
пункта 15.3 ПДД в части проезда через железнодорожный переезд
при запрещающем показании автоматической переездной сигнализации.

С начала 2018 года на железнодорожных переездах сети дорог зарегистрировано 2 дорожно-транспортных происшествия:
4 января на 16км пк 4 перегона Дальнереченск-2 – Эбергард ДВОСТ ДИ Ружинской дистанции пути на регулируемом, необслуживаемом дежурным работником железнодорожном переезде, допущено столкновение грузового поезда №2027 с автомобилем марки «Toyota MARK–II». В результате ДТП водитель автомашины погиб, 2 пассажира доставлены в больницу. Допущен сход одной тележки порожнего вагона.
6 января в 20-04 на 131км пк 3 станции Нацмен однопутного электрифицированного участка Юрга-2 - Топки - Ленинск Кузнецкий на регулируемом переезде, необслуживаемом дежурным работником, при исправно действующей автоматической переездной сигнализации допущено столкновение поезда № 2531 с легковым автомобилем марки «ХОНДА». При следовании поезда со скоростью 60 км/час машинист увидел стоящий на переезде в непосредственной близости, с правой стороны по ходу движения, легковой автомобиль и применил экстренное торможение, но из-за малого расстояния предотвратить столкновение не удалось, после чего легковой автомобиль отбросило на обочину пути. В результате ДТП ни кто не пострадал.
Основная причина аварий - низкая дисциплина водителей, которые сознательно пренебрегают правилами проезда через железнодорожные переезды.

Для привлечения внимания к проблеме обеспечения безопасности на железнодорожных переездах 18 января на железнодорожном переезде 3033км (Майский) проведена акция «Внимание, переезд!», в которой приняли участие главный инженер и инженер технического отдела Барабинской дистанции пути, а также представители администрации Барабинского района и отделения ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Барабинский». В этот день специальная комиссия провела проверку технического состояния ж.д. переезда. В процессе проведения рейдового мероприятия по выявлению нарушителей правил проезда, организаторы проводили разъяснительную работу с водителями автотранспортных средств, после чего вручали им информационные памятки и листовки.

Западно-Сибирская железная дорога и Госавтоинспекция призывает водителей соблюдать скоростной режим при приближении к железнодорожным переездам, быть предельно внимательными и строго соблюдать правила дорожного движения.

Барабинская дистанция пути

Старший инспектор по пропаганде БДД отделения ГИБДД
Межмуниципального отдела МВД России «Барабинский»
капитан полиции Андрей Дамзин

1

2

3

4

5

9

8

6

7

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос для того, чтобы проверить, являетесь ли Вы человеком и предотвратить автоматизированную рассылку спама.
7 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. То есть для 1+3, введите 4.



город Барабинск, город Куйбышев, Новосибирская область
2010 - 2018гг.