Прокуратура разъясняет | Провинциальная Сибирь

Прокуратура разъясняет

Барабинская транспортная прокуратура разъясняет.
Минимальный размер оплаты труда повышен до прожиточного минимума.

С 01 января 2018 года вступил в силу Федеральный закон от 28.12.2017 N 421-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части повышения минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума трудоспособного населения», в соответствии с которым повышен минимальный размер оплаты труда.

Минимальный размер оплаты труда применяется для регулирования оплаты труда и определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, а также для иных целей обязательного социального страхования. При этом, минимальный размер оплаты труда устанавливается одновременно на всей территории Российской Федерации федеральным законом и не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения.

С 01 января 2018 года минимальный размер оплаты труда составляет 9 489 рублей в месяц, то есть повышен на 1 689 рубля. Ранее минимальный размер оплаты труда составлял 7 800 рублей в месяц.

Кроме того, начиная с 1 января 2019 года и далее ежегодно с 1 января соответствующего года минимальный размер оплаты труда будет устанавливаться в размере величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по РФ за второй квартал предыдущего года.

В том случае, если величина прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по РФ за второй квартал предыдущего года будет ниже величины прожиточного минимума за второй квартал года, предшествующего предыдущему году, то минимальный размер оплаты труда устанавливается в размере, установленном с 1 января предыдущего года.

Внесенными изменениями предусмотрено, что сведения о величине прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации и в субъектах РФ подлежат размещению, в том числе, на официальном сайте Росстата в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Помощник Барабинского транспортного прокурора Шевцов Р.В.

Вот бы чиновникам пожить на

Вот бы чиновникам пожить на такую зарплату в 9 489 рублей в месяц.Не зря у нас работают пенсионеры сороковых годов рождения.

А чиновники (кроме

А чиновники (кроме руководящего состава) и получают 11-15 тыс.

Зарплату - да, плюс аванс,

Зарплату - да, плюс аванс, плюс ежемесячная премия, плюс квартальные. Получается минимум 35.

Работающее население

Работающее население находится за чертой бедности....

Другими словами, власть хочет

Другими словами, власть хочет таким способом пополнить дырявый бюджет.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос для того, чтобы проверить, являетесь ли Вы человеком и предотвратить автоматизированную рассылку спама.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. То есть для 1+3, введите 4.



город Барабинск, город Куйбышев, Новосибирская область
2010 - 2018гг.