Освобожден от наказания | Провинциальная Сибирь

Освобожден от наказания

Вступил в законную силу приговор суда по делу о халатности в колонии.
Приговором Куйбышевского районного суда от 02.10.2017 осужден 48-летний
Константин Семенов за совершение преступления, предусмотренного
ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность).

Семенов приговорен к 1 году 6 месяцам лишения свободы (условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев). В соответствии с пунктом 9 постановления Государственной Думы от 24.04.2015 «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» он освобожден от наказания.

Судом установлено, что 10 апреля 2015 года вечером Семенов, являясь начальником отряда отдела по воспитательной работе с осужденными исправительной колонии № 12 и находясь на рабочем месте при исполнении своих должностных обязанностей, с целью устрашения и запугивания вызвал к себе в кабинет осужденных, которые ранее обращались к администрации учреждения по фактам нарушения их прав, высказывали недовольство условиями содержания в колонии и действиями администрации учреждения в отношении них.

Семенов "попросил" осужденных прекратить высказывать жалобы на условия содержания в колонии и на действия администрации учреждения под угрозой применения физического воздействия отбывающих наказание в колонии "людей" Семенова. При разговоре в кабинете начальника в подтверждение реальности предупреждений и угроз о возможном избиении потерпевших присутствовали осужденные, также отбывающие наказание в ИК-12.

Семенов, достоверно зная о наличии конфликта между двумя группами осужденных, отправил их из своего кабинета в помещение отряда, в котором отсутствовал надзор со стороны других сотрудников колонии, а сам остался в кабинете, тем самым устранился от выполнения своих обязанностей по пресечению противоправных действий осужденных, по обеспечению порядка и условий исполнения и отбывания наказания, не предупредил и своевременно не разрешил возникшие конфликтные ситуации между осужденными.

После указанного разговора осужденные, высказывавшие недовольство действиями администрации, выйдя из кабинета Семенова, были по очереди избиты другими осужденными в помещении отряда № 2 ИК-12.

В результате халатности Семенова потерпевшим были причинены телесные повреждения, в том числе и тяжкий вред здоровью.

Судебная коллегия по уголовным делам Новосибирского областного суда приговор суда в отношении Семенова оставила без изменения, апелляционную жалобу адвоката – без удовлетворения.

Источник

Он еще и апелляцию подал?

Он еще и апелляцию подал? Сказать нечего. Для других это будет лишним аргументом в "правильности" их поступков. В общем я понял что беззащитных бить и даже убивать можно. В худшем случае погрозят пальцем и лишат премии.

А ваши "беззащитные" на

А ваши "беззащитные" на курорте там отдыхают, в колонии строгого режима...
Они не нарушали законов, в отношении других людей.
Бедняжки.....

Их теперь убивать? Есть

Их теперь убивать? Есть порядок. А беспредел происходит от безнаказанности. Не стоит зарекаться от тюрьмы и сумы. Этот беспредел явно не способствует перевоспитанию заключенных. Выйдут ох какие злые и будут искать жертву вымести зло и обиды. Вдруг на их пути повстречаетесь вы? Это одна сторона медали. А вторая, это люди, руководящие подобными учреждениями да и не только. Они нарушают закон, должностные инструкции. И им все сходит с рук. На них смотрят подчиненные и берут пример. Все это порождает хаос и бардак в стране. Смотрите какой парадокс. Сидит в тюрьме заключенный за нарушение закона. За ним надзирает человек, который тоже нарушает закон, но при этом, не понесет наказания. Выходит одним можно, а другим нет. Где равенство?

Так Вы, что значит, за

Так Вы, что значит, за безпредел на зоне? Или так просто, лишь бы что ляпнуть от балды? Типа, на фига на зоне порядок, там же все равно зеки. На подобную философию и ответ даже трудно подобрать.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос для того, чтобы проверить, являетесь ли Вы человеком и предотвратить автоматизированную рассылку спама.
1 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. То есть для 1+3, введите 4.



город Барабинск, город Куйбышев, Новосибирская область
2010 - 2018гг.