Ребёнок - главный пассажир

Мамы-водители знают ЛЮБОВЬ + ЗАБОТА = БЕЗОПАСНОСТЬ!

В преддверии празднования Дня Матери сотрудники Госавтоинспекции отделения ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Барабинский» совместно с отделом физической культуры, спорта и молодёжной политики администрации Барабинского района и членами агитбригады юных инспекторов дорожного движения «Перекрёсток» средней общеобразовательной школы №2 провели профилактическую акцию «Ребёнок – главный пассажир». Её цель – привлечь внимание водителей к вопросам обеспечения безопасности детей-пассажиров.

В ходе акции особое внимание уделялось проведению разъяснительной работы с водителями. ЮИДовцы вручали мамам-водителям детские удерживающие устройства и световозвращающие элементы для их детей, а сотрудники полиции напоминали, что в соответствии с Правилами дорожного движения перевозка детей до 11-летнего возраста в транспортных средствах, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности. Перевозка ребенка на переднем сиденье легкового автомобиля разрешается, только с использованием детского кресла или автолюльки.

Участники дорожного движения поддержали инициативу полицейских и ЮИДовцев и отметили, что привлекать внимание родителей к безопасности их детей необходимо постоянно. За время мероприятия сотрудники ГИБДД отметили, что большинство водителей транспортных средств используют специальные детские удерживающие устройства, что не может не радовать, ведь именно оно в случае ДТП может спасти жизнь ребенку.

Старший инспектор по пропаганде БДД
ОГИБДД МО МВД России «Барабинский»
Капитан полиции Андрей Дамзин

2

1

4

3

5

6

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос для того, чтобы проверить, являетесь ли Вы человеком и предотвратить автоматизированную рассылку спама.
11 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. То есть для 1+3, введите 4.



город Барабинск, город Куйбышев, Новосибирская область
2010 - 2016гг.