Сводка ГИБДД с 3 по 9 ноября

Дорожно-транспортные происшествия
произошедшие в период с 3 по 9 ноября

3 ноября в 11.40 водитель автомобиля «Тойота» управлял транспортным средством около дома № 75 расположенного на улице Р.Люксембург города Барабинск. При движении задним ходом, он не убедился в безопасности своего манёвра, в результате чего совершил наезд на автомобиль «Хонда».

3 ноября в 18.10 водитель автомобиля «Ниссан-Авенир» управлял транспортным средством, не имея специального права на управление авто, на улице Ермака города Барабинск. Около дома №78, он не справился с управлением «иномарки, в результате чего выехал с проезжей части и совершил наезд на препятствие. По факту управления транспортным средством лицом, не имеющим специального права, в отношении него составлен административный протокол по части 1 статьи 12.7 КоАП РФ. Санкция за данное нарушение предусматривает административное наказание в виде штрафа в размере от 5 до15 тысяч рублей. Водитель так же не выполнил требование ОСАГО и не застраховал свою гражданскую ответственность, за что ему так же придётся оплатить ещё один штраф в размере 800 рублей (часть 2 Статьи 12.37 КоАП РФ).

1

4 ноября в 14.20 водитель автомобиля «ДАФ» управлял транспортным средством на 1121 км. автодороги Р-254 Челябинск-Новосибирск «Иртыш». При выполнении манёвра – движение задним ходом, он не убедился в безопасности своих действий, в результате чего совершил наезд на препятствие (опору ЛЭП).

6 ноября в 15.00 водитель автомобиля «Форд-Еспан» управлял транспортным средством на улице Мира города Барабинск. Около дома №86 он не учёл скорость соответствующую дорожным условиям, в результате чего совершил столкновение с автомобилем «Дайхатсу».

2

7 ноября в 9.00 водитель автомобиля «ВАЗ-21154» управлял транспортным средством около дома №6 расположенного на улице Пушкина города Барабинск. Двигаясь задним ходом, он не убедился в безопасности своих действий, в результате чего совершил наезд на автомобиль «Киа-Спектра».

8 ноября в 2.20 не установленный водитель автомобиля «ВАЗ-21150» управлял транспортным средством около дома №1 расположенного на улице Л.Толстого города Барабинск, совершил наезд на автомобиль «Митсубиси», после чего покинул место ДТП. В отношении не установленного водителя возбуждено административное расследование по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ (за невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием). Напомню, что санкции по вышеупомянутой статье предусматривают - лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток (на усмотрение суда).

8 ноября в 15.15 водитель автомобиля «ГАЗ-3110» управлял транспортным средством около дома №3 расположенного на улице Малая города Барабинск. В процессе движения он нарушил условия, разрешающие движение транспорта задним ходом, в результате чего совершил столкновение с автомобилем «Хюндай-Элантра».

3

9 ноября в 9.00 водитель автомобиля «Мазда-Бонго» управлял транспортным средством около дома №5 расположенного на улице Пушкина города Барабинск. Двигаясь задним ходом, он не убедился в безопасности совершения своего манёвра, в результате чего допустил наезд на автомобиль «Субару-Форестер».

9 ноября в 13.10 водитель автомобиля «ВАЗ-21093» управлял транспортным средством около дома №2 расположенного на улице Пушкина города Барабинск. Выполняя манёвр – движение задним ходом, он не убедился в безопасности своих действий, в результате чего совершил наезд на автомобиль «ВАЗ-21150».

9 ноября в 20.20 водитель автомобиля «Тойота-Алекс» управлял транспортным средством по автодороге Р-254 «Иртыш» (со стороны города Новосибирск в сторону города Омск). В пути следования, на 1142км данной автодороги, он выехал на правую обочину, с которой начал осуществлять манёвр – поворот на лево (осуществить разворот с последующим заездом на АЗС), нарушил очередность проезда и допустил столкновение с автомобилем «Ман» следовавшим в попутном с ним направлении. В результате ДТП водитель «легковушки» получил телесные повреждения и доставлен в Барабинскую ЦРБ. Его пассажир (1970г.р.) получила телесные повреждения не совместимые с жизнью и погибла до приезда скорой медицинской помощи. По факту гибели участника дорожного движения возбуждено уголовное дело.

4

5

Старший инспектор ГИБДД по пропаганде БДД
отделения ГИБДД МО МВД России «Барабинский»
капитан полиции Андрей Дамзин



город Барабинск, город Куйбышев, Новосибирская область
2010 - 2016гг.