Барабинск. Сессия. Выборы Главы

В Барабинске 16 ноября состоялась Сессия депутатов на которой народные избранники
приняли решение об объявлении конкурса по отбору кандидатур
на должность Главы города Барабинска.
Это, так сказать, фабула.

Но мы начнем описательный процесс депутатской Cессии с казалось бы малозначимого для стороннего наблюдателя факта, который, тем не менее, вызвал бурление и широкое обсуждение в среде активно интересующихся жизнью города горожан.
Тавтология какая то получилась. Ну и ладно.

А именно. Лучший друг всех барабинцев депутат Терещенко неожиданно, да просто нежданно-негаданно, внезапно, без соответствующего уведомления членов депутатского корпуса, вопреки многолетней неизменной традиции явился на сессию без красного галстука, который как путеводный фонарь освещал все эти годы тернистый путь Константина в его попытках стать всенародным любимцем.

Хорошо, что Терещенко явился на Сессию буквально за несколько секунд до начала мероприятия и депутаты, вместе с присутствующими любопытствующими зрителями, не смогли сразу сориентироваться в изменившейся обстановке. Иначе, вполне возможно, сессия была бы сорвана. Настолько велико было удивление в зале и среди зрителей.

Пока Председатель Совета открывал депутатское собрание, в кулуарах зала для актов или, проще говоря, актового зала администрации города, шло широкое обсуждение нового, безгалстучного облика пока еще депутата Терещенко.

Вариантов отсутствия на шее Терещенко традиционного символа набралось ровно три.
Вариант номер один: красный галстук за десятилетия бессменного непрерывного использования попросту истлел. Превратился в пыль и пепел. И это наиболее вероятно.

Вариант номер два: любимая женщина наконец добилась того, чтобы Костя прекратил пользоваться символом, цвет которого, как можно предположить, подчеркивал его тайную приверженность коммунистической идее.

Вариант номер три высказала дама бальзаковского возраста, которая закатив глаза вопрошала: "Может он его (красный галстук) потерял в порыве страсти?". После чего минуты на две дама предалась мечтам и фантазиям и полностью выпала из процесса наблюдения за тем, что происходит на Сессии.

Есть еще и четвертый вариант почему Терещенко явился на сессию без своего непременного аторибута. Можно предположить, что наш любимый депутат был очень расстроен (а может быть даже шокирован) тем фактом, что буквально перед сессией ему категорически отказали в членстве в штабе Общероссийского Народного фронта. Как от такого не расстроиться? Столько сил было положено, столько грязи на Барабинск вылито... И на тебе... Облом! Тут не только про галстук забудешь, тут сам себя как звать не вспомнишь...

На фото: галстук Терещенко: вчера, позавчера и отсутствие галстука сегодня

galstter

Ладно. Едем дальше.
На небосклоне жертв так называемой журналистики, которую проповедует газета "Аспект" появилась некая Марина Юркова. Которая, вполне возможно, заменила непонятно куда девшуюся так называемую журналистку Хлюкину.
Ирину Шевченко, конечно, Юркова не заменит - Иринку вообще заменить невозможно, а вот Хлюкину в плане обожания все того же Терещенко заменить можно вполне.

Так вот. Сегодня Марина Юркова впервые появилась на Сессии депутатов.
Как только председательствующий объявил о начале сессии Мариночка включила таймер на своем смартфоне. На экране гаджета побежали цифры.

Сразу появилось желание срочно звонить в ФСБ, МВД и куда то еще, поскольку это действо, вкупе с меняющимися цифрами и внимательнейшим взглядом Юрковой на секундомер подсознательно вызвало подозрение о готовящемся акте насилия. НО! При более внимательном рассмотрении стало понятно, что это не обратный отсчет времени, это Юркова с точностью до секунды фиксирует длительность выступлений депутатов - на душе стало легче. И спокойнее. Другой вопрос ЗАЧЕМ ОНА ЭТО ДЕЛАЕТ?

Поразило в новоявленной журналистке газеты Аспект Юрковой одно, но самое, наверное главное: когда на Сессии с заключительным словом выступал и.о. Главы города Александр Кибальников "журналистка" Юркова стала спрашивать у окружающих "Кто это такой?". Вначале в ответ ей было удивленное молчание рядом стоящих людей, затем, после повторного вопроса Марина получила ответ: "Это Александр Кибальников - исполняющий обязанности Главы Барабинска". На что Мариночка ответила многозначительным "А-а-а-а...". И вновь пристально уставилась на цифры на секундомере.

То есть эта "журналистка" ВООБЩЕ НЕ В ТЕМЕ что и как происходит в городе, кто и какие должности занимает в администрации. А ее посылают на одно из самых значимых мероприятий, которое она должна осветить. Впрочем Костю Терещенко Марина Юркова идентифицировала без проблем.

Коротко о главной теме. Конкурсная комиссия по выборам Главы Барабинска будет состоять из шести человек. Трое от городского Совета и еще трех членов комиссии выдвинет район.

От города в состав комиссии вошли Сергей Иванов, Александр Зинченко и Хайрулла Избасаров. Кто войдет в комиссиию от района пока неизвестно, но желательно, чтобы это были люди адекватные а не те, кого районная власть держит на "коротком поводке".

Как следствие, 12 декабря комиссия отберет кандидатов на должность Главы, после чего будет назначена дата Сессии, на которой будет избран Глава города. Это произойдет ориентировочно 17 декабря.
Такие дела.

Одним словом - Новый год Барабинск в любом случае встретит с новым Главой.
И очень хочется, чтобы новоизбранный Глава не дал возможности
неким заинтересованным лицам провести слияние города и района.
Это главное!

Все материалы прошедшей депутатской Сессии можно посмотреть ЗДЕСЬ

Так кто же все-таки главой

Так кто же все-таки главой будет?

Не галстук будет городом

Не галстук будет городом управлять глупцы

Конечно, не галстук, но и не

Конечно, не галстук, но и не Костя-аферист! Не бывать этому никогда!!!Пусть в Новосибирске избирается по месту жительства, только там его даже слушать никто не будет, а здесь уши развесили, самим-то не смешно?

можно по существу писать

можно по существу писать - городу нужен достойный глава

Интересно тут спорят, мнения

Интересно тут спорят, мнения различные высказывают, как выбрать того или иного, но за этими спорами ни один написавший истины в упор не видит. А истина эта проста как угол дома-все рвутся к кормушке, на беды и проблемы населения и Барабинска им плевать с высокой колокольни...Надо это давно понять! КАЖДЫЙ раз подобное повторяется и на государственном и на местном уровне выборы проходят, а после них народ кидают и начинают свои щёчки отъедать...

На следующей неделе начинает

На следующей неделе начинает работать конкурсная комиссия по выборам главы г. Барабинска. Работа не является тайной. хотелось бы, чтобы просибирь смогла информировать читателей о ходе этой работы. Тогда ни один член этой комиссии не будет халтурить и гнать гусей. Сейчас мы знаем фамилии городской части комиссии. наверное, в понедельник Бессонов даст своих членов комиссии. Уже тогда комиссия начнет свою работу. На первом заседании выберут председателя и начнут работать. Чем более открытой будет работа, тем меньше возможностей для шулерства. Комиссия не может подменять собой городской совет в выборах главы. Выборы главы это исключительное право депутатов, а комиссия только принимает документы кандидатов и даёт им оценку. Если в документах всё нормально, всех кандидатов выводит на сессию горсовета. Повторяю, право выбирать главу есть только у депутатов.

Всё правильно. Комиссия

Всё правильно. Комиссия должна будет только принимать документы,проверить правильность и полноту предоставленных данных и допустить кандидатов на сессию горсовета. А выбирать будут исключительно депутаты путём голосования.

И ещё один очень важный

И ещё один очень важный момент работы комиссии, чтобы все кандидаты, не имеющие проблем с законом были выведены на сессию для представления депутатам. Ведь по закону, только депутаты могут выбирать главу города.

Аверьяскина вовремя не

Аверьяскина вовремя не раскусили.

Костя! Брейся!

Константин! Побрейся и сделай очищающую маску для лица! И всё будет норм! Люди и деньги к тебе потянутся! Долой бороду! Ты - неплохой проект для захвата власти в Барабинске!

Он может побриться, может

Он может побриться, может подстричься...., а умище-то, куда денет. После укуса клеща и упавшей сосульки его умище не умещается в голове. Так и прёт, так и прёт.

Тут не бриться надо , а

Тут не бриться надо , а эпиляцию делать и в этом Вам поможет салон в ветеринарной клинике Котопес.

Идея хорошая, но нет... Не

Идея хорошая, но нет... Не возьмут нашего героя на эпиляцию. С гусями в клинике Котопес не работают. С курами, да. С гусями - нет. Или, может быть, пока нет.
Зато кастрацию козлам делают без проблем. На днях четырех козлов главного козлиного достоинства лишили. А заодно и бороду подстригли в соответствии с модными трендами.

А фамилии у козлов есть, с

А фамилии у козлов есть, с какой администрации будут.

А угадайте с двух раз, где у

А угадайте с двух раз, где у нас пасутся козлы. Конечно, там где сытнее. Конечно же имею ввиду зелень. Сравните бюджеты. А потом вспомните, что и где делают.

Речь идёт о домашних

Речь идёт о домашних животных. Какие у козлов могут быть фамилии? Фамилий у козлов нет. Есть рога и борода.

Фу, какой кАлючий..А я б ему

Фу, какой кАлючий..А я б ему галстук серебристого цвета купила)) Под цвет пелядки)))

Костик, это фиаско!

Костик, это фиаско!

Ну что вы на Костю наезжаете,

Ну что вы на Костю наезжаете, всю жизнь у нас в Барабинске были активные люди: Николай Васильевич Родионов, Клавдия Ивановна Ковырняжиха. Есть люди, котоые их ещё помнят.Попозже пошли Свешников, Каргаполов, потом Агеенко, Скиба и вот Костин черед натупил.

Эти активные люди(типа

Эти активные люди(типа Белеки,Скибо,Агеенко) ничего,кроме бла-бла-бла языками да листовками не могут. Они были у власти и что толку,ничего умного,кроме голодовок не придумали. Голодать-то проще,чем работать. Лег и лежи,тем более,что втихушку жрачку принесут. Разве это руководители?

И Терешенко по их стопам

И Терешенко по их стопам пешел, тоже бла-бла, только с помощью соц сетей и газеты Аспект,своя же,можно хоть что написать, пипл все схавает, ни стыда,ни совести,развлекается,забавляется,еще и героем себя чувствует.

Он чем то генерала

Он чем то генерала напоминает, не настоящего , а того, который по улицам Барабинска, с гитарой и в пальто летом ходит и в трусах зимой. Они даже похожи. Может это даже его родственник. Щетина одинакова. А может это Костя в будущем.

Хватит Костю обижать. Ему и

Хватит Костю обижать. Ему и так не сладко. До такой степени не сладко, что, по некоторой информации, он даже неправильно указывает День рождения жены в декларации о доходах. Довели депутата... Поэтому - о Терещенко только хорошее нужно писать. Тогда, возможно и с Днями рождения дело у него нормализуется. И всё остальное стабилизируется. Во всех отношениях.

А что, уже "обидели". То-то

А что, уже "обидели". То-то он, говорят, на сессии, сидел в сторонке от всех- "обиженный".

Еще бабушка Ярмаш

Еще бабушка Ярмаш

Если Костю не взяли во фронт,

Если Костю не взяли во фронт, выходит он сейчас глупо выглядит даже перед подростками, которые называли себя гражданский патруль. Они ж выходит зря по городу бегали, ролики глупые снимали, в рот ему заглядывали. Он же им нашел план капитального ремонта дорог на 2017 год с названием улиц, они за месяц до этого ремонта обошли и сделали видео мол дороги эти ужасные, так дальше нельзя, мы призовем к ответу всех. А потом когда начался плановый ремонт, они гордо заявили, вот мол если б не мы, еще бы 10 лет ремонта б не было. Кроме смеха это ничего не вызывало. Так вот и получилось, бегали по Костиной указке, а его даже во фронт не взяли. А кто возьмет? Из фильмов, снятых про него между прочим с конкретными доказательствами, нормальный челок сразу все поймет.

Все бы лучше по поводу нового

Все бы лучше по поводу нового главы администрации города задумались а не обсуждали был ли Терещенко в галстуке или нет!!!

Одна мысль по поводу главы

Одна мысль по поводу главы есть точно у многих. Кто не должен быть главой- Кинстинтин с гусями. А то точно гуси полетят по всему городу.

А мы доверяем своим

А мы доверяем своим депутатам,пусть они обсуждают и выбирают. Нам,главное, чтобы сохранили город, чтобы была стабильность, чтобы мы могли спокойно войти в зиму,чтобы никто не плел интриг и все бы жили дружно.

Так на сайте Аспекта "

Так на сайте Аспекта " знаменитый " депутат Ефимов уже высказался про кандидатуры на должность Главы города!!! А он всегда " толково " говорит. И не поспоришь...

Красивый галстук у Терехи

Красивый галстук у Терехи

У Терещенко красный галстук.

У Терещенко красный галстук. Пионер

Для всех ребят негативный

Для всех ребят негативный пример!

Комиссия пусть думает. А мы

Комиссия пусть думает. А мы по-старинке, что видим, про то поём....

Не дотягивает, видимо, до

Не дотягивает, видимо, до Аверьяскина )))

Да, очень бы хотелось, чтобы

Да, очень бы хотелось, чтобы все члены конкурсной комиссии (подчеркну именно все) соблюдали законодательство. А ещё, желательно, чтобы были честными.

Опять выберут "не того".

Опять выберут "не того". Объясняю, почему. Нужно бы выбрать того, кто умеет управлять. Но, он себя не умеет рекламировать (он умеет управлять), как тот, кто умеет "мелькать" перед глазами, как Терещенко. А он умеет. Кого выберут? Того, кто умеет прорекламировать себя, а значит, Терещенко, или кого-то похожего. Барабинцам опять не повезет с властью.

Главное, чтобы дали

Главное, чтобы дали возможность комиссии работать. Чтобы Глава района не саботировал её работу. хотя, совершенно не понятно зачем ему это. Надо бы объединить усилия и выбрать главу, а потом совместно работать. Хотя есть сомнения, что именно это надо для района. Ну первое заседание комиссии покажет насколько есть желание к совместной работе, или к саботажу. Оно должно быть в ближайшее время. Ждать не долго.

Вы всё правильно написали. Ну

Вы всё правильно написали. Ну зачем Главе района саботаж? Нужно выбрать грамотного руководителя и хозяйственника для города, а потом совместно работать. И нам жителям будет от этого только лучше, причём всем. Хватит уже "воевать"двум администрациям, не нужно это никому!!!

Конечно. Совсем скоро узнаем

Конечно. Совсем скоро узнаем намерения главы района. Начнёт работу комиссия и будет видно чего хочет Бессонов- совместно работать или срывать работу комиссии. В комментариях уже писали предложение о том чтобы освещать ход работы комиссии. Полностью поддерживаю это предложение. Это в интересах всего города и, кстати районной администрации.

Не пишите ерунду:здесь уже

Не пишите ерунду:здесь уже писали про назначение комиссии и её функции. Да и сорвать работу комиссии как вы себе представляете?

да очень просто. Не назначить

да очень просто. Не назначить вовремя своих членов комиссии, тупо не приходить на заседания, голосовать постоянно "против". Есть и другие способы саботажа. Но это же конечно не про наш мирный городок. У нас-то всё будет по закону.

Ну и хорошо,что отказали в

Ну и хорошо,что отказали в членстве в ОНФ, а то бы только позорил наш город,да и нам было бы стыдно за такого члена. Уж лучше пусть гусей гонит.

А что в ОНФ есть люди за

А что в ОНФ есть люди за которых может быть не стыдно? Стоит вспомнить Аверьяскина...

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос для того, чтобы проверить, являетесь ли Вы человеком и предотвратить автоматизированную рассылку спама.
4 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. То есть для 1+3, введите 4.



город Барабинск, город Куйбышев, Новосибирская область
2010 - 2016гг.