День памяти жертв ДТП

Всемирный день памяти жертв ДТП

В октябре 2005 года, согласно резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, третье воскресенье ноября объявлено Всемирным днем памяти жертв дорожно-транспортных происшествий. Это международное событие призвано привлечь внимание всех людей планеты к печальному факту: во всем мире в результате дорожно-транспортных происшествий ежедневно погибает более трех тысяч человек и около 100 тысяч получают серьезные травмы. Большая часть из погибших и пострадавших — молодежь. Цель Всемирного дня памяти жертв дорожно-транспортных происшествий заключается в том, чтобы почтить память жертв дорожно-транспортных происшествий и выразить соболезнования членам их семей.

19 ноября, отделение ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Барабинский» совместно с отделом физической культуры, спорта и молодёжной политики администрации Барабинского района и агитбригадой юных инспекторов дорожного движения «Перекрёсток» средней общеобразовательной школы №2 провели акцию посвященной Всемирному Дню памяти жертв ДТП. При проведении акции полицейские и ЮИДовцы, вручали памятки по безопасности дорожного движения и напоминали о необходимости соблюдения ПДД, просили пешеходов быть более внимательными в процессе передвижения на территории улично-дорожной, а водителям - быть взаимовежливыми на дороге. Акция проводилась на привокзальной площади железнодорожного вокзала. Место ее проведения было выбрано не случайно. Здесь же, расположен храм «Святым благоверным Петру и Февронии». У входа на территорию Храма, организаторы установили щит с информацией о дорожно-транспортных происшествиях, произошедших на территории Барабинского района в текущем году, в которых погибли люди. В период 2017 года на Барабинских дорогах произошло 6 ДТП в которых погибли 9 человек. Именно такое количество траурных, воздушных шаров, символизирующие души погибших в дорожных происшествиях, были прикреплены к наглядной информации. После окончания акции, настоятель храма Великомученика Георгия Победоносца города Барабинск протоиереей Сергий Государкин провел панихиду о всех трагически погибших в дорожно-транспортных происшествиях, а Виталий Басалаев, прочёл всем, принявшим участие в мероприятиях, своё стихотворение (написанное после гибели его брата в дорожно –транспортном происшествии), строки из которого звучат как призыв и как печальный итог. «Не спиши, а главное не горбись!» - сказал по телефону в крайний раз. Те слова в пути ему не вспомнились – не выполнил тревожный мой наказ…

По данным ООН, каждый год дорожно-транспортные происшествия уносят 1,25 миллиона человеческих жизней. Еще от 20 до 50 миллионов человек получают различного рода травмы. Среди основных причин ДТП — превышение скорости, употребление алкоголя, отсутствие программ технического осмотра транспортных средств и устройств, обеспечивающих безопасность водителей и пассажиров.

Старший инспектор по пропаганде БДД
отделения ГИБДД МО МВД России «Барабинский»
капитан полиции Андрей Дамзин

1

2

3

4

5

10

7

8

9

6

12

13

11

14

15

17

16

18

19

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос для того, чтобы проверить, являетесь ли Вы человеком и предотвратить автоматизированную рассылку спама.
4 + 15 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. То есть для 1+3, введите 4.



город Барабинск, город Куйбышев, Новосибирская область
2010 - 2016гг.