Сводка ГИБДД с 6 по 12 октября

Дорожно-транспортные происшествия
произошедшие в период с 6 по 12 октября

6 октября в 21.30 водитель неустановленного автомобиля управлял транспортным средством около дома №1 расположенного на улице Островского города Барабинск, совершил наезд на стоявший автомобиль Тайота-Рав4, после чего покинул место происшествия. В отношении неустановленного водителя возбуждено административное расследование по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ (за невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием). Напомню, что санкции по вышеупомянутой статье предусматривают - лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток (на усмотрение суда).

6

7 октября в 12.50 водитель автомобиля «Тойота-Раум» управляла транспортным средством около дома №138 расположенного на улице Ленина города Барабинск. Выезжая с прилегающей территории, она не предоставило преимущество в движении водителю автомобиля «Ниссан-Альмера», в результате чего совершила с ним столкновение. Согласно части 3 статьи 12.14 КоАП РФ, за не предоставление преимущества в движении, водителю «Раума» придётся выплатить штраф в размере 500 рублей.

2

10 октября в 12.00 водитель автомобиля «Мазда-Бонго» управлял транспортным средством около дома №1 расположенного на улице Калинина города Барабинск, при движении задним ходом она не убедилась в безопасности своего манёвра, в результате чего совершила наезд на стоявший автомобиль «Шкода-Актавия».

1

10 октября в 13.10 водитель автомобиля «Форд-Экспайт» управлял транспортным средством на переулке Работницы Барабинск, при обгоне автомобиля «ВАЗ-2107» он не предоставил преимущество водителю «семёрки» поворачивающему налево, в результате чего совершил с ним столкновение.

3

10 октября в 15.40 водитель автомобиля «Даф» в составе полуприцепа «Шмитц» управлял транспортным средством на 1121км автодороги Челябинск - Курган - Омск - Новосибирск "Иртыш". Выполняя манёвр – движение задним ходом, он не убедился в безопасности своих действий, в результате чего совершил наезд на опору для освещения.

4

10 октября в 16.00 водитель автомобиля «ИЖ-2125» управлял транспортным средством улице Луначарского города Барабинск, превысил установленную скорость, в результате чего совершил наезд на пешехода (2002 г.р.) переходившую проезжую часть дороги в неположенном месте. В результате наезда пешеход обратилась в лечебное учреждение за медицинской помощью. В данном ДТП усматривается вина обоих участников дорожного движения.

5

12 октября в 9.30 водитель автомобиля «Лада-217230» управлял транспортным средством на улице Путевая города Барабинск, не предоставил преимущество автомобилю «ВАЗ-21213», в результате чего совершил с ним столкновение. В отношении водителя «Лады» совтавлен административный протокол по части 3 статьи 12.14 КоАП РФ.

12 октября в 9.40 водитель автомобиля «ИЖ-2126» управлял транспортным средством около дома №12Б расположенного на улице Ермака города Барабинск. Двигаясь задним ходом, он не убедился в безопасности своего манёвра, в результате чего совершил наезд на автомобиль «Тойота-Королла».

Старший инспектор ГИБДД по пропаганде БДД
отделения ГИБДД МО МВД России «Барабинский»
капитан полиции Андрей Дамзин



город Барабинск, город Куйбышев, Новосибирская область
2010 - 2016гг.