Сводка ГИБДД с 29.09 по 5.10

Дорожно-транспортные происшествия
произошедшие в период с 29 сентября по 5 октября

30 сентября в 14.55 водитель автомобиля «ВАЗ-210740» управлял транспортным средством улице Пушкина города Барабинск, подъезжая к рынку он не предоставил преимущество в движении автомобилю «ВАЗ-21011», выезжающему на равнозначный перекрёсток с правой стороны, в результате чего допустил с ним столкновение. За не предоставление преимущества в движении другому водителю в отношении него собран административный материал по части 2 статьи 12.13 КоАП РФ с наложением штрафа в размере 1000 рублей.

6

30 сентября в 19.00 водитель автомобиля управлял транспортным средством на 83км автодороги Здвинск – Барабинск. В процессе движения он не учёл дорожные условия и скорость своего автомобиля позволяющие безопасно передвигаться, в результате чего не справился с управлением и совершил наезд на осветительную опору, после чего совершил съезд в кювет.

7

1 октября в 7.39 водитель автомобиля «Ниссан-Санни» управляла транспортным средством на улице Пушкина города Барабинск. Выехав на перекрёсток с улицей Маркса, она не предоставила преимущество водителю автомобиля«Тойота–Камри» ехавшему по главной дороге, в результате чего совершила с ним столкновение. За не предоставление преимущества в движении другому водителю в отношении неё собран административный материал по части 2 статьи 12.13 КоАП РФ с наложением штрафа в размере 1000 рублей.

2

1 октября в 11.40 водитель автомобиля «Тойота-Ипсум» управлял транспортным средством около дома №2 расположенного на улице Островского города Барабинск. Двигаясь задним ходом он не убедился в безопасности совершения манёвра, в результате чего совершил столкновение с автомобилем «Мицубиси-Паджеро».

3

2 октября в 2.00 водитель автомобиля «ВАЗ-21083» управлял транспортным средством на автодороге Р-254 Челябинск - Курган - Омск - Новосибирск "Иртыш" в состоянии алкогольного опьянения и не имея специального права управления транспортными средствами. На 1137км он выехал на полосу предназначенную для встречного движения где совершил столкновение с автомобилем «Део-Нексия». За нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги и встречного разъезда в отношении него составлен административный протокол по части 1 статьи 12.15 КоАП РФ, с наложением штрафа в размере 1500 рублей. В отношении него так же собран административный материал по части 3 статьи 12.8 КоАП РФ, который уже передан в суд. Наказание предусматривает штраф в виде административного ареста на срок от десяти до пятнадцати суток. Водитель «Лады» так же не застраховал свою гражданскую ответственность. За это нарушение ему придётся оплатить штраф, в размере 800 рублей (часть 2 Статьи 12.37 КоАП РФ). Ремонт автомобилей ему так же придётся оплачивать самостоятельно.

2 октября в 15.20 водитель автомобиля «ВАЗ-21154» управлял транспортным средством в квартале «Г» города Барабинск. В процессе движения он не учёл дорожные условия и скорость своего автомобиля, позволяющие безопасно передвигаться, в результате чего совершил столкновение с автомобилем «ВАЗ-21074».

3 октября в 5.15 водитель автомобиля «Рено-Логан» управлял транспортным средством на улице Путевая города Барабинск. Выполняя манёвр – движение задним ходом, он не убедился в безопасности своего манёвра, в результате чего совершил столкновение с автомобилем «Тойота-Королла».

1

3 октября в 12.00 водитель автомобиля «Даф» управлял транспортным средством на автодороге Здвинск-Барабинск. На 86км он нарушил правило встречного разъезда, в результате чего совершил столкновение с автомобилем «КАМАЗ-5350».

4

3 октября в 12.20 водитель неустановленного автомобиля управлял транспортным средством на переулке Строительный города Барабинск, совершил наезд на автомобиль «Киа-Спектра», после чего покинул место ДТП. В отношении неустановленного автомобиля возбуждено административное расследование по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ (за невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием). Напомню, что санкции по вышеупомянутой статье предусматривают - лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток (на усмотрение суда).

5

Старший инспектор по пропаганде БДД
отделения ГИБДД МО МВД России «Барабинский»
капитан полиции Андрей Дамзин

Стыдно ребята так ездить ,

Стыдно ребята так ездить , особенно в таком городе как Барабинск, где поток автомобилей не очень большой. Считаю нужно ходить пешком, если в нашем городе ездишь , как студент.

Обидно,конечно,что

Обидно,конечно,что практически все ДТП происходят днем, когда видимость отличная. Сбавьте скорость, пожалуйста, уважаемые. И когда "сдаете назад" крутите своей головешкой по всем сторонам!!!! Убедительная просьба.

Это в большей мере

Это в большей мере происходит,из-за того что у некоторых машин руль расположен справа,и при движении задним ходом,теряется обзор территории.

Да какая разница с какой

Да какая разница с какой стороны руль задрали уже с этим рулём если БАРАН сел в машину ему хоть на крышу его поставь, он всё равно когда нибудь свой столб встретит, сегодня на стоянке сибириады москвич задом заехал в дверь тойоте, водитель иномарки тому сигналил, но нет же мужичок медленно но верно ехал к своей цели пока не долбанул не остановился. Ну и... МОЖЕТ С МОСКВИЧА НА ПРАВОРУКУЮ ПЕРЕСЕСТЬ? ВДРУГ ПОМОЖЕТ.

Это в большей мере

Это в большей мере происходит,из-за того что у некоторых водителей плохо с ориентацией в пространстве.и с головой тоже не хорошо.



город Барабинск, город Куйбышев, Новосибирская область
2010 - 2016гг.