Приговор Функу

9 октября 2017 года, Куйбышевский районный суд вынес приговор по уголовному делу
в отношении бывшего главы Куйбышевского района 60-летнего Виктора Функа.
Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ
(превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления).

В суде установлено, что в 2007-2009 годах Куйбышевскому району для проведения работ по реконструкции местного социально-значимого объекта ЖКХ – насосно-фильтровальной станции (предназначенной для водозабора и очистки подаваемой населению воды) города Куйбышева из бюджетов различных уровней было выделено свыше 120 млн. рублей.

В 2007 году бывший глава администрации Куйбышевского района Функ передал по договору функции заказчика по реконструкции указанного объекта ГУП «Новосибирскжилкомхоз» (в 2009 году преобразовано в ОАО «ГазТрансКом»). При исполнении договора администрация района перечислила в 2007 – 2009 годах на расчетные счета ГУП «Новосибирскжилкомхоз» свыше 108 млн рублей. Однако в установленный срок (до 31 декабря 2009 года) необходимый комплекс работ по завершению реконструкции объекта выполнен не был.

Впоследствии в 2010 – 2012 годах Функ вопреки законодательству о контрактной системе по выполнению работ для муниципальных нужд наделил ОАО «ГазТрансКом» функциями муниципального заказчика, перечислив на расчетные счета фирмы 94 млн. рублей для производства работ по реконструкции той же самой насосно-фильтровальной станции.

При этом глава района вновь не обеспечил эффективное расходование бюджетных средств, не контролировал ход, качество и надлежащую приемку работ.

В результате действий бывшего чиновника население города Куйбышева численностью более 42 тыс. человек не обеспечено чистой питьевой водой надлежащего качества.

Материальный ущерб в размере 94 млн рублей не возмещен.

Суд приговорил Функа к 4 годам лишения свободы (условно с испытательным сроком 4 года) и лишил на 2 года правом заниматься определенной деятельностью.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Источник

Функ,передал функции

Функ,передал функции заказчика"газтранскому" и деньги перечислил а почему с этой организации и ее руководителя спроса нет? Ведь это шарага от облправительства, которое опять более 100 миллионов туда направило и опять результат ноль. Пахнет диверсией. Здесь необходимо поработать фсб они сразу все точки над и поставят. И кроме Стрелочников найдут всех супостатов.

Ребята воруйте больше,меньше

Ребята воруйте больше,меньше дадут.

Так и будем

Так и будем делать!!!!!!!!!!!!!1

А зачем возмещать ущерб?

А зачем возмещать ущерб? Ущерб то копеечный, всего ничего! а наше государство очень богатое. Вот и весь ответ! Для других - наука! воруйте побольше, все равно ничего не будет :))))

Как будто деньги в его карман

Как будто деньги в его карман пошли. Все вопросы к Толоконскому, т.к. Виктор Саныч тут отказать не мог...

Очень бы хотелось узнать:

Очень бы хотелось узнать: откуда такая осведомленность???? Такое ощущение, что вы при этом процессе лично присутствовали.

А Витя молодец!!!!И срок

А Витя молодец!!!!И срок условно и должность через пол-срока можно опять занимать и денег никто возмещать не будет" Да здравствует наш суд самый гуманный суд в мире!!!"

заметь еще 2 года условного

заметь еще 2 года условного срока за плечами а он уже опять руководит

Где руководит?

Где руководит?

во нормалек.... вот это

во нормалек.... вот это приговор!!! а ущерб то кто востановит???

Сдал инфу про Городецкого с

Сдал инфу про Городецкого с Толоконским, их поперли и его условно пожалели.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос для того, чтобы проверить, являетесь ли Вы человеком и предотвратить автоматизированную рассылку спама.
12 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. То есть для 1+3, введите 4.



город Барабинск, город Куйбышев, Новосибирская область
2010 - 2016гг.