Сводка ГИБДД с 15 по 21 сентября

Дорожно-транспортные происшествия
произошедшие в период с 15 по 21 сентября

15 сентября в 4.30 водитель автомобиля «ВАЗ-21140» управляя транспортным средством около дома №173 расположенного на улице Ленина города Барабинск, совершил наезд на здание магазина, после чего с места ДТП скрылся, однако вскоре был установлен сотрудниками ДПС и привлёчён к административной ответственности. В отношении него возбуждено административное расследование по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ (за невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием). Напомню, что санкции по вышеупомянутой статье предусматривают - лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток (на усмотрение суда).

1

2

15 сентября в 5.10 водитель автомобиля «ВАЗ-2101» управлял транспортным средством на улице Маркса города Барабинск, не имея специального права на вождение. Около дома №21 он не справился с управлением, в результате чего совершил наезд на опору ЛЭП. Как выяснилось позже, «копейка» была им угнана с территории СТО.

3

16 сентября в 9.30 водитель автомобиля «Ниссан-Пульсар» управлял транспортным средством на улице Ермака города Барабинск. Около дома №11 он не учёл боковой интервал между транспортными средствами, в результате чего совершил столкновение с автомобилем «Тойота-Виста».

5

17 сентября в 02.17, не установленный водитель на не установленном автомобиле управлял транспортным средством около дома №125 расположенного на улице Луначарского города Барабинск. Совершил наезд на автомобиль «Лексус RX300», после чего покинул место ДТП. В отношении не установленного водителя возбуждено административное расследование по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ (за невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием).

17 сентября в 3.15, неустановленный водитель автомобиля «ВАЗ-2107» управлял транспортным средством около дома №6А расположенного на переулке Водопроводный города Барабинск. При совершении манёвра - движение задним ходом, он не убедился в безопасности своих действий, в результате чего совершил наезд на автомобиль Нива-Шевроле, после чего покинул место ДТП. В отношении не установленного водителя возбуждено административное расследование по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ.

17 сентября в 11.50 водитель автомобиля «Ниссан-Теана» управлял транспортным средством на автодороге Барабинск-Куйбышев. На 2км он не учел дистанцию до впереди идущего транспортного средства и не верно расчитал скорость своего автомобиля, в результате чего совершил столкновение с автомобилем «Хёнде IX35».

7

17 сентября в 14.10 водитель автомобиля «Ниссан-Эксперт» управлял транспортным средством на автодороге Барабинск-Куйбышев. На 5 км он не выдержал боковой интервал, в результате чего совершил столкновение с автомобилем «Тойота-Тоуринг».

8

17 сентября в 18.00 «Тойота-Пробокс» управляла транспортным средством на около дома №2 расположенного на улице Луговая города Барабинск. Двигаясь задним ходом, она не убедилась в безопасности своего манёвра, в результате чего совершила наезд на стоявший автомобиль «Тойота-Алекс».

18 сентября в 11.15 водитель автомобиля «ВАЗ-2106» управлял транспортным средством на улице Островского города Барабинск лишённый водительского удостоверения. В процессе движения он не справился с управлением совершил наезд на опору газовой трубы, после чего покинул место ДТП, однако вскоре был установлен сотрудниками ДПС и привлёчён к административной ответственности. В отношении него возбуждено административное расследование по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ (за невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием). Напомню, что санкции по вышеупомянутой статье предусматривают административный арест на срок до пятнадцати суток (на усмотрение суда). В отношении него так же собран административный материал по части 2 статьи 12.7 КоАП РФ. Напомню, что санкция за данное нарушение влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от ста до двухсот часов.

6

19 сентября в 16.10 водитель автомобиля «ВАЗ-21154» управлял транспортным средством железнодорожном мосту виадука города Барабинск. В процессе движения он не верно рассчитал скорость и дистанцию до остановившегося впереди автомобиля «Тойота-Виста», в результате чего совершил на него наезд.

9

20 сентября в 8.00 водитель автомобиля «Тойота-Надия» управлял транспортным средством на улице Луначарского города Барабинск. Выехав на пересечение с автодорогой Здвинск-Барабинск-Куйбышев, он не предоставил преимущество в движении водителю автомобиля «ГАЗ-31105», в результате чего совершил с ним столкновение. За непредоставление преимущества в движении другому водителю в отношении него собран административный материал по части 2 статьи 12.13 КоАП РФ с наложением штрафа в размере 1000 рублей.

4

21 сентября в 13.15 водитель автомобиля «ВАЗ-111130» управлял транспортным средством на автодороге Здвинск-Барабинск. На 67км он не выдержал скорость соответствующую конкретным дорожным условиям, в результате чего совершил съезд с дороги.

Старший инспектор ГИБДД по пропаганде БДД
отделения ГИБДД МО МВД России «Барабинский»
капитан полиции Андрей Дамзин

Интересен такой вопрос: зачем

Интересен такой вопрос: зачем некоторые автомобилисты Барабинска возят на лобовом стекле гос номер 80 лет гибдд, уже ведь почти год прошел с юбилейной даты, а они всё возят, поясните, не могу понять.

80 не 80 какая разница,

80 не 80 какая разница, главное украсить своё авто "красивой наклейкой". Ну, а тут кто на чё горазд, для "дизайнеров авто" возможности неограниченны.Вот только поменять устаревшую наклейку лень, как и машину помыть.

Уже прошло больше года. Но

Уже прошло больше года. Но некоторые считают, что это круто или они крутые. Как то так наверное.

Это своего рода охранная

Это своего рода охранная грамота, позволяющая допускать нарушения, типа, как у Титкова, депутатский значок.



город Барабинск, город Куйбышев, Новосибирская область
2010 - 2016гг.