Установлен стрелявший

Чановским межрайонным следственным отделом следственного управления СКР
по Новосибирской области в ходе проведения процессуальной проверки установлено
лицо, осуществлявшее в ночь с 10 на 11 сентября 2017 года на территории
государственного природного заказника федерального подчинения «Кирзинский»
стрельбу в автомобиль должностных лиц, уполномоченных в сфере охраны природы.

По данным следствия, в ночь с 10 на 11 сентября 2017 года 38-летний и 27-летний государственные инспекторы, уполномоченные в сфере охраны окружающей природной среды, с использованием автомобиля осуществляли рейд по выявлению и пресечению возможных фактов совершения на территории заказника незаконной добычи животных. В какой-то момент государственные служащие увидели на расстоянии в несколько сот метров свет фары, а затем услышали звуки четырёх выстрелов огнестрельного оружия и шум, характерный для работы двигателя мотоцикла. С целью пресечения возможного факта браконьерства указанные лица выдвинулись на автомашине в сторону, откуда донеслись выстрелы, и увидели двигавшийся по полевой дороге без номерных знаков и света фар мотоцикл, в котором находилось двое мужчин. Один из них, располагавшийся на пассажирском сидении, пересел на ходу в коляску мотоцикла и с расстояния не менее 20 метров произвёл 5 выстрелов в сторону автомашины работников охраны природы, три из них достигли цели – повредили лобовое стекло. Далее мотоцикл скрылся, при этом вследствие повреждения лобового стекла автомобиля должностные лица не смогли осуществить дальнейшее преследование правонарушителей.

В какой-то момент их преследования сотрудниками охраны природы находившееся в люльке мотоцикла лицо сбросило на землю мешок с находившейся в нём частично разделанной тушей особи косули. Изъятые при проведении осмотра места происшествия гильзы патронов, а также характер повреждения автомашины указывают, что выстрелы производились из гладкоствольного охотничьего ружья 12 калибра с использованием патронов, снаряженных картечью.

К настоящему времени следователями во взаимодействии с полицейскими установлены личности обоих лиц, совершивших на территории заказника противоправные действия. Ими оказались 47-летний и 26-летний жители с.Тебисское Чановского района Новосибирской области. В ходе опроса 26-летний мужчина, осуществлявший стрельбу в автомобиль сотрудников охраны природы, сообщил следователю, что при ведении огня из ружья в сторону автомашины он преследовал цель пресечь преследование мотоцикла автомашиной, причинить кому-либо смерть либо вред здоровью он не намеревался.

Источник

Ярмольник - в Москве ездит на

Ярмольник - в Москве ездит на дорогущей даренной иномарке и заправляется на служебной заправке в Останкино, как и ведущий квн александр масляков
У управляющего кирзинским заказником старый б/у автомобиль с не местными номерами, так как это собственность саяно-шушинского заповедника, а вы хотите, чтобы он на велосипеде ездил, как мэр Лондона... по нашей то грязи

о каком патрульном уазе вы говорите

если им даже горючку приходится покупать из собственной зарплаты, денег у государства нет, чтобы обеспечивать заказник техникой, запчастями и горючим и многим другим, включая служебное оружие

Зато Ярмолик раскатывает по

Зато Ярмолик раскатывает по городу на служебном авто. И горючка у него есть...

они ранее уже судимые были

поэтому и стреляли в инспекторов, а то что бывшие зэки якобы испугались бандитов, за которых признали инспекторов, звучит малоубедительно, моряк моряка видит издалека)

Что то не

Что то не понятно,охотоинспекция что обнищала?Где патрульный УАЗ как должно быть по закону? В самом деле почему на гражданских авто патруль едет без опознавательных знаков? Гаи так давно уже не работает,а там что сам себе власть и хозяин? Требуют закона а сами как бродяги с большой дороги.

Нечего ездить на личных авто!

Нечего ездить на личных авто! Правильно они и подумали может какие нибудь бандиты гопники их гонят!Могли вообще расстрелять подозрительное,явно не патрульное авто!Это принцип выживания,тебя гонят бандиты на иномарке!

стрелять по людям при исполнении ими служебных обязанностей

без намерений причинить им вред, все рано что покушение с целью убийства

Для того, чтобы пострелять по косулям в этом заказнике...

.. надо быть "большим человеком" Не для простых смертных этот заказник

какие лицензии в

какие лицензии в заказнике?это заповедник,там стрелять и убивать запрещено,там живоьные живут,что бы размножаться и жить,а не для того,чтобы их кто-то ел!

да не в заказник лицензии, вы

да не в заказник лицензии, вы попробуйте возьмите на госфонд или в угодья охот общества

лицензии надо давать в первую

лицензии надо давать в первую очередь местному населению а не поблату и по доступной цене для колхозников, тогда и не будет таких проблем

С чего ради местному

С чего ради местному населению?Они что выращивали животных?

а с того что местные охотники

а с того что местные охотники живут и надеятся, что когда небудь им дадут эту бумажку на добычу,а в реале приезжают одни и теже дядьки и у кадого 2-3 лицензии и так постаянно,

Что значит дадут? Бесплатно

Что значит дадут? Бесплатно всё было только в СССР. Купить лецензию не пробовали?

Вследствие повреждения

Вследствие повреждения лобового стекла автомобиля должностные лица не смогли осуществить дальнейшее преследование правонарушителей.Так и напишите - испугались )))

А можно подумать,ты бы не

А можно подумать,ты бы не испугался. В штаны навал бы,по пояс.

"Стрелял в людей,но не хотел

"Стрелял в людей,но не хотел причинить вред здоровью",очень правдивое признание.

"Стрелял в людей,но не хотел

"Стрелял в людей,но не хотел причинить вред здоровью"
где вы такое в тексте нашли?
Как минимум стрелял в авто..

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос для того, чтобы проверить, являетесь ли Вы человеком и предотвратить автоматизированную рассылку спама.
2 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. То есть для 1+3, введите 4.



город Барабинск, город Куйбышев, Новосибирская область
2010 - 2016гг.