Нарушают одни, страдают другие

Нарушают одни, страдают другие

Очень часто водители игнорируют установленные правила дорожного движения, что в конечном итоге приводит к трагическим последствиям. Как правило, ДТП, в которых получают травмы и гибнут люди, происходят из-за того, что водители управляли автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения. Водители, до сих пор не осознают и не хотят осознавать того, что автомобиль сам по себе является источником повышенной опасности, а то обстоятельство, что за рулем транспортного средства находится водитель в состоянии алкогольного опьянения – это вдвойне опасно. Создается реальная опасность для других участников дорожного движения и ставится под угрозу безопасность дорожного движения в целом. А то, что своими действиями, в результате которых происходят несчастные случаи, водители наносят душевные травмы своим близким - вообще не принимается во внимание, а в итоге…

9 сентября в 21.10 водитель автомобиля «Ниссан-Марч» управлял транспортным средством на автодороге Барабинск-Здвинск в состоянии алкогольного опьянения и не имея специального права на вождение автомототехникой. В пути следования он нарушил правило встречного разъезда, в результате чего совершил столкновение с автомобилем «Тойота-ЛэндКрузер». В результате ДТП пассажир «ниссана» получила телесные повреждения и была госпитализирована в Барабинскую ЦРБ. Возбуждено административное расследование по статье 12.24 административного кодекса РФ. За нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги и встречного разъезда в отношении водителя «седана» составлен административный протокол по части 1 статьи 12.15 КоАП РФ, с наложением штрафа в размере 1500 рублей. Он так же не застраховал свою гражданскую ответственность и не был вписан в полис ОСАГО. За это нарушение ему придётся оплатить штраф в размере 500 рублей (часть 1 Статьи 12.37 КоАП РФ). Как выяснилось, ранее он уже привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Теперь, за повторное нарушение в отношении него собран материал по части 1 статьи 264 УК РФ который передан в отделение дознания. Напомним, что с 1 июля 2015 года поправками в УК РФ введено, что повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования грозят виновному лицу уже не административным, а уголовным наказанием. Ремонт обоих автомобилей и компенсацию пострадавшей ему так же придётся выплачивать из своего бюджета.

3

4

11 сентября в 19.00, водитель автомобиля «ВАЗ-212140», управлял транспортным средством на улице Сибирская села Кожевниково. Около дома №56 он не справился с управлением и совершил опрокидывание в левый по ходу движения кювет с последующим наездом на препятствие (электрическую опору ЛЭП). В результате ДТП пассажир «нивы» получил травмы не совместимые с жизнью и скончался на месте происшествия до приезда скорой помощи. Водитель получил тяжкие телесные повреждения и был доставлен в Барабинскую ЦРБ экипажем скорой помощи, где скончался спустя сутки, не приходя в сознание. Был ли водитель на момент управления ТС в состоянии опьянения установят результаты гистологии.

1

2

В некоторых случаях водители хотят как можно быстрее доехать до конечного пункта, не обращая при этом внимание на свое состояние, что также приводит к тяжким последствиям. За рулем автомобиля при большой скорости движения достаточно ослабить внимание на какие-то доли секунды, которые могут стать роковыми.

Старший инспектор по пропаганде БДД
отделения ГИБДД МО МВД России «Барабинский»
капитан полиции Андрей Дамзин

может он специально Крузера протаранил

"разъездились тут, понимаешь"

Да!Большинство водителей не

Да!Большинство водителей не соблюдает правило расположения авто на дороге.Забыли ПДД!!!

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос для того, чтобы проверить, являетесь ли Вы человеком и предотвратить автоматизированную рассылку спама.
8 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. То есть для 1+3, введите 4.



город Барабинск, город Куйбышев, Новосибирская область
2010 - 2016гг.