Сводка ГИБДД с 8 по 14 сентября

Дорожно-транспортные происшествия
произошедшие в период с 8 по 14 сентября

8 сентября в 8.00 водитель автомобиля «ГАЗ-2775» управлял транспортным средством около дома №164А расположенного на улице Барабинская города Барабинск. При выполнении манёвра - движение задним ходом, он не убедился в безопасности своих действий, в результате чего совершил наезд на автомобиль «Ниссан-АД».

1

8 сентября в 15.40 водитель автомобиля «ВАЗ-2101» управлял транспортным средством около дома №14 расположенного на улице Кирова города Барабинск. При движении задним ходом он не убедился в безопасности своего манёвра, в результате чего совершил наезд на автомобиль «Ниссан-Санни».

5

8 сентября в 19.15 водитель автомобиля «ВАЗ-21083» управлял транспортным средством около дома №18 расположенного на улице Ермака города Барабинск. Двигаясь задним ходом он не убедился в безопасности своего манёвра, в результате чего допустил наезд на автомобиль «Митсубиси-Аутлендер».

7

9 сентября в 15.00 водитель автомобиля «Мазда-Демио» управляла транспортным средством около квартала «Г» в городе Барабинск, в процессе движения она нарушила правило перестроения, в результате чего совершила столкновение с автомобилем «Хендай-Туксон».

3

10 сентября в 17.20 водитель автомобиля «ГАЗ-330252» управлял транспортным средством около дома №61 расположенного на улице Центральная села Устьянцево. В процессе движения он не выдержал необходимый боковой интервал, в результате чего совершил столкновение с автомобилем «Тойота–Виста». Как выяснилось водители «иномарки» управляла автомобилем не имея на это права. По факту управления транспортным средством лицом, не имеющим специального права, в отношении нее составлен административный протокол по части 1 статьи 12.7 КоАП РФ. Санкция за данное нарушение предусматривает административное наказание в виде штрафа в размере от 5 до15 тысяч рублей. Водитель так же не выполнила требование ОСАГО и не застраховала свою гражданскую ответственность, за что ей так же придётся оплатить ещё один штраф в размере 500 рублей (часть 1 Статьи 12.37 КоАП РФ).

6

11 сентября в 11.50 водитель автомобиля «Тойота-Королла» управлял транспортным средством на улице Ленина города Барабинск. Около дома №264 он не выдержал необходимый боковой интервал, в результате чего совершил столкновение с автомобилем «ВАЗ-21051».

2

11 сентября в 15.00 водитель автомобиля «ВАЗ-21150» управлял транспортным средством, не имея специального права около дома №14 расположенного на улице Сачевского города Барабинск. Двигаясь задним ходом, он не убедился в безопасности своего манёвра, в результате чего совершил наезд на автомобиль «Ниссан-Вингроуд». По факту управления транспортным средством лицом, не имеющим специального права, в отношении него составлен административный протокол по части 1 статьи 12.7 КоАП РФ. Водитель так же не выполнил требование ОСАГО и не застраховал свою гражданскую ответственность, за что ему так же придётся оплатить штраф.

4

11 сентября в 17.25 водитель автомобиля «Тойота-Пробокс» управляла транспортным средством около дома №21 расположенного в квартале «Г» совершила наезд на стоящий автомобиль «Тойота-Алион». Водитель «пробокса» не выполнила требование ОСАГО и не застраховала свою гражданскую ответственность, за что ей придётся оплатить штраф в размере 800 рублей (часть 2 Статьи 12.37 КоАП РФ). Ремонт обоих транспортных средств ей так же придётся оплачивать за свой счёт.

Старший инспектор по пропаганде БДД
отделения ГИБДД МО МВД России «Барабинский»
капитан полиции Андрей Дамзин



город Барабинск, город Куйбышев, Новосибирская область
2010 - 2016гг.