Погоня за браконьерами

Государственные инспекторы при задержании браконьеров,
производящих незаконную охоту на территории федерального заказника «Кирзинский»,
были подвергнуты ожесточённому обстрелу.

В ночь с 10 на 11 сентября 2017 года два патрульных экипажа старших государственных инспекторов Бабина И.С., Савченко А.С., Воевода Е.А. и Какарева В.В. проводили рейдовые мероприятия в Чановском районе Новосибирской области вблизи населенного пункта аул Тебисс. Внимание их привлек яркий свет, который, меняя направление, освещал лесные угодья заказника. Это были нарушители, которые, применяя специальное устройство лампа-фару для поиска и ослепления в ночное время диких животных, производили незаконную охоту. Инспекторы услышали два выстрела, вследствие этого обстоятельства патрульные экипажи приняли решение разделиться. Одна машина перекрыла пути к отступлению браконьеров, второй экипаж с выключенными световыми приборами пошел на сближение с браконьерами. Обнаружив их место стоянки, где они обдирали тушу добытой косули-сеголетки, приблизившись к нарушителям на расстояние до 15 метров, инспекторы включили дальний свет и осветили картину совершенного преступления. Браконьеры практически упаковали тушу косули в мешок, рядом стоял мотоцикл «Урал» серого цвета, без номеров государственной регистрации. Добычу они загрузили в коляску мотоцикла. Один из них неожиданно вскинул ружье и произвел выстрел в направлении патрульной машины. Инспекторы не пострадали благодаря подготовке и умению вести себя в экстремальных ситуациях – увидев направленное на них ружье, резко пригнулись, и это спасло им жизнь. Но браконьер на этом не остановился и произвел второй выстрел в лобовое стекло автомобиля. Стреляли нарушители патронами, заряженными картечью 6,2 мм. После столь интенсивного огня патрульная техника была выведена из строя. Преступники вскочили на мотоцикл и, набирая скорость, попытались вырваться за пределы заказника. При выезде на федеральную трассу «Иртыш» путь им преградил второй патрульный экипаж, при сближении с которым они практически вплотную вновь открыли огонь на поражение. В результате чего было пробито колесо у патрульной машины, разбиты фары, вследствие прямого попадания было повреждено лобовое стекло. Но, несмотря на это инспекторы продолжали преследование мотоцикла, стремительно сокращая дистанцию. Браконьеры, предчувствуя неизбежность задержания, стали избавляться от вещественных улик и сбросили мешок с тушей добытой косули. После чего из коляски мотоцикла начали вновь обстреливать преследующий их автомобиль. В результате полученных повреждений и спущенного колеса инспекторы вынуждены были прекратить преследование. Они остановили автомобиль и по звуку удаляющегося мотоцикла определили, что преступники скрылись на территории населенного пункта станция Тебисская.

Прибывшая на место происшествия оперативная группа полиции Чановского района Новосибирской области совместно с инспекторами заказника произвели оперативно-следственные действия, в ходе которых были изъяты гильзы от гладкоствольного ружья 12 калибра, а также туша незаконно добытой косули. Было обследовано место убитой косули, произведена фото и видео съемка. На поврежденных патрульных автомобилях сотрудники полиции насчитали 18 и 12 отметин от прямого попадания картечи. По данному факту нападения на государственных инспекторов федерального заказника «Кирзинский» при исполнении служебных обязанностей возбуждено уголовное дело.

Администрация заповедника «Саяно-Шушенский», к которому юридически относится государственный природный заказник «Кирзинский», надеется, что данное преступление, связанное с прямой угрозой для жизни сотрудников, будет раскрыто.

Фото: оперативная съемка с места событий
Пресс-служба заповедника «Саяно-Шушенский»

1

2

3

4

в оригинале не было "резко пригнулись"

На самом деле статью поправили - те, кто никогда не жил в Барабинске. Рука зазудилась и фантазия поперла и появились шквальный огонь и резко пригнулись. Сейчас браконьеры во всем сознались (это бывшие рецидивисты)и утверждают, что приняли инспекторов за бандитов, поэтому начали стрелять по переднему стеклу кабины водителей и по колесам с пятизарядного ружья, пробили колеса и нанесли 18 вмятин картечью, разбили стекло. Инспекторы могли бы их задержать, пойти на таран, но пожалели автомобиль. А оружия у инспекторов не было и стрелять им было не из чего. Так что врать тут не надо. Ребята и так проявили героизм. Счастье, что никто не пострадал. У всех ведь есть семьи, дети и из-за косули лезть под картечь и рисковать здоровьем - удел отважных людей.
Не надо врать про Мазоху, про изобилие дичи. Время было другое, не было столько транспорта и столько пятизарядок. Мазоха себе то не всегда мог добыть косулю. Мало их было. пару сотен не больше на весь заказник. А теперь их полторы тысячи. Кабанов не было - сейчас есть. Лосей стало больше. А куропаток в этом году прибавилось вдвое. Орланы-белохвосты появились и даже волк заходил. Об этом писали газеты. Заказник - охраняемая территория и тот кто туда лезет об этом знают. И когда браконьеры врут, что в темноте приняли инспекторов за бандитов - это лишь способ уйти от наказания. Настоящие бандиты не стали бы с ними церемониться. Так что открыв огонь по инспекторам - это уголовщина чистой воды. И их наказать так чтобы другим было неповадно. Безнаказанность порождает новые преступления. А Ермолик извините диким мясом на рынке не торгует, как некоторые. И не надо на него вешать то, чего нет. Понятно, что он мешает охотиться в заказнике - это его работа. Не будет его будет кто-то другой защищать заказник. А обвинять его в том, что он не делал - это просто месть, тех, кто заплатил штрафы за незаконную охоту. Любой, кто будет на его месте, тоже будет охаиваться браконьерами и теми, кто засоряет заказник ядохимикатами на полях, вырубает лес, мешает жить диким животным...

Наверняка охотоведы-

Наверняка охотоведы- браконьеры первыми огонь открыли по охотникам нарушителям и свои машины сами обстреляли. На первой фотке, что за машина? Где вы видели праворукие патрульки? То и оно, не трожь собственность у народа и России украденную!

ЛАМПО ФАРА ЭТО СУПЕР ОРУЖИЕ

ЛАМПО ФАРА ЭТО СУПЕР ОРУЖИЕ бойтесь мира сего люди!!!!

прямо как в кино,только

прямо как в кино,только гранатами осталось забрасать!

Нужно писать :"...на

Нужно писать :"...на территории кооператива "Лось",а не федерального заказника «Кирзинский»".А то Ермолику с друзьми можно,а татарам коренным нельзя ? При Мазохе дичи там в разы больше было и не боялась она людей,можно было как в зоопарке любоваться.

В каждой теме Терещенко

В каждой теме Терещенко мерещится

Любимец народа. Что тут

Любимец народа. Что тут поделаешь... Знаменосец правды, успешный коммерсант (тьфу, чёрт, как только рука поднялась такое написать), выдающийся политик, друзей не кидает, никогда не врёт! Всё это он - Константин Терещенко! Золото а не человек! Как про такого не вспоминать в каждом материале...

Не ну главно по ним стреляли

Не ну главно по ним стреляли стреляли)), стреляли стреляли)). А они то че? Доблестные охотоведы, оружие есть , патроны кончились, чи шо?

Им наверняка не до стрельбы

Им наверняка не до стрельбы было. В послании же пишут, что охотоведы подверглись ожесточенному обстрелу. Из чего следует, что по ним велся шквальный огонь со всех видов вооружения. В ответ пришлось применить прием под названием "резко пригнуться". Который отлично получился, как пишут, благодаря хорошей тренировке и умением выживать в экстремальных условиях. Да и куда попрешь, если эти лиходеи имеют спец. прибор именуемый как лампа-фара. По ходу наверное какая-то новейшая разработка ученых. Это поди круче чем просто фара-искатель. Поэтому отстреливаться наверняка не было смысла.

Читаешь и живот порвать

Читаешь и живот порвать можно!Шквальный огонь!Из них никто никогда не видел настоящий шквальный огонь!

Не говори: Воскресенье в

Не говори: Воскресенье в женской бане просто.

"С"-Сарказм?

"С"-Сарказм?

Правильный комментарий

Правильный комментарий

Страна с таким обществом обречена.

То есть охотоведы лохи. Браконьеры это доблесные ребята! Вот посмотрите природа найдет способ защитися и стяхнуть нас как блох. Когда нас китайцы тут будут под лампу фару отстреливать, вот тогда поймете, что надо было ценить то что имели.

Почему китайцы? Китайцы

Почему китайцы? Китайцы теперь у нас лучшие друзья. За ваше высказывание можно схлопотать статью за разжигание межнациональной розни. Зачем братьям нас отстреливать???

И немцы у нас были и есть друзья

В 1940г. даже совместный парад проводили по случаю присоединения Литвы, Латвии и Эстонии к СССР. Так что ура, да здравствуют китайские друзья!

Да нет чел, тут не в

Да нет чел, тут не в охотоведах дело. А дело в статейке и том писателе, не владеющим ни русским языком, ни литературным талантом. Изначально была якобы задумка показать охотоведов типа героями, но из-за отсутствия писательского таланта и элементарной грамоты, решив добавить больше экспрессии, вышло с точностью до наоборот. Кстати, Вы что предлагаете природу для китайцев беречь, чтобы они нас не отстреливали из-за отсутствия дичи. Или как, чет не пойму?

То есть в некоторой степени

вы предполагаете, что китайцы могут здесь оказатся в роли хозяв.
Я другое имел ввиду, когда то Россия была великой. И величие держалось на религии и культуре, которые с точки зрения цивилизационной идеи были правильными. И Бог давал нам эту територию и ее богатства. Потом появился великий могучий Советский Союз у него тоже была цивилизационная идея, но вся мощь и идея держались в нем на 7.62 колибре, лезвиях шашек и колючей проволоке, вот они, эти скрепы, как скажет Путин, начали формировать новую культуру и религию в результате вырастив нас, — варваров.Варваров потому, что действиями нашими руководит не разум и ограничивает их элементарный стыд и совесть. А потребительское отношение к окружающиму бытию и страх быть наказанным. При этом этот страх, мы научились при отсутствии советской дисциплины купировать, деньгами. То есть ответственность может быть куплена, — коррупция это называется. Кроме того мы перестали рождатся, детей нету, население болеет и стареет. И Бог он высоко -все видит. И видит он что рядом есть люди, пусть и с желтвм цветом кожи, но с правильными традициями и здоровыми амбициями. А он не делит людей на своих и чужих, он любит всех одинаково. Но помагает сильным и здоровым. Вот потому я и думаю, что гневаем мы его таким своим православно патриотичным потребительским поведением. Ну а что будет, поживем увидим. Но если смотреть не через призму 25-30 летних отрезков. А через 100летние хотя бы интервалы, Россия хиреет. Вся эта типа военная мощь все это обваливается как сырая штукатурка. Вот СССР ух кака мощь то была, в 1991 все пошло коту под хвост, без единого выстрела. И в это раз так де будет если не изменимся, а мы к сожалению не изменимся.

это

Это Тереха сто пудово

"У нас длинные руки. Да

"У нас длинные руки. Да уж...ж"-девиз оппонентов Терехи.

Отвечаешь за базар?

Отвечаешь за базар?

Да не было там Терещенко. Он

Да не было там Терещенко. Он в Новосибе в это время был.
Не ссорьтесь без повода.

Я тоже слышал, что он там был

Я тоже слышал, что он там был

Бабки!!!

Бабки!!!

Покушение на убийство,

Покушение на убийство, квалифицированное.
Лет до 10 могут выхватить если доказать.

не минусуйте правильно

не минусуйте правильно написано покушение на убийство

А по телевизору сказали, что

А по телевизору сказали, что возбуждено уголовное дело за незаконную охоту, ружья отберут да штраф дадут, если найдут конечно.

Бакшаев

Путин В.В.:2017год,— год Эклогии! За браконьерство нужно давать такой же срок как и за убийство, но не лишения свободы, а обязательных работ. Где депутаты с активной жизненной позицией? Где сотрудники администраций от деревенской до районной с их любовью президентских инициатив? Ну и собственно где Вы? Или нет не у кого соседей и знакомых , друзей,кто так делает. Есть. Я вот своим, сп....здеть не дадут, это постоянно высказываю. Или вы меня только тут крыть по маме можете? А, забыл, это же только я в дерьме живу. У вас все хорошо, вы то умные и счастливые. Короче как я и писал МЫ ВСЕ каждый меньше каждый больше на своем месте, гадим. Вот она заГАДКА русской души! И этот случай уже второй за неделю практический пример в отличии от ваших счастливвх теорий!

А первый когда был?

А первый когда был?

Бакшаев

Первый пример,когда вышел пост про торговлю спиртом. Это же все одно и тоже. Мы тут, в виртуальной жизни все правильные, а в реальной жизни терпимые, к тому что окружающие да и мы сами делаем гадости, но делаем вид, что да ладно с одного раза оно ничего плохого не будет. Вот эту хрень я имел ввиду когда первый комент писал. Я на 100/ уверен, все в этом селе знают, кто это сделал.

ну по гадостям то Вы

ну по гадостям то Вы уважаемый мастак, навоза навалил, а делаешь вид, что борьбу ведешь, так что Вы в первую очередь в этой упряжке.

Какую-то хрень написали. Что

Какую-то хрень написали. Что хотели сказать не понятно!

Тот кто убивает,

тот и не понимает!

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос для того, чтобы проверить, являетесь ли Вы человеком и предотвратить автоматизированную рассылку спама.
6 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. То есть для 1+3, введите 4.



город Барабинск, город Куйбышев, Новосибирская область
2010 - 2016гг.