Сводка ГИБДД с 25.08 по 7.09


Дорожно-транспортные происшествия
произошедшие в период с 25 августа по 7 сентября

30 августа в 23.00 водитель автомобиля «Дэу-Нексия» управлял транспортным средством на 1124км автодороги Р-254 Челябинск-Новосибирск «Иртыш». Выезжая на проезжую часть он нарушил очередность проезда, в результате чего совершил столкновение с автомобилем «Скания». За не предоставление преимущества в движении другому водителю в отношении него собран административный материал по части 3 статьи 12.14 КоАП РФ с наложением штрафа в размере 500 рублей.

8

31 августа в 9.45 водитель автомобиля «КАВЗ-3974» управлял транспортным средством на автодороге Р-254 Челябинск-Новосибирск «Иртыш». При несоблюдении бокового интервала совершил столкновение с автомобилем «Тойота-Платц».

31 августа в 17.05 водитель автомобиля «Ниссан-Санни» управляла транспортным средством около дома №95 расположенного на улице Маркса города Барабинск. При движении задним ходом она не убедилась в безопасности своего манёвра, в результате чего совершила наезд на автомобиль «Тойота –Камри».

4

1 сентября водитель автомобиля «ВАЗ-21070» управлял транспортным средством на 3км автодороги Барабинск-Куйбышев. В пути следования он не верно рассчитал боковой интервал своего авто относительно «иномарки», в результате чего совершил столкновение с автомобилем «Хонда-Фит», после чего покинул место ДТП, однако вскоре был установлен сотрудниками ДПС и привлёчён к административной ответственности. В отношении него возбуждено административное расследование по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ (за невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием). Напомню, что санкции по вышеупомянутой статье предусматривают - лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток (на усмотрение суда).

3 сентября в 11.30 водитель автомобиля «Мазда-Фамилия» управлял транспортным средством на улице Ленина города Барабинск. Выехав не перекрёсток с переулком Водопроводный и выполняя манёвр поворота направо, он нарушил правило расположения транспортного средства на проезжей части – выехал на полосу предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «ГАЗ-31105». За нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги и встречного разъезда в отношении него составлен административный протокол по части 1 статьи 12.15 КоАП РФ, с наложением штрафа в размере 1500 рублей.

1

4 сентября в 20.35 водитель автомобиля «ВАЗ» управлял транспортным средством на парковке расположенной около дома №3А на улице Малая города Барабинск лишенным специального права управления транспортом. Выполняя манёвр – движение задним ходом, он не убедился в безопасности своего манёвра, в результате чего совершил наезд на автомобиль «Мазда», после чего оставил место происшествия. В отношении него собран административный материал по части 2 статьи 12.7 КоАП РФ. Напомню, что санкция за данное нарушение влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от ста до двухсот часов.

7

5 сентября в 15.00 водитель автомобиля «Мицубиси» управлял транспортным средством около дома №71 расположенного на улице Северная города Барабинск. Двигаясь задним ходом он не убедился в безопасности своего манёвра, в результате чего совершил наезд на автомобиль «Мазда».

3

5 сентября в 18.57 водитель автомобиля «ВАЗ-2106» управлял транспортным средством около дома №116 расположенного на улице Маркса города Барабинск не имея специального права на вождение автотранспортом совершил наезд на автомобиль «Тойота-Камри». По факту управления транспортным средством лицом, не имеющим специального права, в отношении него составлен протокол по части 1 статьи 12.7 КоАП РФ. Санкция за данное нарушение предусматривает административное наказание в виде штрафа в размере от 5 до15 тысяч рублей. Водитель так же не выполнил требование ОСАГО и не застраховал свою гражданскую ответственность, за что ему так же придётся оплатить ещё один штраф в размере 800 рублей (часть 2 Статьи 12.37 КоАП РФ). Ремонт автомобилей ему так же придётся оплачивать самостоятельно.

5

5 сентября в 19.20 водитель автомобиля «Субару-Легаси» управлял транспортным средством на улице Кирова города Барабинск. Около дома №32 он не учёл дистанцию до впереди остановившегося автомобиля «ВАЗ-21102», в результате чего совершил на него наезд.

6

7 сентября в 11.30 водитель автомобиля «Тойота-Скентер» управлял транспортным средством около дома №6 расположенного на улице Пушкина города Барабинск. Двигаясь задним ходом, он не убедился в безопасности своего манёвра, в результате чего совершил наезд на автомобиль «Хонда-Фред».

2


Старший инспектор ГИБДД по пропаганде БДД
отделения ГИБДД МО МВД России «Барабинский»
капитан полиции Андрей Дамзин



город Барабинск, город Куйбышев, Новосибирская область
2010 - 2016гг.