Сводка ГИБДД с 28 июля по 3 августа

Дорожно-транспортные происшествия произошедшие в период с 28 июля по 3 августа

28 июля в 13.25 водитель автомобиля «ВАЗ-21099» управлял транспортным средством на АЗС расположенной на улице Барабинской около дома №164. При движении задним ходом он не убедился в безопасности своего манёвра, в результате чего совершил наезд на автомобиль «ВАЗ-21740».

4

28 июля в 18.00 водитель автомобиля «ГАЗ-281800» управлял транспортным средством на автодороге Барабинск-Куйбышев. На 6км, совершая манёвр обгона автомобиля «Хонда-Фит» по полосе предназначенной для встречного движения, он нарушил правило расположения транспортного средства на проезжей части и не успев завершить манёвр до конца - совершил столкновение с обгоняемой «иномаркой». За нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги и встречного разъезда в отношении него составлен административный протокол по части 1 статьи 12.15 КоАП РФ, с наложением штрафа в размере 1500 рублей.

5

28 июля в 18.35 водитель автомобиля «БМВ» управлял транспортным средством на переулке Индустриальный города Барабинск, не имея специального права для вождения автомобиля. В процессе движения он не справился с управлением, в результате чего совершил наезд на препятствие (забор) и с места происшествия скрылся, оставив в груде обломков забора свою «иномарку», однако был установлен сотрудниками ДПС и привлечён к административной ответственности. По факту управления транспортным средством лицом, не имеющим специального права, в отношении него составлен протокол по части 1 статьи 12.7 КоАП РФ. Санкция за данное нарушение предусматривает административное наказание в виде штрафа в размере от 5 до15 тысяч рублей. Водитель так же не выполнил требование ОСАГО и не застраховал свою гражданскую ответственность, за что ему так же придётся оплатить ещё один штраф в размере 800 рублей (часть 2 Статьи 12.37 КоАП РФ). Ремонт автомобиля и забора ему придётся так же оплачивать самостоятельно.

7

30 июля в 18.20 водитель автомобиля «Ниссан-АД» управлял транспортным средством на автодороге Здвинск-Барабинск. На 92км, он не выдержал дистанцию до впереди идущего автомобиля «ВАЗ-2107», в результате чего совершил на него наезд.

6

31 июля в 9.20 водитель автомобиля «Митсубиси-Фусо» управлял транспортным средством на улице Луначарского города Барабинск. В пути следования у его грузовика отказали тормоза, в результате чего он не справился с управлением, выехал на полосу предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Лексус-РХ450». За нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги и встречного разъезда в отношении него составлен административный протокол по части 1 статьи 12.15 КоАП РФ, с наложением штрафа в размере 1500 рублей.

2

2 августа в 10.50 водитель «погрузчика» управлял транспортным средством на внутренней территории около дома №2А расположенного на улице Луначарского города Барабинск. В процессе движения, он не учёл дистанцию до стоявшего автомобиля «Хонда», в результате чего совершил на него наезд.

3

3 августа в 9.00 водитель автомобиля «КАМАЗ» с полуприцепом управлял транспортным средством на автодороге Здвинск-Барабинск-Куйбышев с технически неисправностями. В процессе поездки у «грузовика» произошло отсоединение колеса, которое покатилось и совершило наезд на пешехода.

1

3 августа в 19.00 водитель автомобиля «УАЗ 469» управлял транспортным средством по автодороге Барабинск-Зюзя-Квашнино. На 38км он не справился с управлением, в результате чего совершил съезд в левый по ходу движения кювет с последующим опрокидыванием. В результате ДТП его пассажир получил телесные повреждения.

8


Старший инспектор по пропаганде БДД
отделения ГИБДД МО МВД России «Барабинский»
капитан полиции Андрей Дамзин



город Барабинск, город Куйбышев, Новосибирская область
2010 - 2017гг.