К 100-летию Ю.М. Медведева

5 августа исполнилось бы 100 лет Юрию Михайловичу Медведеву,
возглавлявшему коллектив Барабинского отделения дороги
с 11.09.1950 по 19.02.1981 г., почётному гражданину г. Барабинска с 1972 г.

23

Юрию Михайловичу было всего 33(!) года, когда ему поручили возглавить одно из грузонапряжённых отделений Омской железной дороги - Барабинское. В первые послевоенные годы железнодорожное хозяйство требовало срочного восстановления и обновления. Работы по обновлению производства предстояли большие, необходимо было не просто координировать работу разных служб, необходимо было выработать тактику и стратегию, поэтому на пост начальника отделения требовался грамотный и инициативный инженер, обладающий опытом организационной работы, восприимчивый к новациям. Будущее по-казало, что руководители отрасли и дороги не ошиблись с выбором.
В годы войны, а особенно в послевоенное время стало очевидным, что без серьёзной модернизации производства говорить о дальнейшем увеличении объёмов перевозок бессмысленно. Нужны были новые техника и технологии, необходимо было наращивать пропускную и провозную способность отделения дороги.

С первых дней работы в Барабинске и все тридцать лет работы начальником отделения Юрий Михайлович Медведев ставил вопросы модернизации производства во главу угла. Под его руководством была проведена полная техническая реконструкция предприятий и отделения дороги в целом, а последнее из рядового в конце 40-х годов прошлого века превратилось в передовое на всей сети железных дорог страны.

В 1951 году, через несколько месяцев после назначения Медведева начальником Барабинского отделения дороги, начались строительно-монтажные работы по электрификации участка Чулымская - Барабинск. Уже в апреле 1954 года на этом участке лауреат Сталинской премии, депутат Верховного Совета РСФСР Владимир Иванович Голенков провёл первый наливной поезд с электровозом.

В 1952 году - впервые на сети железных дорог - опять же на участке Барабинск - Чулымская началось внедрение диспетчерского контроля за движением поездов. Оригинальное устройство позволяло диспетчерам фиксировать по свечению по свечению ламп фиксировать прохождение поездов на участке и оперативно принимать решения при сбое.

В 60-70-х годах прошлого века в локомотивном депо Барабинск, в вагонных депо Барабинск и Татарская проведена полная техническая реконструкция цехов, внедрена в производство целая система поточных линий и механизмов, что позволило значительно повысить качество ремонта и производительность труда, улучшить условия труда железнодорожников.

Юрий Михайлович Медведев инициировал разработку и внедрение в производство самоходных вагоноремонтных машин. Впервые они появились на ПТО станции Барабинск, а затем получили распространения во всех вагонных депо дороги. Самоходные вагоноремонтные машины позволяли механизировать не только ремонт, но и процесс осмотра вагонов в поездах, что значительно повышало качество и производительность труда.

Под руководством Медведева была проведена большая работа по внедрению электрической централизации стрелок и сигналов, оборудованию железнодорожных переездов поездной радиосвязью. В течение тридцати лет ежегодно производился большой объём работ по улучшению текущего содержания пути.

Юрий Михайлович всемерно поощрял техническое и технологическое новаторство, вникал в суть предлагаемой новинки, и не раз именно с его «лёгкой руки» передовые методы, разработанные Барабинскими железнодорожниками, получали прописку не только на отделении, но и на всей железной дороге, на сети стальных магистралей страны. А если Юрию Михайловичу не хватало знаний в том или ином вопросе, он шёл учиться. Так было, когда на отделение пришли первые электровозы. Тогда, для того, чтобы полнее разобраться в системе их эксплуатации и ремонта, Медведев прошёл курсы по изучению электровозов и электровозного хозяйства при Омской трёхгодичной школе машинистов электровозов, а затем окончил Высшие инженерные курсы по специальности «Электровозное хозяйство» при Ленинградском институте инженеров железнодорожного транспорта.

Необходимо отметить большое внимание, которое уделял Ю. М. Медведев решению социальных вопросов на отделении дороги. За тридцать лет, что Юрий Михайлович возглавлял отделение дороги, здесь были построены десятки тысяч квадратных метров жилья для железнодорожников. К примеру, только в 1976-79 годах на отделении возведено свыше 18 тысяч квадратных метров жилой площади.
Ю. М. Медведев инициировал возведение нового стадиона «Локомотив» методом народной стройки. Добился строительства здания детской спортивной школы.

На начало 1980-х г. на отделении функционировало 14 детских садов и детских яслей, пять средних школ, на каждой линейной станции начальная школа, затем дети с «линии» учились в прекрасной школе-интернате в Барабинске. Были построены новые корпуса железнодорожной больницы и поликлиники, санаторий-профилакторий, новый железнодорожный вокзал. На всех линейных станциях были построены смешанные продовольственно-промтоварные магазины, бани, красные уголки и ФАПы.

Трудовые успехи и заслуги Барабинского НОДа отмечены многими государственными и отраслевыми наградами: орденами Ленина, Трудового Красного Знамени, «Знак Почёта», медалями «За трудовую доблесть», «За трудовое отличие» (всего медалей двенадцать), знаком «Почётному железнодорожнику». Особо ценил Юрий Михайлович звание «Почётный гражданин города Барабинска», присвоенное ему решением городского Совета народных депутатов в 1972 году.

Родился Ю. М. Медведев в г. Боготол Енисейской губернии 5 августа 1917 года. Его отец, Михаил Медведев, трудился телеграфистом на железной дороге. Должность, на современный взгляд, не ахти какая, но в те времена это была одна из самых высококвалифицированных профессий и входила в «элиту» станции. В 1934 г. отец умер и Ю. Медведевe пришлось определяться и с работой, и с учёбой.

Он стал чернорабочим, а затем столяром в медицинском институте города Уфы. Одновременно учился в местном железнодорожном вечернем рабфаке. Всё-таки тяга к железнодорожному делу пересилила. Знаниями овладевал капитально, стал одним из лучших учеников. Неслучайно после окончания рабфака Медведеву предложили продолжить учёбу в железнодорожном вузе. В 1935 году он получил направление в Томский электромеханический институт инженеров железнодорожного транспорта (ТЭМИИТ) на паровозный факультет. В 1940 г. его и закончил.

23-летнего инженера путей сообщения направили на Томскую железную дорогу, где сразу назначили начальником планово-производственного бюро Барнаульского отделения паровозного хозяйства Томской железной дороги. А через полгода Юрий Михайлович стал заместителем начальника отделения паровозного хозяйства. В этой должности он проработал всю войну, до 1947 года, когда возглавил сначала Барнаульское отделение паровозного хозяйства, а потом локомотивный отдел Барнаульского отделения дороги.
В мае 1949 года проявившего себя хорошим организатором, отличным специалистом и принципиальным руководителем, Медведева назначили первым заместителем начальника Барнаульского отделения дороги. Спустя год его перевели на Инское отделение дороги, а всего через пару месяцев - новое назначение - начальником Барабинского отделения дороги.

В воспоминаниях Юрий Михайлович выглядит настолько по-разному, что иногда и задумываешься - об одном ли человеке речь? Он поддерживал и поощрял добросовестных работникам, был строгим до беспощадности - к лентяям и бракоделам; вдумчивым - когда дело касалось разработки и внедрения какой-либо технической или технологической новинки, или поддержки нового трудового почина, и рубящим с плеча, нередко бывало и такое; был способен свести все мнения к единому, но бывал и невероятно упрямым.

При такой работе и степени ответственности, какие были у Медведева, вероятно иметь «гладкий» характер невозможно. Барабинский НОД вполне мог вскипеть и высказать всё, что думает, без обиняков. Причём с применением таких словесных перлов, что и Соболевский боцман нервно курил бы в сторонке.

В среду, 26 июля, узловой совет ветеранов Барабинска своё очередное заседание начал со знакомства с фотовыставкой в узловой технической библиотеке, посвящённой 100-летнему юбилею Ю. М. Медведева. Сотрудница библиотеки С. А. Домбровская рассказала о жизненном пути юбиляра, прокомментировала выставленные материалы. Ветераны поделились воспоминаниями о Ю. М. Медведеве, добавили свои комментарии к фотографиям.

Владимир Лобашов

22

Отдаю дань уважения Великому

Отдаю дань уважения Великому человеку Советской эпохи Медведеву Юрию Михайловичу!

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос для того, чтобы проверить, являетесь ли Вы человеком и предотвратить автоматизированную рассылку спама.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. То есть для 1+3, введите 4.



город Барабинск, город Куйбышев, Новосибирская область
2010 - 2016гг.