Сводка ГИБДД с 7 по 13 июля


Дорожно-транспортные происшествия
произошедшие в период с 7 по 13 июля

7 июля в 10.40 водитель автомобиля «Шевроле-Нива» управлял транспортным средством около дома №23Б расположенного на улице Коммунистическая города Барабинск. При движении задним ходом он не убедился в безопасности своего манёвра, в результате чего совершил наезд на автомобиль «Ниссан».

4

7 июля в 11.20 водитель автомобиля «Тойота» управлял транспортным средством окло дома №12 расположенного на переулке Промышленный города Барабинск. Двигаясь задним ходом он не убедился в безопасности выполнения своего манёвра, в результате чего совершил наезд на автомобиль «ВАЗ».

5

7 июля в 12.00 водитель автомобиля «Лада-Приора» управляла транспортным средством на переулке Вокзальный города Барабинск. Выехав на перекрёсток с улицей Ленина, она не предоставила преимущество в движении водителю автомобиля «ГАЗ» двигавшемуся по главной дороге, в результате чего совершила с ним столкновение. За нарушение очередности проезда перекрестка в отношении неё собран административный материал по части 2 статьи 12.13 КоАП РФ с наложением штрафа в размере 1000 рублей.

8

7 июля в 18.30 водитель автомобиля «Форд-Эскайн» управлял транспортным средством в районе дома №5 квартала "Д" города Барабинск. Выполняя манёвр – движение задним ходом, он не убедился в безопасности своих действий, в результате чего совершил столкновение с автомобилем «Ниссан-Санни».

10

8 июля в 8.40 водитель автомобиля «ГАЗ-31105» управлял транспортным средством на переулке Работница города Барабинск. Выехав на перекрёсток с улицей Мира, он не предоставил преимущество в движении водителю автомобиля «ВАЗ-2107» двигавшемуся по главной дороге, в результате чего совершил с ним столкновение. За нарушение очередности проезда перекрестка в отношении него собран административный материал по части 2 статьи 12.13 КоАП РФ с наложением штрафа в размере 1000 рублей.

1

8 июля в 10.30 водитель автомобиля «ЛАДА-211540» управлял транспортным средством на автодороге Р-254 Челябинск-Новосибирск «Иртыш». На 1130км он выехал на полосу предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Скания380». За нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги и встречного разъезда в отношении него составлен административный протокол по части 1 статьи 12.15 КоАП РФ, с наложением штрафа в размере 1500 рублей.

8 июля в 11.40 водитель автомобиля «ВАЗ-2107» управлял транспортным средством около дома №8 расположенного на улице Юбилейная города Барабинск. Выезжая с прилегающей территории он не предоставил преимущество в движении водителю автомобиля «ДЕУ-Матиз», в результате чего совершил с ним столкновение. Согласно части 3 статьи 12.14 КоАП РФ, за не предоставление преимущества в движении, водителю «семёрки» придётся выплатить штраф в размере 500 рублей.

7

9 июля в 19.10 водитель автомобиля «ВАЗ» управлял транспортным средством на переулке Гутова города Барабинск в состоянии алкогольного опьянения. Около дома №30, он не выдержал безопасную дистанцию до впереди остановившегося автомобиля «УАЗ», в результате чего совершил на него наезд. Как выяснилось, несколькими часами ранее он так же управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, за что на него был составлен протокол за пьяное вождение. В отношении него повторно собран административный материал по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ, который уже передан в суд. Наказание предусматривает штраф в размере тридцати тысяч рублей и лишение специального права на управление транспортными средствами сроком от 1.5 до 2 лет с взысканием с него штрафа в размере 30 тысяч рублей. Поскольку нарушение было дважды и повторно оно произошло до решения суда, итог будет закономерен – последствия умножаются в 2 раза (лишение специального права на срок до 48 месяцев и штрафом в размере 60 тысяч рублей). Он так же не застраховал свою гражданскую ответственность. За это нарушение ему придётся оплатить штраф, в размере 800 рублей (часть 2 Статьи 12.37 КоАП РФ).

11

11 июля в 9.00 водитель автомобиля «Хонда-Торнео» управлял транспортным средством на 85км автодороги Здвинск-Барабинск. В пути следования он нарушил правило расположения авто на проезжей части и выехал на полосу предназначенную для встречного движения, в результате чего совершил столкновение с автомобилем «Шевроле-Нива». За нарушение встречного разъезда в отношении него составлен административный протокол по части 1 статьи 12.15 КоАП РФ, с наложением штрафа в размере 1500 рублей.

2

11 июля в 16.10 водитель автомобиля «Тойота» управлял транспортным средством на улице Барабинская города Барабинск. Выехав на перекрёсток с автодорогой Здвинск-Барабинск-Куйбышев, он нарушил очередность проезда перекрёстка, в результате чего совершил столкновение с автомобилем «Тойота». За нарушение очередности проезда перекрестка в отношении него собран административный материал по части 2 статьи 12.13 КоАП РФ с наложением штрафа в размере 1000 рублей.

9

12 июля в 9.15 водитель автомобиля «Субару» управлял транспортным средством на улице Барабинская города Барабинск. Около дома №164, он не выдержал дистанцию до впереди остановившегося автомобиля, в результате чего совершил наезд на автомобиль «ВАЗ».

3

12 июля в 10.26 водитель автомобиля «Хундай» управлял транспортным средством на стоянке около дома №5 расположенного в квартале "Д" города Барабинск. При движении задним ходом он не убедился в безопасности выполнения своего манёвра, в результате чего совершил наезд на автомобиль «Хонда». Как выяснилось, водитель «Хундая» не застраховал свою гражданскую ответственность. За это нарушение ему придётся оплатить штраф, в размере 800 рублей (часть 2 Статьи 12.37 КоАП РФ).

13 июля в 11.35 водитель автомобиля «Тойота-Надия» управлял транспортным средством около дома №18 расположенного на улице Кирова города Барабинск. Двигаясь задним ходом, он не убедился в безопасности своих действий, в результате чего совершил наезд на автомобиль «Тойота-Камри».

6


Старший инспектор по пропаганде БДД
отделения ГИБДД МО МВД России «Барабинский»
капитан полиции Андрей Дамзин

Ваша оценка: Ничего Средняя: 5 (1 голос)

В Барабинске есть перекресток

В Барабинске есть перекресток Мира с Работницей? Что то новенькое..

Это из-за правого руля не

Это из-за правого руля не видно ничего,вот и перепутали...

Эти проблемы очень легко

Эти проблемы очень легко решить.Запретить правый руль и всё.

Правый руль,настоящая беда на

Правый руль,настоящая беда на наших дорогах.

Обратите внимание

хочу "поспорить" с Вашим мнением в отношении правого руля. Как не почитаю сводку, в основном причины: "управление в состоянии алкогольного опьянения" и "движение задним ходом"
Правый руль,конечно тоже участвует,но в основном вышеуказанные причины

полностью согласен.Пьянство и

полностью согласен.Пьянство и движение задним ходом на япунсих автоконструкторах основнаяпричина дтп.



город Барабинск, город Куйбышев, Новосибирская область
2010 - 2016гг.