Размышляя об итогах выборов…

Статья подготовлена для публикации в газетах "Аспект" и "Барабинский Вестник" (если вы сравните эту статью-оригинал и статью, опубликованную в "Аспекте", то наверняка найдете "10 отличий". Цензура в "независимой" газете? Все остальные выводы делайте сами...)

Для начала позвольте мне поблагодарить избирательные комиссии, достойно отработавшие на выборах без нарушений и претензий наблюдателей.

А теперь мои слова благодарности обращены к тем, кто пришёл на выборы. Спасибо за то, что не остались равнодушны к судьбе своей Родины. Но на выборы пришли немногим более 50% избирателей. А где же были остальные? Когда же вы, не нашедшие времени для голосования за будущее своей страны, поймёте, что пора принимать серьёзные решения вам самим, а не ждать доброго дядю, который придёт и всё вам даст? Никто за вас ничего не сделает!

Выборы я не считаю честными, потому что по всей стране, в том числе и у нас, на всю мощь использовался административный ресурс, потому что в адрес кандидатов от КПРФ были выпущены грязные газетки, причём последние из них за день до выборов. И сразу хочу задать вопрос тем, кто поверил в ту грязь, которой снова поливали меня мои оппоненты. Как вы, зная меня столько лет, могли поверить в эту несуществующую машину Опель Астра, в пятиклассника с фамилией Тищенко, которого у нас в школе нет и никогда не было? Как можно поверить в украденные 3 миллиона рублей, которых тоже не было. И всем вам, поверившим, невдомёк было посмотреть, что эта газетка была выпущена якобы в Ростове – на- Дону? Воистину, я поражаюсь вам, мои земляки! Чтобы «достать» меня лично, эти подлецы готовы отыграться на школе и детях. Для них ничего святого нет. Не с ведома ли власти это делалось? Ну как тогда можно уважать эту власть? Я публично обращаюсь к правоохранительным органам – найти этих пакостников и привлечь к ответу в соответствии с законом.

От всей души благодарю жителей города Куйбышева, села Белово, Аул- Тандов, Красный Яр Барабинского района за чёткую гражданскую позицию. А вот большинство сёл и Куйбышевского, и Барабинского районов поддержали государственную аграрную политику, направленную на уменьшение дотирования отрасли, диспаритет цен и окончательный развал сельскохозяйственного производства. Ну что ж, это ваш добровольный выбор, жители села.
Пенсионеры! Когда вы голосовали за свою личную пенсию, повышенную на 300 рублей, думали ли вы о том, как жить молодым, вашим детям и внукам? Без работы, без зарплаты, без жилья.

Я от души благодарю тех, кто отдал свои голоса за КПРФ, а значит и за меня. В Думу я не прошла, хоть и СМИ поспешили объявить обратное. Но была очень недалека от победы. КПРФ получила в НСО 2 мандата, а я третья по списку. Не хватило всего 10 тыс. голосов. Но не место в Думе было моей главной целью. Мы громко заявили о себе. Мы сказали - хватит обманывать! Хватит растаскивать страну! Оппозиция победила в крупных городах нашей области. Я тоже внесла свой вклад в эту победу и считаю свою миссию выполненной. Мощные митинги за честные выборы прошли по всей стране, и их большую часть составляла молодёжь. Они говорят о том, что народ просыпается от долгого политического сна. По Конституции – единственный источник власти- народ, а не кучка чиновников. Я прошу вас всех всегда помнить об этом и принимать участие в тех государственных мероприятиях, от которых во многом зависит судьба страны, а значит и ваша судьба.

С уважением, В.А. Ганзя.

Голосов пока нет